Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 10.4

Меня даже не испугало известие о том, что маг знает, к какой семье я принадлежу. Все мое внимание было приковано к цепи. Я никогда не верила в то, что предмет может нести какую-то энергетику. Меня всегда смешили люди, считавшие, что старые вещи хранят душу хозяина. И даже когда я перенеслась в другой мир, не ощущала тех самых волн, исходящих от чего-либо. Но сейчас меня передергивало от омерзения, от непонятного иррационального страха, пробиравшего изнутри.

Черт! Неужели этот полоумный носит в кармане рабский ошейник? Насколько безумным нужно быть, чтобы решится на подобное? Ну уж нет, так просто я не сдамся! Нужно будет — сожгу Лучезара дотла, даже если это будет стоить мне всех оставшихся жизненных сил. Я видела рабынь, не способных без приказа поднять от пола взгляда, и участи себе такой не хочу. Лучше уж смерть!

— Ты знаешь, кто я, — утвердительно кивнула, глазами ища пути к отступлению. — Но ты ведь не дурак. Отдавать меня отцу после того, как защёлкнешь на моей шее эту мерзость? Тебя повесят! Лишить воли свою герцогиню — неслыханная дерзость! Я аристократка, и каким бы не был твой мотив — тебя не простят. Подумай сотню раз, прежде чем собственными руками начнешь загонять себя в могилу.

— Для начала я закрою твой поганый рот! — шагнул ко мне Лучезар. — А потом определю твою судьбу. Если будешь хорошей девочкой, я, может быть, и отдам тебя отцу, как и планировал. Если же нет... — мужчина прищурился, окидывая взглядом мою фигуру. — Я продам тебя в самый убогий притон, какой только найду в Шоардане.

— Ты не посмеешь! — выкрикнула я, не веря, что мужчина может опуститься до столько мерзкого поступка.

Хотя о чем это я? Если ему хватает подлости для того, что бы надеть на меня рабский ошейник, то почему бы ему не продать меня в бордель? Чертов мир и его проклятые реалии!

— Хорошая вещица, — маг покрутил на пальце цель, ухмыляясь. — Антимагическая. Дорогущая — ужас просто, но оно того стоит. Чувствуешь этот пробирающий холод? Это гаснет твой источник. Медленно, шажочек... — маг сделал еще один шаг ко мне, — ...за шажочком, антимагические плетения закрывают твою связь с внутренним резервом. Такие вот вещицы используют для пленения магических преступников. Занятные, да? А главное — абсолютно безобидные для хозяев.

Так вот почему я чувствую этот холод! Спасибо, теперь я понимаю, как нужно действовать. Главное, чтобы этот чертов ошейник не блокировал "Лунный круг".

— Ну конечно! — воскликнула я, делая шаг в сторону ближе к дереву. — Тебе ведь не справиться с жалкой ведьмой без всяких подручных средств.

— Ах ты, стерва! — зарычал мужчина, бросаясь на меня.

И насколько бы подготовленной я ни была, сколько бы ни выводила Лучезара из себя ради этого момента, все равно не смогла сдержать испуганного вскрика. Маг показался мне безумным, совершенно не контролировавшим себя животным. И на несколько секунд я потеряла самообладания. Этими секундами мужчина и воспользовался, вплотную подбираясь ко мне, хватая за руку и дергая на себя. Я кожей почувствовала обжигающий холод стальной цепи. Мою руку как будто засунули в котел с кипящим маслом. Я закричала, борясь со слезами, тут же хлынувшими из глаз. На некоторое мгновение я потеряла способность видеть, слезы мешали рассмотреть хоть что-то. Я даже забыла о том, что вроде как ведьма, маг огня и отступница, до того меня оглушила боль. Свободной рукой уперлась в плечо мага, надеясь оттолкнуть его от себя. Но куда там, легче было сдвинуть скалу!

— Ты поплатишься за все! — выкрикнул мне прямо в лицо Лучезар, брызжа слюной.

Чертов безумец! Что случилось с ним в прошлом, и почему именно я должна расплачиваться за все его грехи? Или такими мразями уже рождаются?

— Отпусти меня! — крикнула, дергая руку на себя и отвешивая Лучезару пощечину.

Звук хлесткого удара эхом разнесся по лесу. Я замерла. Маг что-то прохрипел себе под нос — я не расслышала слов. В следующую секунду его рука сжалась в кулак и полетела мне прямо в нос. Я, как в замедленной съемке, наблюдала за ней. Нос сломает, урод… точно сломает. Горячая дрожь прошлась по моему телу снизу вверх, оно будто нагрелось. Я каждой клеточкой своего организма чувствовала, как от меня отлипает что-то противное, словно кто-то снимает вторую кожу. Вокруг, вырисовывая каждый изгиб моего тела, появилась тонкая, ярко блестевшая оранжевым оболочка света. Этот магический барьер между мной и телом моего врага увеличивался в размерах так быстро, что я едва успевала уследить за его движениями.

"Лунный круг" — тут же пришла мысль в голову. Только почему-то совсем не такой, как должен быть. Мое заклятие даже близко не стояло с настоящим "Лунным кругом" ведьм.

Кулак Лучезара ударил в эту магическую энергию. По лесу разнесся хруст ломающихся костей, а следом с эхом крик мага. Словно он ударил в бетонную стену со всего маху. Мужчина отскочил от меня, но мой "защитник" был быстрее. Оранжевое сияние разомкнулось и поползло за магом, словно огромная разумная блестящая змея. Мужчина упал на землю, "змейка" обвила его ноги. Я не могла поверить своим глазам, наблюдая, как моя магия прожигает одежду и плоть мага. По мужским штанам расползалось характерное влажное пятно. Крики эхом разносились по лесу, и теперь уже Лучезар не сдерживал своих слез.

— Хватит, — тихо произнесла я, не в силах разомкнуть пересохшие губы.

"Змейка" неуверенно приподняла один конец, словно спрашивая меня о твердости решения. Я кивнула, борясь с ужасом. Какое чудовище я создала на этот раз? Моя магия ласково потрепала блондина по щеке, оставляя тонкий кровавый след, а потом поползла ко мне. Я дернулась, отступив на пару шагов — а вдруг эта штука опасна и для меня тоже? Но "змейка" ласково, словно давно прирученный домашний пес, потерлась о мои ноги, не причиняя абсолютно никакого вреда. Я, затаив дыхание, наблюдала за тем, как магия медленно окружает меня коконом, а потом и исчезает, словно впитавшись в мое тело. Теперь о происшедшем напоминал только корчившийся в муках Лучезар, окровавленной тушей валявшийся на земле. Эта картина будет преследовать меня всю жизнь. Вид того, как еще несколько минут назад унижавший меня мужик валяется у моих ног.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться