Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

— Когда он пришёл в себя? — уточнила.

— Где-то с полчаса назад, —  сухо ответил Мирхг.

Вот как? Пока я разговаривала с Айрой. Что ж, уже ничего не сделаешь. Хотя будь моя воля, я бы выставила его за барьер и насладилась шоу. Посмотрела бы я, как их маг, которому спасённые мною люди едва ли не в рот заглядывают, спасался от грошграмов с его-то уровнем дара.

"Змейка", проскочив барьер, который мигнул переливающимся светом, признавая в ней часть моей магии, привычным уже движением облепила меня, втягиваясь обратно в кожу, согревая теплом.

— Забавная магия, первый раз такое вижу.

Я покосилась на Мирхга. Понял или нет? Простая ведьма вряд ли бы размахивала огненной плетью направо и налево, не произнося заклинание для призыва. Единственное, что меня пока удерживало от позорного бегства с места, это уверенность, что пришлые слишком мало знают о нашей магии. Если бы тот же Лучезар видел мои способности, я бы уже была сдана в руки дознавателей.

— Моя личная разработка. Второй такой не встретишь, — позволила себе похвастаться.

За барьером, шаркая ногами, все еще бродили монстры. Почему "Лунный круг" прекратил уничтожать их? Уж не из-за того ли, что почувствовал опасность в лице Лучезара? Или, может быть, все дело в недостаточном запасе моих ведьмовских сил? Ответ на этот вопрос я не узнаю, но в любом случае хорошо, что защита вернулась. С ней я чувствовала себя спокойней.

Пока рассматривала барьер, сзади бурно шли обсуждения чего-то безумно важного. Шёпотом.

— Лариса, слетай к Айре, пусть ждёт меня около того дерева, — я легонько кивнула в сторону единственной толстой ели, оказавшийся внутри защитного поля.

Арка понятливо кивнула, устремившись к рабыне. Не нравились мне эти обсуждения за моей спиной.

— Мирхг, приятно было познакомиться, — улыбнулась я мужчине, протягивая руку.

К нашей паре развязной походкой направлялся Ошиграх. А сзади него, переговариваясь между собой, столпилась целая делегация. По мою душу, я полагаю.

— Что? — нахмурился он, не спеша пожимать мою ладонь.

Караванщик остановился напротив меня. И его неуверенные испуганные глаза совсем не вязались с напряжённой позой и словами.

— Лучезар нам все рассказал! — выкрикнул он, обдавая ужасным запахом из-за рта и скопом слюней.

Я поморщилась, утирая лицо. За спиной мужчины сразу же начались возмущённые перешёптывания. Похоже, моя мимика была воспринята совершенно в другом ключе. Нет, я, конечно, знала, что глупцы, слепо верящие чужим словам, часто переворачивают ситуацию с ног на голову, но чтобы до такой степени — высшая грань маразма.

— И что же это? — расслаблено уточнила я, оценивающим взглядом окидывая группу поддержки Ошиграха.

Наемники неуверенно косились на Мирхга, видимо, не совсем понимая, как им поступить. Их командир, а таковым он стал после смерти Вранга, был на моей стороне и, судя по недовольно сведённым бровям и сжатым кулакам, поведение своих товарищей не одобрял. И это усложняло их выбор. То ли верить словам мага, с которым они прошли длинный путь, то ли принять сторону нового командира. Похоже, пока авторитет моего сторонника проигрывал. Рабыни, в отличие от колебавшихся вояк, косились в мою сторону. Еще недавно я спасла их жизнь от страшной смерти, а теперь в глазах девушек светился самый настоящий ужас.

— Ты напала на него, а потом бросила в лесу умирать! — выкрикнул Ошиграх. — После этого ты смела лгать нам, что не знаешь где он. Ты подвергла нас опасности, решив нас магической защиты! И еще неизвестно, из-за чего эти твари здесь. Всем известно, что грошграмы не охотятся стаями, а на нас напали пятьдесят совместно действующих особей. Нонсенс!

— Допустим, все так и было. Так зачем мне спасать ваши шкуры, держа этот купол? — язвительно уточнила, кивая на переливавшийся в предрассветных сумерках барьер. — Не легче ли мне щёлкнуть пальцами, — я поднесла руку к лицу, рассматривая ноготки, — и убраться восвояси, оставив вашу защиту Лучезару? Логика ваших слов хромает, Ошиграх. Не нужно вешать на меня всех собак.

— То есть ты признаешь стычку с Лучезаром? — кривясь, переспросил караванщик.

— Не я напала первая.

Я не могла понять, чего он добивается. Сделать меня виноватой у них не выйдет, да любой маг знает: призыв нечисти — это раздел демонологии, за изучение этой науки одно наказание — смертельная казнь. Часто маги, изучавшие потусторонний мир, сходили с ума, поддавшись чарам нечисти. Нас — ведьм — предостерегали от этого еще на первом курсе, ведь именно мы чаще других ходим по грани двух миров, взывая к духам и природным силам. Не всегда на наши призывы приходят именно те, кого мы ждем. Для этого ведьмы и вычерчивают защитные круги перед тем, как произнести слова заклятия. Это знали все маги, посетившие хоть одно занятие академии.

Вот именно, черт возьми! Это знали маги, но не простые люди, ничего не смыслящие в колдовстве! Шоарданцам можно было навешать любой лапши на уши.

— Вы все слышали! Она не отрицает слов Лучезара! Она бросила его в лесу умирать. И это она виновата в том, что маг не смог отогнать от нас нечисть!

Караванщик обернулся к возмущённо галдевшей толпе. Люди перешёптывались, поглядывая на меня и словно не слыша моих слов, внимая только словам Ошиграха. В их глазах я читала откровенную ничем не прикрытую жажду мести. По их мнению, именно я виновата в том, что их товарищи пали, и неважно, что всего полчаса назад я спасла их жизни. Как же быстро забывается все хорошее.

— Что за бред? Лучезар не смог бы защитить вас от нечисти, — возмущенно фыркнула я.

— Но до этого мы путешествовали без проблем! Все началось с твоим приходом, ведьма! — выкрикнул кто-то из толпы.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться