Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 6.3

Какой-то иррациональный страх сжимал все внутри, не давая спокойно выдохнуть. Несмотря на то, что мужчина приветливо улыбался, в его взгляде скрывались совсем другие чувства. Любопытство, совсем не доброе, словно меня рассматривала затаившаяся змея, решая, достойна ли я стать ее обедом. И сам по себе незнакомец напомнил мне столь нелюбимых мною хладнокровных. Тонкий, высокие, гибкий. Такой не станет жалеть, скорее, свернет шею из добрых побуждений — чтобы не мучилась. Его почти белые волосы стянуты в низкий хвост. Белые брови в разлет, и нос картошкой, который выбивался из общей картины аристократичности. Подобных этому мужчине я не встречала. Уж очень специфическая внешность, незабываемая. Альбинос? Неужели и в этом мире есть такие мутации организма? Или эта новая раса, а которой я не знаю?

— Если ты здесь, значит, она тоже, — мужчины продолжили разговор, которой я прервала своим появлением. Телом я чувствовала, настолько напряжен Кайрос и как ему не нравится присутствие этого человека в нашей спальне.

Кто такая эта загадочная "она"? И почему ее нахождение в Форте Земли так важно для Кая? И, что еще более непонятно, почему этот белобрысый так ухмыляется? Черт, почему я всегда одна не в курсе происходящего?! Чувствовать себя дурой крайне неприятно.

— Конечно. Она прибыла вместе со мной. Я думал, ты захочешь увидеть ее, — словно издеваясь, протянул гость. — Насколько мне известно, в прошлый раз вы попрощались не совсем удачно.

Руки отступника сильнее сомкнулись вокруг моей талии, на грани боли. А я как-то не вовремя подумала о том, что все же хорошо, что я вышла с полотенцем на голове, ведь так мои разноцветные волосы не видно. Я успокаивающе погладила Кая по руке. Выходить из себя сейчас — не лучшая идея. Особенно в нашем положении. А и этот змей этого и добивался. Его пренебрежительная расслабленная поза — лишь видимость, в любой момент он готов броситься на Обермана и разорвать на мелкие огненные шарики. И мой отступник отвечал ему взаимностью. Напряжение, витавшее между ними, можно было резать ножом, настолько оно было ощутимым. И я чувствовала себя мелкий котенком, попавшим под ноги борцовских собак.

— Мне глубоко наплевать на все ее оправдания! И ты прекрасно знаешь почему, — выплюнул Кайрос. — Скажи спасибо, что о твоем наглом шпионаже не узнал Командор. Им бы не понравилось твое самовольство, Арранз.

Пазл собрался. Передо мной сидел лорд воды. А загадочная "она" — любовница Кая, которую тот поймал на шпионаже и выставил из своего замка. Как этому альбиносу только наглости хватило заявиться сюда? И главное — зачем?

— Я давно появляюсь на ваших советах только из любопытства. Но и моему терпению прошел конец, Кайрос. Все решится сейчас. А тебе пара выбрать сторону, жалкий трус! Сколько еще наши люди должны прятаться по своим замкам за семью щитами? Сколько еще наших магов должно погибнуть, чтобы вы все осознали, что нам пора преподать урок этим выродкам? Решай быстрее, Оберман, иначе ты будешь воевать не за свою семью, а против нее!

— Чушь! — воскликнул Кай мне прямо на ухо, отчего я втянула голову в плечи. — Мы не готовы к войне. Тебя не поддержат!

Но, похоже, лорду воды было наплевать, готовы отступники к войне или нет. Его глаза горели огнем безумия. А сам он за считаные минуты превратился в фанатика, охваченного лишь одной идеей. Боги, да он сумасшедший!

— Мы должны поквитаться с ними, — вскакивая с кресла, прохрипел Арранз. — У тебя тысячи магов, в других Фортах не меньше! Добавим к этому метаморфов, лекарей и некромантов — наша армия не уступает штабу дознавателей. А все остальные нам не страшны.

— Любой армии нужен лидер, — вырвалось у меня быстрее, чем я успела осознать, что говорю.

А ведь хотела отсидеться тише мышки. Арранз сразу же уставился на меня немигающим взглядом. Появилось желание передернуться, которое пришлось задушить на корню — показывать свою слабость этому человеку нельзя. Он непременно воспользуется ею.

— Какая милая девушка.

— Тронешь ее хоть пальцем... — прошипел Кай.

— Ой, да брось! — отмахнулся мужчина, рассматривая меня, по-птичьи склонив голову на бок. — Меняю ее на Аллану. Она всегда тебе нравилась, так почему бы и нет?

Боги, он говорил о живом человеке как о каком-то товаре. А я думала, что работорговля в нашей империи запрещена. Но, похоже, не для всех. Хотя чему я удивляюсь, это ведь отступники, уже условно казненные.

— Убирайся отсюда! — выкрикнул Кайрос, указывая рукой на дверь. — Убирайся, иначе я оторву твою прогнившую насквозь голову и подвешу ее на шпиль своего Форта!

Я думала, такая угроза запугает кого угодно, даже меня пробрало — кожа покрылась мурашками от таких слов, а ведь они были обращены не ко мне. Но лорд воды начал смеяться, издевательски, едва ли не тыкая пальцем в Кая. Безумный. Почему его все еще не выкинули из лордов? Почему этот человек управляет целым замком, полным отступников? Смех оборвался резко, словно кто-то выключил надоедливую детскую игрушку. Отступник воды подошел ко мне слишком близко, не обращая внимания на то, что я все еще сидела на руках у Кайроса.

— Ты знаешь, я получаю все, что хочу. Я заберу и командование, и ее — всё! И мне не нужно дозволение, и откровенно плевать на твое мнение. Я пришел только за тем, чтобы предложить тебе присоединится ко мне. И если ты откажешься... Что ж, одним магом огня меньше, одним больше.

Мужчина смотрел прямо мне в глаза, но все в этой комнате понимали, к кому обращался Арранз. Его холодные, чуть влажные пальцы коснулись моей щеки, проводя снизу вверх. Это могло бы быть ласково, нежно, но вместо этого я почувствовала отвращение. Словно меня окунули в ведро с помоями.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться