Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 15.4

О, боги, что я только что попыталась сделать? Это от волнения, не иначе. Мой мозг, наверное, перестал работать, потому что объяснить желание рассказать Димитрию правду о его "отце" больше нечем. Нет, нет и еще раз нет! Вначале стоит проверить все факты. Вдруг это был единственный раз, когда императора подменили, а настоящий сейчас спокойно спит в своей спальне? Тогда я выставлю себя сумасшедшей девицей, клевещущей на императора. Такие проблемы мне не нужны, это уж точно.

— Летта, — поторопил меня принц, хмурясь. Похоже, ему не нравилось мое молчание. — Так о чем ты хотела поговорить?

Лучше рассказать обо всем завтра, после бала. Тогда  в моих руках будет больше информации, проверенных фактов, а не простые домыслы. Да и гостей на балу будет предостаточно, смогу отследить их реакцию на императора. Да, так и поступлю. А пока стоит придумать что-то, Димитрий смотрит на меня, ожидая любого подвоха. Мое поведение его напугало.

— Я соврала вашему отцу, — покаялась я. — Я не хочу замуж за Георга. Но он влиятельный человек, директор Академии магических искусств, да и отцу нравится. Но я не люблю его, он меня пугает до дрожи.

— Это всего лишь предрассудки, — неуверенно попытался убедить меня принц.

— Нет, — покачала я головой. — Нет, Димитрий! Послушайте, я не давала своего согласия на брак. Он сам обыграл ситуацию так, чтобы у меня не осталось выбора. Он нехороший человек. Я не хочу всю жизнь страдать только потому, что вовремя не смогла отказаться. Прошу вас, помогите мне! — горячо зашептала, сжимая ладонь мужчины. — Не дайте императору объявить завтра о нашей свадьбе. И тогда, возможно, я смогу еще раз поговорить с Георгом и отцом, чтобы мирно решить этот вопрос. Без скандала.

— Если ты просишь, я постараюсь помочь.

— Вы не представляете, как я вам благодарна!

— Да будет тебе, Летта, — нежно улыбнулся мужчина. — Мы знакомы с детства, ты для меня семья. Я не могу наблюдать за несчастьем сестры. И прекрати обращаться ко мне на «Вы», это жутко раздражает. Раньше ты бегала за мной хвостиком и выкрикивала забавные прозвища, потому что не могла выговорить мое имя, а сейчас строишь из себя великовозрастную леди. Не нужно этого.

— Да, конечно, простите, — я смущенно улыбнулась, заметив строгий взгляд принца. Мою оговорку не оставили незамеченной. — Прости. Я хотела сказать «прости».

— Иди отдыхать, Летта. Завтра сложный день. Я постараюсь придумать, как помочь тебе, но ничего не обещаю. Многие из приближенных моего отца в курсе предстоящей помолвки, а значит, эта сплетня уже разнеслась по всему замку. Просто знай, что я всегда на твоей стороне, даже если придётся ввязаться в скандал. Мы отменим эту свадьбу, чего бы нам это ни стоило.

— Спасибо, — я слабо улыбнулась, открывая дверь и оборачиваясь на пороге. — Спасибо, Димитрий. Это очень важно для меня.

Важно почувствовать, что есть в этом мире тот, кто придёт на помощь, сможет защитить меня от всего мира. Такое же тепло я ощущала рядом с Кайросом, зная, что мужчина каменной стеной будет стоять на пути моих врагов, даже обижаясь на меня. Это знание многого стоило.

— Спокойной ночи, Виолетта.

— Спокойной ночи, — улыбнулась я на прощание.

За дверью меня ожидал молчаливый Альберт, подпиравший стену. При моем появлении он тут же подобрался, вновь нацепив маску хладнокровия и высокомерия. Я завистливо вздохнула — мне до такой выдержки еще учиться и учиться. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь так же высокомерно смотреть на людей, вышестоящих по рангу, словно они мошки под моими ногами. Сомневаюсь.

— Мисси Ди Крейн, вы готовы пройти в свои покои? — спросил меня Альберт так, словно это я по своей воле провела черт знает где полночи, беседуя ни о чем, да еще и его за собой потащила за компанию. Нет, какой же напыщенный сноб этот Альберт. Словно и не прислуга вовсе.

— Конечно, — величаво кивнула, вздергивая подбородок.

По крайней мере, я надеялась, что получилось именно так. Но, судя по смеющемуся взгляду дворецкого, не вышло. Ничего, вот разберусь с лже-императорами, оживлю бога, поквитаюсь с Георгом и тогда, возможно, займусь пробелами в образовании. Если еще не вляпаюсь куда-нибудь. В последнее время удача отвернулась от меня.

Мои покои располагались на пятом этаже, предположительно рядом с отцовскими. За  дверью скрывалась целая квартира, больше той, в которой я коротала дни своей прошлой жизни. Гостиная, кабинет для посетителей, спальня, пустующая гардеробная, личная ванная размером с бассейн в спортзале. И все это одной мне! Я быстренько пробежалась по всем комнатам, охая и осматривая новые владения. Неудивительно, что мой отец проводил здесь времени больше, чем в родном доме. Единственное, что омрачило мое настроение, это отсутствие Ларисы. Я с грустью вспомнила, как мы вместе изучали мои покои в родовом замке. Шебутной, любопытной Лары очень не хватало. Я уверена, она смогла по достоинству оценить и позолоченные ручки, и инкрустированное драгоценными камнями зеркало во весь мой рост, и милые подсвечники с ароматными свечами, расставленные в спальне. Я открыла дверь на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и оставить вход для Ларисы, если та все же найдет меня ночью. Передо мной открылся вид на сад, который так полюбился мне. С высоты он выглядел еще прекрасней. Оказывается, даже ночью фонтаны работали, а дорожки подсвечивались. Магия — удивительная вещь.

Я еще немного постояла на балконе, опираясь на парапет, рассматривая статуи и фонтанчики, как мое внимание привлекло движение. Почти не заметное для человеческого глаза, и если бы до этого я не рассматривала статуи, я бы и не заметила его. Сощурилась, пытаясь рассмотреть. О, боги, да это же люди! Но кому понадобилось ночью скрываться в тени?



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться