Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 16.4

Непохоже, что принц мне верил. Он, скорее, относился к моим словам со скепсисом, глядя с легкой покровительственной улыбкой. Меня это раздражало. Этот напыщенный парень даже не догадывается о том, что происходит, а ведет себя так, будто уже познал тайну бытия.

— Год назад я пришла в себя в лесу. Голая, побитая, обессиленная. Я не помнила ничего и никого. Я даже не знала, как меня зовут. Мне чудом удалось добрести до деревни, где я смогла одеться и сделать пару глотков воды... Потом меня нашел Георг. Да-да, тот самый, за которого я так не хочу выходить замуж. Он отвратительный человек, и позже ты поймешь, почему я так говорю… — я покачала головой, заметив, как мужчина пытается меня перебить. Мне нужно рассказать все сейчас, не думаю, что смогу решиться второй раз. — Отец встретил меня дома, в родовом замке Ди Крейнов, вместе с Даминой. Она сразу не понравилась мне, холодная, настороженная, высокомерная. Я не понимала, как мой папа, добрый и нежный человек, мог полюбить такую, как она. А потом я подслушала ее разговор с мужчиной. Тайный разговор. Я не видела его лица, но они обговаривали мое поступление в Академию. Чтобы убить меня там. Я бы не прошла отбор, у меня не было магических сил — это знали все. Я чудом смогла выжить, когда поступала. Откуда во мне магия, я не знаю до сих пор. Но я думала, что мне удалось спастись, не зная, чем я насолила своей мачехи. А через месяц на меня напали несколько парней. Тогда-то и случилось это…

Я выдохнула, собравшись с духом. Мне казалось, еще никогда в жизни мне не было так сложно довериться кому-то. Но другого выбора у меня не было. Мне нужна была помощь принца, и если я хочу получить его доверие, придётся рассказать ему о том, кто я на самом деле, рискнув собственной жизнью.

На моей ладони заплясали огненные человечки. Те самые, которых мне показывал Кайрос. Танцующая, невероятно красивая пара.

— О, боги, Виолетта, ты… — выдохнул мужчина, ошеломлено рассматривая огненную магию на моей ладони.

— Я показываю тебе это только затем, чтобы ты понял — среди вас много отступников. Они скрываются, не вызывая подозрений. И если я смогла разучить это всего за год, представь, что могут опытные, хорошо улучшенные чистые маги. — Я сжала ладонь, сминая танцующую пару и впитывая свою магию обратно. — Я стала магом после того, как на меня напали. Я через три месяца оказалась в Форте Огня. В замке отступников, таких же, как я. Это произошло случайно. Я не хотела этого, но другого выбора у меня не было. Там меня обучали. Недолго. И там же я встретила богиню, которая дала мне миссию в обмен на жизнь. Я должна возродить Проклятого бога, Димитрий. Иначе я умру в течение девяти лет.

— Это не может быть правдой, — покачал головой принц, отступая от меня. — Боги не общаются с нами напрямую, не вмешиваются в наши жизни. Ты сама ее призвала? Молитвами?

— Нет, Димитрий, нет. Она пришла сама. Чтобы спасти эту империю. Когда я оказалась в замке, я поняла, зачем она это сделала. Здесь полно предателей. Дамина управляла моим отцом, контролируя каждый его шаг. Поэтому ей не нужна была я, поэтому она хотела от меня избавиться. Мой папа любит меня, и я помогала ему держаться на самом краю, хвататься за то последнее, что него осталось. И твой отец…Ты не замечал ничего странного? Я заметила это сразу же, как он вошел в комнату вчера ночью.

— Он сильно заболел полтора года назад, но кроме этого…

— Он не заболел, — покачала я головой, грустно улыбаясь, — его место занял кто-то другой. Твой отец, я уверена, он все еще жив. Но только он сейчас вовсе не в бальном зале, и, скорее всего, даже не в замке.

— Откуда я знаю, что ты не врешь? То, что ты говоришь… ты хоть понимаешь, насколько дико это звучит?! Не смей ни с кем делиться своими мыслями. Тебя посадят за измену, Виолетта, тебя казнят! Ты не можешь сомневаться во власти, в моем отце, в своем императоре!

— Черт возьми, Димитрий! — выкрикнула я, хватая мужчину за парадный камзол. — Ты хоть на секунду можешь представить, что вообще происходит?! Сюда движется армия отступников во главе с безумным фанатиком! И они собираются стереть тебя и твою империю с лица этого мира!

— Откуда я знаю, что ты с ними не заодно?— зарычал принц, отталкивая мою руку. — Ты такая же отступница, как и они!

— Зачем тогда я распинаюсь здесь, зачем рассказываю тебе все это? — устало выдохнула я. Мне надоело спорить, надоело доказывать свою правду и вечно бояться и не доверять друзьям. — Это они сняли защиту. Подстроили все так, чтобы мы даже не заметили вторжения. Вся стража расслаблена, а мы как открытая книга. Нас убьют быстрее, чем мы успеем пикнуть. И будь уверен, ты первый в их списке.

— Но откуда тебе все это известно, если ты, как говоришь, не с ними? — нахмурился принц.

— Я знакома с их главными, — призналась я. — Один из них сейчас здесь. Он поможет нам.

— Что?! — воскликнул принц. — Ты привела сюда отступника? Это он, Георг?

— Нет! Этот псих убийца пытался убить меня. Он заодно с этими… заговорщиками, — поморщилась я. Не могла ведь я сказать, что всей этой шайкой придачей управляет сошедший с ума бог, жаждущий непонятно чего. — Он убил мою подругу, высосал ее силы, и пытался убить меня. А отступник, лорд командующий, спас меня. Именно в его замке я оказалась тогда.

— Если все, что ты говоришь, правда… — покачал головой Димитрий, пальцами зарываясь в свою шевелюру. Похоже, принцу было сложно поверить. Я сама иногда сомневалась в том, что все это правда. — Значит, сюда скоро явится армия?

— Так и есть.

— И что ты предлагаешь? Давай представим, всего на секунду представим, что я поверил тебе. Чего ты хочешь от меня?



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться