Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Говорят, что друзей не выбирают.

 Что их не ищут, они сами находятся в нужный момент, а найдясь — уже никогда не потеряются. 

 Анна Кувайкова

 

Мы сидим на земле, тихо, каждая думая о своем. Я внимательно рассматриваю девушку, пытаясь хоть как-то отвлечь себя от творящегося за барьером безумия. Красивая. И несчастная, с грустью, поселившейся где-то глубоко в светло-голубых глазах. Черные волосы, длинные, идеально прямые, собраны в высокий хвост, трепетавший по ветру. Точенное личико с чуть вздернутым вверх носиком и яркими алыми губами, сложенными бантиком. Раскосые черные брови, едва тронутая загаром кожа. Чуть угловатая фигура, скрытая за балахоном. Но эта худоба скорее от недоедания, чем от природы. Пропорции у девушки замечательные. Чего только одни руки стоят, с длинными, тонкими, изящными пальцами. Сколько ей? Двадцать, а может даже меньше. Судя по всему, эта девушка — моя ровесница. 

— Как тебя зовут? — наконец решаюсь я нарушить тишину. 

— Айра. — коротко, будто бы на автомате, отвечает рабыня. И тут же, испугавшись своих слов, начинает оправдываться. — Так меня звала мать. Но вы можете называть меня так, как вам будет угодно. 

Я выдыхаю, переводя взгляд с испуганной, дрожащей, девочки на мигающий барьер, вокруг которого ходят монстры, пробуя стены на прочность. Испугалась. Чего? Не понятно. Но судя по дрожащим плечам и ужасу в глазах, девчушка нарушила какую-то очередную глупую традицию или правило своего господина. "Господин" - до чего же мерзкое слово. Я морщусь, пытаясь справится с бушующим внутри гневом. Ошиграх важно рассаживает вдоль защитных линий, выводя из себя чудищ за пределами и заодно меня, как будто защищающий нас барьер - его личная заслуга. А ведь я даже не дождалась простого "спасибо". До чего же мерзкий мужик! Нет, хватит с меня путешествий в компаниях. Разберемся с "мертвяками" окончательно и каждый из нас пойдет своей дорогой. Тут до столицы - несколько дней пути, справлюсь. 

— А я Летта. — улыбаясь я, пытаясь приободрить девушку. — Мне приятно познакомится с тобой, Айра. И спасибо за помощь. 

— Да я же и не сделала ничего. — пожимает она плечами, расслабляясь. — Это все ваш фамильяр. 

Айра кивает в сторону Ларисы, которая с важным видом сидит на крыше повозки и осматривает территорию поляны. Я улыбаюсь, мысленно соглашаясь с рабыней, и вспоминая произошедшее еще пару минут назад. В голове сами собой всплывают строки короткой беседы между Айрой и Ларой и я едва ли не вскакиваю от озарившей меня мысли. Она понимает Ларису, и даже больше — разговаривает с ней! Боги, как я могла не заметить такую важную деталь! Отступница... Неужели? Но как? И почему она в все еще не сбежала? 

— Лариса! — прокричала я, подзывая к себе птицу.

В мою сторону сразу же оборачивается пара десятков глаз. Все взволнованы, напуганны и слишком устали, чтобы не вздрагивать от каждого шороха. Я сразу же обозначила — барьер временная мера, долго держать его я не смогу. К тому времени моя магия убьет столько тварей, сколько осилит, дальше — увы, сами. Даже сейчас, сидя на земле, я ощущала как из меня маленьким ручейком вытекают силы. Мерзкое ощущение опустошенности с каждой минутой все сильнее разрасталось в моем теле. Все таки, я не успела окончательно восстановится после создания "змейки", а мой внутренний ведьменский резерв зиял дырами. 

— Что случилось? 

Лара присела на мою коленку, подставляя свою лобастую голову мне под руку. Я автоматически погладила ее, рассматривая свою подругу более внимательно. Цела, даже перья не запачканы. Я все еще боялась любого ее ранения. Сцена того, как ее бездыханное, окровавленное тело сжимают мою руки, после вступительного экзамена, все еще стоит перед моими глазами, не давая нормально спать. 

— Это Айра. — кивнула я в сторону тихо сидящей рядом со мной девушки. —  Айра, это Лариса. 

— И к чему это? Она же меня не понимает. — пробурчала Лара, подчас по моей коленке. 

— В том-то и дело — понимает. — слабо улыбнулась я, морщась от резкой боли в спине. Как только доберусь до столицы, сразу же к лекарю. Первым делом. 

— Как?! — удивленно выкликнула Лара, уставившись прямо на рабыню не мигающим взглядом. 

— Здравствуйте. — смущенно улыбнулась Айра, нервно теребя в пальцах длинный пояс от своего балахона. Наше внимание ее явно смущало. Хоть и не было понятно почему. 

Я похвалила себя верную догадку. Девушка понимала мою подругу, и только что выдала  себя с головой, не подозревая, что Лариса вовсе и не фамильяр. Прекрасно. Вот только, что теперь делать с этой информацией? Должна ли я помочь ей сбежать? Ведь я и так хотела освободить всех рабынь, так почему бы и не начать с Айры? 

— Летта...— потрясена выдохнула Лариса. 

— Я знаю. А вот тебе следовало бы быть осторожнее в следующий раз. — попеняла я свою подругу за бесстрашие быть обнаруженной. — Кстати, как ты догадалась что именно нужно делать? 

Решение вопроса с Айрой я решила отложить на потом, когда в моей голове полностью уляжется данная информация, а шок пройдет. Трудно было поверить в то, что судьба раз за разом сталкивает меня с отступниками. Пусть на этот раз и в лице молоденькой девушки. 

— Помнишь, ты рассказывала , что в прошлый раз, когда на тебя напал...— Лариса запнулась, покосившись в сторону внимательно прислушивающейся к нашей беседе девушки. — Когда на тебя напали, магия тоже сработала не  сразу? Так вот, — дождавшись моего кивка  продолжила пернатая. — я подумала, что дело вовсе не в физическом контакте, ведь тебя держали за руку, а в ударах. Тебя просто должен был ударить кто-то живой. Увы, но какими бы опасными не были эти твари, они мертвы. Магия просто не распознала в них угрозы. Конечно, это была чистой воды авантюра, но ведь сработало! 



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться