Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

«Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время».

Януш Леон Вишневский, «Одиночество в Сети»

 

Ночь медленно опускалась на поляну. Мы скакали целый день, надеясь оторваться от погони, если она все же была. Где-то глубоко в душе я тайно надеялась, что меня ищут. С хорошими намерениями, а не для того чтобы свернуть шею, конечно же.

Лариса не понимала происходящего, но включилась в игру сразу же, подгоняя и меня, и украденного коня. Она же и нашла эту скромную полянку с небольшим ручейком рядом. В таких спонтанных путешествиях моей подруге не было цены. И вот сейчас после тяжелого дня я сидела на земле и решала, как быть дальше. Что делать?

— Давай, разжигай костер. Есть будем, — оптимистично заявила Лариса, видя мое упадническое настроение. И тут же выдала мне целый список дел, чтоб скучать не пришлось. — Палочек и веточек собери, коня расседлай, да в сумку загляни. Может, чего положили.

— У тебя все так просто... — покачала я головой, рассеяно водя пальцем по травинкам.

— А зачем усложнять? — развела Лариса крыльями.

Я была благодарна ей за то, что она не стала сразу же выпытывать у меня о произошедшем и давала время прийти в себя. Да и командование нашим побегом она взяла на себя.

В меня все же попали один раз водным шаром. Я и не заметила, разгоряченная адреналином в крови. А сейчас спина больно саднила, наверняка синяк будет размером с блюдце, а то и больше. Радостных чувств это не добавляло. Придётся выпить перед сном последнее зелье регенерации.

Я встала с земли, отряхнув брюки от прилипших веточек и пожухлых листьев, и поплелась к коню, кое-как переставляя ноги. Устала. Невероятно устала, но больше морально, чем физически.

Жеребец косился на меня и нервно переступал с ноги на ногу, поднимая пыль и фыркая. Нашему знакомству он явно был не рад после всего произошедшего. И я не могла его винить в этом.

— Тихо, — ласково прошептала, поглаживая жеребца по шее. — Все хорошо.

Признаться, не знала я, как развязать все эти ремешки-веревочки и снять седло. Даже мысленно не догадывалась, первый раз подойдя так близко к амуниции. Потопталась возле коня и призналась в собственной слабости, выдыхая облако пара. Воздух ночью был холодным и слегка влажным из-за близкого расположения ручья, и я успела знатно продрогнуть без теплой одежды.

— Прости, милый. Лучше не буду тебя трогать.

Я сняла чужую сумку, бросив ее на землю к своей. Что-то внутри звякнуло, но я решила посмотреть позже. Коня подвела к реке, чтобы у него была возможность напиться и пожевать уже пожухлую, но еще пригодную для животного траву. Следующим в моем личном списке необходимого для безопасной ночевки значился защитный круг. Я и с Кайросом не рисковала спать в лесу без круга, а тут одна совсем. Нет уж, вначале круг, потом все остальное. Тем более что где-то вдалеке протяжно завыли неизвестные животные, перепугав меня до чертиков.

— Трусиха, — хохотнула Лариса, сидевшая на ветке ближайшего дерева.

Несмотря на напускное веселье, я видела, как зорко она следила за окружавшим нас пространством, выхватывая каждое движение в ночной темноте. Не зря же она забралась повыше.

— Лучше перестраховаться, — пожала я плечами, заканчивая плетение защитной магии. — Да и давно мы с тобой вдвоем не оставались, боюсь.

Без Кайроса было непривычно и тяжело. Он делал огромный объём работы каждый раз, когда мы останавливались для отдыха. Сам занимался костром, едой и лошадьми. Да и за безопасностью всегда следил он, не слишком-то доверяя моей магии. А сейчас я чувствовала себя как никогда беспомощной. Вздрагивала от каждого шороха и тряслась от страха и холода.

— В часе езды деревня должна быть. Завтра туда поедем, — поделилась планами арка. — Не будем больше рисковать одиночными путешествиями.

Быстро сооруженный костерок весело полыхал, пожирая сухие ветви, которые я насобирала вокруг поляны. Я сидела на земле, подтянув к себе обе сумки, и рассматривала содержимое. Из моих личных вещей оставалось только пожеванная временем рубаха, пара пустых склянок, горсть зашитых в одном из карманов монет и бутылка воды. Еще было зелье регенерации, которое я выпила сразу же, как только бутылочка с жидкостью попалась мне на глаза. А вот чужая сумка радовала, не иначе я какого-то лорда обокрала. Хоть и стыдно, но от него ведь не убудет, а мне пригодится.

Первым делом я вытащила тяжелый мужской плащ, подбитый мехом, и закуталась в него, надеясь отогреть обледеневшее тело. Через неделю с небольшим наступит зима, погода совсем не радовала. Лариса сидела рядом со мной, с любопытством наблюдая за разбором вещей. Кончики крыльев нервно подрагивали от напряжения, а сама она то и дело совала свой любопытный нос в сумку.

— Подожди, — хохотнула я, освобождая птицу от запутавшейся вокруг ее лапы лямки, — давай лучше я.

Вокруг меня образовалась небольшая кучка вещей. Пара мужских рубах и штаны, бутыли с вином и еще какой-то непонятной брагой, по запаху напоминавшей водку. Два закопченных окорока, завернутые в холщовую ткань, на которые Лара поглядывала с особым интересом. Мешочек крупы, небольшой ножик размером с полторы моих ладони, и три яблока, одно из которых я сразу же скормила коню.

— Все? — разочарованно спросила Лариса.

— Да вроде бы, — я подняла сумку и потрясла над землей. Ничего не вывалилось, но внутри что-то призывно звякнуло.

Глаза альшаин загорелись алчностью. Я буквально видела, как ее лапа судорожно потянулась к сумке, а сама она мысленно пересчитывала добычу.

— Кто-то такой же паникер, как ты, — она обвинительно ткнула в меня крылом. — Зашил туда монеты. Интересно, сколько там?



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться