Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

«Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар — я уверена в этом, — и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас».

Шарлотта Бронте, «Джейн Эйр»

 

Лус аднер веджьен фор миг, дескуттер миг ог мин вилдже. Таг манен ог дредж денс магт и ет вабен, дер ер и станд тил ат сла фдженбен. Модтаг мин сджал ог мит код, хеллинг мин ведж дин удстралинг…

Слова заклинания медленно стекали с моих губ. Сложные, заковыристые и непонятные. Древний, мертвый язык, который в этом мире используют только ведьмы.

Я старалась не сбиваться, потому что третьего шанса мне не дадут. Да и последствия неправильно произнесенных слов я ощутила на собственной шкуре. Первая попытка обернулась провалом. Я сбилась с ритма, произнося неправильное слово, контур вокруг вспыхнул, и меня с силой приложило о стену. Было больно и обидно. Второе даже больше, ведь вначале все шло так хорошо. Но я не собиралась сдаваться и потихоньку вливала силу в магическую вязь, нарисованную на собственном теле. Лариса поглядывала на меня с тревогой. После того, как я все-таки, пару минут повалившись на полу, пошла обратно к кругу, она всеми силами начала отговаривать меня от этой затеи, но я была непреклонна. Другого выхода я просто не видела, да и времени на поиски иных вариантов у нас не было.

Нарисованный мелом круг, внутри которого я стояла обнаженная, вспыхнул ровным белым светом и начинал вытягивать из меня силу. Холодный ночной ветер, проникавший в комнату из открытого окна, потрепал косу и прошел по телу, покрывшемуся мелкими мурашками. Я всеми силами подавила в себе желание передернуться, продолжая читать слова заклинания.

Эккептер мин гаве, эккептер манелусет ог ритурнет ден бискиттелсе джег хар бруг фор... — продолжала шептать, освященная лунным светом.

Знаки на моем теле начали жечь, переливаясь всеми цветами радуги. Приходилось прикладывать немало усилий, чтобы сосредоточиться на словах заклятия и вытерпеть боль. Задрожала, потом навалилась слабость, я пошатнулась, но устояла — нельзя падать. Перед глазами заплясали мелкие черные мушки. Было такое чувство, что из меня выкачали все силы и принялись гасить саму душу. Лариса встрепенулась, в ее глазах я увидела страх за меня. Но, слава богам, она не вмешивалась и терпеливо позволяла мне творить безумие.

Вдруг взметнулись белые языки пламени. Огонь невиданной красоты плясал по кромке очерченного круга, не пересекая границ и не причиняя мне вреда, грея мягким теплом. Из носа на пол упала капля крови, которую тут же с шипением погладил огонь. А за ней еще одна и еще. Я почувствовала, как медленно начинаю уплывать в темноту.

"Еще немного. Совсем чуть-чуть, последние слова, а потом ты можешь поспать", — шепнуло мне собственное сознание.

Мит онске! Дин магт! Са ваер ден, индтил манен оплусер мин ведж! — выкрикнула я, прежде чем упала на колени.

Огонь взревел, взметнулся вверх и исчез, не оставляя после себя ничего. Даже белый круг пропал, словно еще несколько часов назад я не рисовала его собственными руками. Я тяжело дышала, пот, смешанный с кровью, медленно стекал на пол. Влага струилась не только из носа, но и из ушей. Видимо, сосуды лопнули, не выдержав напряжения. Я попыталась встать на ноги, но покачнулась и рухнула обратно, словно кто-то ударил меня по ногам.

— Летта! — Лариса взволнованно заглядывала мне в глаза.

Но вместо любимой подруги я видела только большое мельтешившее черное пятно. Комната качалась, все слилось в единое разноцветное покрывало без четких очертаний.

— Сейчас... Сейчас... — бессвязно повторяла я, хватая ртом воздух.

— Боги, посмотри на себя, ты едва живая! — выкрикнула Лара. — Нужно было послушать меня и не лезть в такие дебри магии без должной подготовки.

А я вдруг поняла, что совершенно не знаю как проверить, наложенное ли заклятие. Как и не знаю того, как именно должно действовать "Лунное кольцо" с учетом моего двойного резерва. Почему-то об этом я даже и не вспомнила.

— Выпей.

Мне в руку уткнулось что-то гладкое. Бурдюк с водой — поняла я, нащупав предмет. Руки тряслись, я не могла даже поднять его, не говоря уже о том, чтобы поднести кожаный мешок ко рту.

— Ох... — выдохнула Лариса.

И почему-то в ее тихом вздохе мне почудилось гораздо больше всего, нежели в гневном выговоре. Стало стыдно за собственную глупость и беспомощность. А еще я осознала, почему это заклятие выполняется Кругом. Я чувствовала себя так, словно меня пропустили через мясорубку. Несмотря на то, что ритуал завершен, я все еще чувствовала, как из меня медленно вытягивают силы.

— Пей, — послышался шелест крыльев.

Я жадно припала к горлышку, глотая холодную воду. И успокоилась, только когда Лариса отняла у меня бурдюк.

— Спасибо, — выдохнула, ложась прямо на пол и закрывая глаза.

— Да чего уж там... — в ее голосе мне послышалось облегчение. — Заклятие подействовало, так что можешь спать спокойно. Я сейчас накрою тебя одеялом, а потом закрою окно.

Послышался шорох. На меня сверху что-то упало, а потом заскользило вверх по телу, пока не укутало по шею. Странные ощущения. Непривычные. В последний раз меня укрывала в далеком детстве мама.

— Откуда ты знаешь?

— Кровь исчезла. Твою жертву приняли. Да и твои рисунки впитались в кожу, завтра сама проверишь, — тихим голосом объяснила Лариса.

Хлопнули створки окна, послушался какой-то непонятый стук, а я думала о том, как же все-таки хорошо, что у меня есть такая Лариса. Без нее я бы давно сошла с ума, поддавшись депрессии или еще чему похуже. Вот и сейчас я могла доверить ей свое бессознательное тело, зная, что она обо всем позаботится.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться