Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 14.3

Мне кое-как удалось взять эмоции под контроль. В конце концов, если бы эта девочка хотела причинить мне вред, она бы уже сделала это. Да и не выглядела она опасной. Смотря на нее, просыпалась жалость.

— Мы с ним... — я не знала, как правильно охарактеризовать наши отношения. Мы не были возлюбленными. Я не была его другом. Но и грань просто знакомых мы уже пересекли. — Мы из одного Форта. Я тоже отступница огня. Он учил меня магии.

— Чушь! — фыркнула девушка, подлетая ко мне. — Я видела тебя в Академии. Ты же ведьма, как и я.

— Значит, это правда! Я видела тебя, тогда, когда на меня напали.

— Да, я была там. Но помочь, увы, не могла, — девушка попыталась дотронуться до меня, но ее рука прошла сквозь мое тело, оставляя мерзкое холодное ощущение пустоты. Я неосознанно сделала шаг назад, пытаясь избежать контакта. — Видишь, я не могу даже дотронуться до тебя, — грустно улыбнулась она, заметив мой маневр.

— Прости.

— Не нужно, — покачала головой девушка. — Ты не виновата. Я все прекрасно понимаю, — сестра Кайроса отлетела, давая мне больше пространства и воздуха. Рядом с ней он наполнялся удушающим запахом земли. — Так зачем ты здесь?

Эту часть плана мы совершенно упустили из виду. Я думала лишь о том, как добраться до Академии. А что делать сейчас, когда призрак стоит передо мной, не знала. Поверит ли она мне? Покажет, где хранится Камень силы? Призрачный артефакт все еще висел на ее шее, поблескивая белесым светом. Но это не настоящий Камень, лишь его проекция, оставшаяся в памяти Оберман. Где же настоящий?

— Мне нужен Камень Силы. И у меня очень мало времени, за мной скоро явится директор, а я очень хочу избежать этой встречи.

Девушка еще раз внимательно осмотрела меня, словно решая, что ей со мной делать. От такого пристального внимания стало не по себе. Нет, не быть мне магом Смерти. Жуть, да и только. Сестра Кайроса лишь смотрит, а по моему телу уже бегают толпы мурашек.

— Нет, — покачал головой призрак, руша все мои надежды. — Почему я должна отдавать его тебе? Вдруг ты такая же, как и все — искательница собственной выгоды? А все, что ты мне тут наплела — ложь?

— Все, что я говорю — правда. Я на самом деле знакома с Каем. Он сейчас в городе, очень скучает по тебе. И знает, что я здесь.

— Почему он сам не пришел? — все еще не верила мне девушка. — Почему именно ты?

— Ты же знаешь, кто он, — покачал я головой. — Он не смог бы и шагу сделать на территорию Академии. А я могу. Да и Камень нужен мне, не ему.

— Зачем он тебе? — подозрительно уточнила призрак.

— Я хочу оживить Проклятого бога, — не стала я лукавить. Вдруг призраки чует ложь?

— Ты сумасшедшая! — Непонятно, чему обрадовалась девица. — Ох, ты такая же, как и я! Мои родители были против этой затеи с Академией. Дочь отступников в логове врага — немыслимо! Но я всегда получала все, что хотела, и, в конце концов, победила и поступила на ведьминский факультет. Кто знал, что родители окажутся правы, и меня убьют быстрее, чем я успею закончить Академию? Как они там? Ты знакома с моим отцом?

Мне вдруг стало невыносимо больно от мысли, что эта девушка все еще не узнала, что ее родителей больше нет в живых. Она провела многие годы, запертая в стенах академии. А Кайрос, мой бедный мужчина, даже не смог с ней попрощаться, со своей любимой младшей сестрой.

— Твои родители… они погибли, милая, — прошептала, еле сдерживая слезы.

— О, вот как... Как это произошло?

Казалось, она даже не опечалена.

— Я не знаю, — покачала головой. — Прости. Вроде бы Кайрос говорил, что их убили, но... Он не любит рассказывать о вас… о своей семье.

— Да, это очень похоже на него, — грустно улыбнулась девушка.

— Кто тебя убил? Как это произошло? Почему ты все еще здесь?

Я хотела отомстить за нее, пусть и незнакомую мне, но такую маленькую и невероятно печальную. Она не плакала. Могут ли призраки плакать? Но все в ней кричало о ее скорби и болезненных ранах, которые не затянулись даже спустя многие годы.

— Я училась на третьем курсе… — начала рассказ девушка, витая в центре маленькой ниши. — Тогда в Академии появился новый преподаватель. Красивый и невероятно притягательный своей силой. Никто не знал, кто я, не могла рассказать об этом даже подругам. Дочь отступников — преступница, которую следовало немедленно отправить на плаху. Но я посмела влюбиться. В него — своего учителя. Невероятный мезальянс! Мы не могли быть вместе, но мы были. Тайно, под покровом ночи, встречались здесь, в этой самой нише. Однажды окрыленная встречей с ним, я влетела в эту нишу, а меня здесь встретило заклятие подчинения. Я пришла в себя уже тем, кого ты видишь. Не самая завидная участь для влюбленной девушки, но, увы, иной мне не предоставили.

— Какой кошмар… — выдохнула я, прижимая руки к груди. — Ты помнишь его имя? Он все еще преподает здесь?

— Конечно, я, — невесело усмехнулась Оберман. — Я не смогу забыть его и через сотни лет. Его зовут Георг Фейербах, он директор этой Академии.

Новость меня огорошила. Не я одна стала жертвой его заклятий! Многих ли он окутывал запрещенной магией, чтобы потом убить? Ох, черт, такая же участь ждала и меня! Этот псих хотел меня убить! Зачем?

— Зачем ему это? Зачем убивать тебя? — пробормотала, сжимая кулаки.

Злость снедала меня, требуя немедленно найти убийцу и преподать ему парочку уроков. Глупая идея, конечно. Мне не победить архимага даже с помощью магии отступника. По крайней мере, не сейчас, когда я только-только преодолела уровень новичка.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться