Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Не зная иностранных языков, никогда не поймешь,

о чем говорит молчание иностранцев.

Станислав Ежи Лец, «Непричёсанные мысли»

 

Вокруг еще вчера тихого и неприметного постоялого двора "Путник" творилось что-то невообразимое. Туда-сюда сновали люди, воняло потом и навозом, куча повозок перекрыли улицу, мешая пройти. Вся эта вакханалия галдела, отовсюду слышна мужская ругань и лошадиное ржание. Двери гостиницы распахнуты, а все столики таверны оккупированы грозного вида мужчинами и женщинами — я насчитала всего шесть. Они не обратили внимания на меня, понуро ковыряясь в еде. Все, как одна, закутаны в цветные ткани с ног до головы. Их наряд напоминал мусульманские платья — абая, и наталкивали меня на определенные мысли о положении женщин в соседних странах. Внутри трепетала надежда, что мое предположение ошибочно и это, скорее, необходимость из-за погоды в пустыни, в которой девушки живут. Но стоило одной из них поднять на меня глаза, синие, яркие, словно весеннее небо, и неуверенно улыбнуться, как с соседнего стола тут же послышался мужской шипящий голос. Незнакомке явно сделали выговор, судя по тому, как та побледнела и тут же опустила глаза.

— Ты их понимаешь? — шепотом спросила у Ларисы, сидевшей на моем плече.

— Увы, — тихо ответила она.

Мужчины рассматривали меня с любопытством, не скрывая интереса. В противовес своим женщинам, они были оголены, насколько позволяло приличие и холод, властвовавший на улице. Ноги скрывали укороченные свободные шаровары серых и черных цветов, грудь перетягивала лишь пара кожаных ремней с металлическими заклепками по всей длине. Волосы длинные, заплетенные в косы, струились вниз подобно так нелюбимым мною змеям. И все в этих мужчинах было хищным, опасным: поворот головы, поза, даже не скрывавшая ничего одежда намекала на полное отсутствие страха у этих представителей сильнейшего пола. Или на глупость — смотря с какой стороны посмотреть.

Оружие — длинные сабли, наподобие абордажных, так любимых пиратами, — скрывались сзади, так, что из-за спины видно только рукояти. И, судя по всему, крепились эти самые клинки теми кожаными ремнями.

Наемники. Это я поняла сразу. Только те могли так пристально и незаметно осматривать каждого на возможную угрозу. И если входящий не представлял опасности, они вновь возвращались к своим делам. Да только я привлекла внимание совсем по другой причине. Судя по сальным улыбочкам и блестящим глазам, мужчинам пришлась по нраву моя внешность.

— Грахтриг хра'гра, — сказал что-то, глядя прямо на меня и усмехаясь, тот самый мужчина, который до этого шипел на девушку. В

се вокруг поддержали его дружным хохотом. Судя по всему, шутка удалась. Темные волосы, заплетенные в длинный толстый колосок, качнулись из стороны в сторону. Мускулистая бронзовая от загара грудь заходила ходуном от хриплого смеха. А янтарные глаза смотрели на меня с издевкой и пренебрежением.

И лишь один мужчина не смеялся. Он в принципе выделялся из общей картины. Светлые волосы, стриженные коротким ежиком. Лисьи, раскосые глаза, тусклые, серо-зеленые. И закутан в плащ по самые уши, несмотря на то, что в камине горел огонь. Маг, тот самый, о котором говорила Лариса. И смотрел этот мужчина на меня пристально, внимательно, сразу же определив во мне ведьму, судя по сдержанной, приветливой улыбке. К нему я и направилась, проигнорировав призывные выкрики наемников.

— Добрый день, — вежливо кивнула я, нагло усаживаясь напротив.

В отличие от остальных, этот парень сидел с лишь двумя наемниками, остальные стулья за их столом пустовали.

— Госпожа… — поприветствовал меня маг легким кивком головы и перешел сразу к делу. — Могу я чем-то помочь?

— Мне нужно в столицу.

— Шабаш? — понимающе усмехнулся маг. Я кивнула — мне же лучше, ведь не придётся выдумывать причину для совместной поездки. — И что же вам нужно от нас?

Я удивленно взглянула на наемника, сидевшего справа от мага. Не ожидала, что те понимают наш язык, а потому даже растерялось, поняв, кто именно задал вопрос. Мужчина усмехнулся, наблюдая за моей реакцией. А собственно, если мне удалось выучить язык этого мира, то почему бы нашим заграничным друзьям его не знать? Да, легкий рычащий акцент присутствовал, но житель соседнего королевства владел имперским не хуже меня.

— Я бы хотела присоединиться к вашему обозу. Сейчас не безопасное время, не хочу путешествовать одна, — быстро проговорила, боясь, что перебьют.

— Ошиграх не согласится, — покачал головой наемник. — Нам не нужны лишние бабы. Своих достаточно, некуда девать, — кивнул он на столик девушек.

— Ошиграх — это наниматель, глава обоза, — пояснил мне маг. — И я тоже сомневаюсь, что...

— Я заплачу, — перебила мужчину.

— Можешь найти Ошиграха, сама с ним договаривайся, — пожал плечами наемник.

Третий мужчина, занимавший место рядом со мной, не вмешивался в разговор, спокойно поглощая мясо, отрывая руками сочные куски и запивая все это каким-то ярко-алым алкоголем, по запаху напоминавшим дешевый коньяк.

— Какая прелестная девушка! — На плечо опустилась огромная волосатая мужская рука. Щеку тут же обдало вонючим перегаром. — Вранг, Мирхг, где вы раздобыли эту красавицу? Сколько за ночь, малышка? — потрепали меня по щеке, вновь обдав зловонным дыханием.

А я так разозлилась, слов не хватит, чтобы описать все те чувства, что бушевали во мне, захлестнуло желание сломать этому наглецу руку, которой он посмел меня лапать. Маг смотрел на меня с ужасом, переводя взгляд с меня на смертника, стоявшего за моей спиной, и обратно. Наемники наблюдали за мной с интересом, но не вмешивались и не спешили разубедить своего явно пьяного товарища.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться