Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

«Можно влюбиться из одной только ревности».

Станислав Ежи Лец

Утром следующего дня я проснулась одна, а постель рядом со мной по-военному аккуратно заправлена. И это странно, потому что я помнила, как ночью Кайрос устраивался рядом со мной поверх одеяла, когда думал, что я уже заснула. Вечером, когда все наши посетители наконец-то перестать донимать нас визитами и проверками, встал вопрос ночевки. До этого в лесу Кая не смущало мое близкое соседство, а вчера я наблюдала шоу одного актера, который вдруг вспомнил, что живущая рядом с ним — женщина аристократка. Не вовремя он это сделал, потому как за прошедшие сутки я устала больше, чем за всю неделю. И спорить с Кайросом мне было лень, тем более что в чем-то он был прав. Я плюнула на все его уверения, что ему будет вполне комфортно спать в кресле, и залезла под одеяло. Слава богам, гардероб Кая хранился в Форте в достаточном объеме, и от одной одолжений мне рубашки он не обеднел. Не представляю, как бы я спала в платье. Одно хождение в этих пыточных устройствах — мука. Где мои любимые джинсы?

— Кай? Лариса? — сонным голосом позвала я в пустоту, осматриваясь.

В ответ — тишина. Я спальне была одна.

Рассудив, что ничего страшного в этом нет и я вполне справлюсь без помощи друзей, встала и первым делом подошла к окну осмотреться. Комната Кая расположена на втором или третьем этаже, не выше. Окна спальни выходили во двор, там куда-то спешили скромно одетые отступники, караул обходил территорию, а во дворе весело смеясь, играли с альшаинами детишки. Судя по всему, мы находились в главном здании. А Форт Земли не сильно отличается планировкой от Форта Огня. Это радовало, значит, заблудиться я не должна. Приоткрыв створки окна, впуская утренний свежий воздух, я отошла, не желая привлекать к себе лишнего внимания.

Справившись со всеми утренними необходимыми делами, я вновь выпила зелье регенерации, с тоской отметив, что осталась всего одна колбочка, и надела черное платье. Рассматривая себя в зеркало, пропустила волосы сквозь пальцы, наблюдая, как они струятся вниз мягким шелковым водопадом. Еще в Академии я пыталась решить проблему слишком экзотического цвета волос. Уж больно я выбивалась из общей массы своими белыми прядями в темной густой шевелюре. Специальное окрашивающее зелье почему-то слезало с меня подобно вязкому желе, хотя у остальных ведьмочек таких проблем не было. А магия не действовала, своим "даром" я успевала разрушать заклятие до того, как оно начнет действовать. Вечные проблемы женщин — не одну из нас не устраивает собственная внешность: то вес не тот, то грудь меньше, чем нужно, то вот, с волосами проблемы.

— Та-а-к... — задумчиво протянула, осматривая шкаф Кая.

Здесь тебе и галстуки-бабочки, столь модные в столице, и сюртуки, любимые моим папой, и непонятного мне назначения разноцветные платки, сложенные стопочкой. В общем, осмотрев все это богатство, пришла к выводу, что отступник огня тот еще шмоточник. Наряжаться Кайрос любил не меньше, чем любая уважающая себя леди. Одно радовало — вкус имеет,.

Я задумчиво покрутила в руках черный, длинный платок. А почему бы и нет? Ведь ходят у нас с завязанными волосами. И в деревнях я видела крестьянок с покрытыми волосами. В конце концов, скажу, что обычай в моей деревне такой. Дескать, незамужним нельзя показывать чужакам волосы, а не то боги покарают.

— Славно, — удовлетворенно кивнула, рассматривая отражение.

Соорудить что-то приличное на голове у меня получилось далеко не с первой попытки. Я уже начала беситься, а в голове то и дело мелькали мысли бросить все это к чертовой матери, но вспомнила просмотренные когда-то лайфхаки на ютубе. Вот когда пригодились просмотренные от скуки видео!

— Ну что, в бой? — спросила я у собственного, весело улыбавшегося отражения.

Настроение почему-то было прекрасным, несмотря на вчерашние события. Чувствовала я себя отлично, а в душе проснулась маленькая девочка, желавшая осмотреть Форт. Да и кушать хотелось, а горничные не спешили исполнять свои обязанности.

Дверь поддалась легко, хотя я думала, что она будет заперта. Я высунула голову и быстро осмотрелась. Коридор встретил меня тишиной и пустотой. Ну и славненько, ну и хорошо! Вышла из спальни, надеясь тихо прикрыть за собой дверь. Та, подгоняемая сквозняком, хлопнула оглушающе громко, и несколько раз щелкнул замок. Я подергала ручку, не веря собственному невезению. Закрыто. Путь назад отрезан.

— Черт! — выругалась сквозь зубы, еще раз дернув дверь, но ничего не изменилось.

Налево или направо? Решив, что приличные девочки налево на ходят, пошла именно в ту сторону, втайне надеясь, что кухню найду раньше, чем меня найдут неприятности. А в том, что они найдут — не сомневалась.

— Леди что-то ищет? — раздался рядом услужливый писклявый голос.

Я испуганно вздрогнула и оглянулась. Прямо напротив моего лица зависла маленькая летучая мышь с красными глазками-бусинками и клыкастой улыбкой. Альшаин.

— Да, кухню, — вежливо кивнула, рассматривая зверушку. — Буду благодарна, если вы укажете мне путь. Я впервые в Форте Земли.

Я примерно догадывалась, где именно находится это помещение: там же, где и в Форте Огня — на первом этаже в служебном крыле. Нос на запах приведет, как говорится. Но проблема в том, что я даже примерно не представляла, где здесь лестницы и куда ведут эти коридоры и одинаковые темно-зеленые двери.

— Конечно. Прошу за мной, — мышь комично изобразила поклон прямо в воздухе, взмахнула крыльями и полетела в противоположную сторону. Я послушно пошла за провожатым. Или все же провожатой?

— Вы прибыли к нам с делегацией?

— Да, с лордом огня.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться