Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 14.2

***

Вечером следующего дня мы собрались в комнате все той же дешевой гостиницы на краю столицы. Три ведьмы, три отступника — пять человек, готовых сегодня ночью добыть Камень силы.

План был прост. Все, что требовалось от ведьмочек, это принести мне шабашное платье. Чаще всего на посту привратника стояли провинившиеся студенты и в основном это почему-то были мужчины. Мы планировали притвориться разгулявшимися ведьмами и проникнуть в Академию, воспользовавшись близостью "нечистой ночи" — как прозвали в народе Шабаш. Конечно, гуляния должными быть завтра, но уже сегодня многие ведьмы, чувствуя бурлившую в крови силу и летавшую в воздухе магию, позволяли себе лишнего. Мало кто удивится четырем ведьмам в "рабочей" одежде, вернувшимся навеселе.

Я не знаю, где именно Агнесса достала мое платье, но казалось, оно было еще фривольней предыдущего. Черное, струящееся, оно крепилось на шее, и это было единственное, что не девало ему соскользнуть с моего тела. Огромный вырез на груди то и дело норовил показать лишнее, а при движении в длинных разрезах излишне откровенно мелькали ноги. Волосы девочки с помощью магии завили крупными кольцами и оставили распушенными.

— Так ты похожа на самую настоящую ведьму из сказок! — восхищалась Пенелопа, в отличие от меня закутанная в темный теплый плащ.

Мерзнуть на холоде ведьма не соглашалась ни при каких условиях. А согревающее зелье принимать отказывалась, аргументируя тем, что после него жутко сводит зубы — ощущения болезненные, словно в зубы без анестезии впивается дрель.

— Ну вот и все. Выглядишь невероятно! — Айра отошла от меня, заставив покрутиться, и удовлетворенно выдохнула, довольная проделанной работой. — Я бы на месте Кайроса не отпускала тебя от себя ни на шаг!

С Каем мы так и не помирились. Он был холоден и малоразговорчив. А я трусливо избегала разговора, не представляя, как извиняться перед ним.

— Все выпили зелье? — оглядела я девушек.

Агнесса и Айра кивнули, показав мне пустые флакончики из-под микстуры. Я глянула на Пен, которая не решалась выпить светло-зеленую жидкость.

— Давай, оно не кусается, — поторопила ее, залпом выпивая свою часть.

Пенелопа, поморщившись, все-таки опрокинула бутылочку, быстро проглатывая ее содержимое.

На выходе из гостиницы нас встречали фамильяры, альшаины и Кайрос, с независимым видом подпиравший забор. Я споткнулась, стоило мне поймать на себе его горящий взгляд. Мужчина едва ли не облизывался, глядя на меня. Признаться, у меня даже промелькнула вероломная мыслишка, что с этим платьем я вполне смогу добиться его прощения.

— Прекрасно выглядите, — стоило нам подойти к нему, пробормотал Кайрос, все еще не отводя от меня потемневших глаз.

— Спасибо, — весело ухмыляясь, пропела Пенелопа, лукаво поглядывая на меня, покрасневшую от смущения.

— Да... Спасибо, — пробормотала я, облизывая пересохшие губы.

Черные глаза тут же уставились на них, взглядом провожая шустрый язычок. Мужчина, словно завороженный, следил за мной, не отрываясь. Девочкам даже пришлось его поторопить, весело хихикая.

— Что ж, план... — пробормотал мужчина, тяжело сглатывая. — Да, план. — Кайрос прочистил горло, прокашлявшись, и отвернулся от меня. Видимо, чтобы не отвлекала. — Вам нужно проникнуть на территорию Академии. При входе привратнику назовёте чужие имена — ведьм со второго, третьего курса. Первокурсники не будут так рисковать, пропуская начало комендантского часа. А вам уже море по колено, так что ведите себя нахально, не забывайте, что вы пьяны, но границ не переходите. Могут и учителей вызвать. Как только окажетесь внутри, посылайте ко мне Ларису, а сами действуйте. Не пересекайтесь с преподавателями! И особенно не попадайтесь на глаза этому вашему директору! В случае контакта или опасности сразу же одного из фамильяров ко мне. Все ясно?

Мужчина обвел нашу компанию строгим взглядом и дождался от каждой кивка. Но даже это не позволило ему выдохнуть. Попасть внутрь он не мог. Мы собирались обмануть академический барьер, не зная подействует ли, а брать с собой взрослого мужчину, да отступника, насквозь пропитанного запретной магией — верх безумства.

— Будьте осторожны.

— Конечно. Все будет хорошо! — оптимистично заявила Пенелопа, хватая девочек за руки и уводя их вперед.

Она сделала это специально, давая нам время для прощания, только глупец не смог бы этого понять. Но нужно ли оно нам? Стоит ли прощаться? Мне всегда казалось, что этим "прощай" мы ставим между собой черту, словно обещая не возвращаться, заранее обрекая себя на худшее. Я не знала, что сейчас чувствую. Еще вчера рыдала и билась в истерике, думая, что потеряла его, а сегодня главным чувством было нетерпение скорее заполучить Камень силы. И страх — вдруг не выйдет? Вдруг я ошиблась, и он не там? А если наткнусь на Георга? Еще предвкушение — вот-вот я начну своими руками творить историю.

Кайрос стоял напротив меня безмолвной статуей. Не дотрагиваясь, не двигаясь и даже, казалось, не дыша. Словно ожидая от меня первого шага. И я решилась. Шагнула к нему и ласково погладила по щеке:

— Я вернусь. И мы поговорим, — прошептала перед тем, как развернутся и уйти.

Уйти, не оглядываясь, быстрым шагом догоняя девочек. На губах играла до безумия глупая улыбка, словно я и в самом деле пьяна. Не знаю почему, но внутри крепла счастливая мысль, что все будет. Мы будем. Несмотря на все обиды, недомолвки, несмотря на разницу в возрасте и положение, несмотря на хаос вокруг. Мы все равно будем вместе. Мое решение. Мое обещание ему.

Девочек я догнала быстро. Те не торопились, шли медленно, ожидая меня.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться