Рожденная в пепле

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

О да, этого мужчину я знала очень хорошо! Вот тебе и лучший студент Академии! В какие годы, интересно, он был студентом, если сейчас занимает должность директора?! Передо мной, сидя в помпезном черном кожаном кресле сидел Георг. Сидел и улыбался, потому как прекрасно осознавал ситуацию. Да и я осознавала ее неплохо.

— О, так вы знакомы? Прекрасно, прекрасно, — непонятно чему обрадовался Этьен.

— Да, мы с мисси Ди Крейн уже знакомы. Так что стряслось? — лениво играя с пишущей палочкой, уточнил Георг.

— Эта нахалка, — обвиняюще ткнула в меня пальцем Франклин, — сегодня утром устроила шоу, все общежитие наблюдало! Она подралась с каким-то парнем! У бедного мальчика шла кровь! А потом ей хватило наглости дерзить мне! Нет, ну вы представляете, мне, уважаемой госпоже! Я требую ее немедленного исключения!

Мозг себе потребуй, склочная баба! Как же я была зла! Эта женщина выставила все в таком свете, что и не отвертишься! И будь на моем месте Виолетта, маленькое дитя, возможно, госпоже Франклин и удалось бы очернить меня, но… Я-то видела, как эта жаба поглядывала на Этьена. С плохо скрываемым восхищением. И сразу стало понятно, за что она меня невзлюбила. За тот невинный поцелуй ладошки.

— Все было не так! — нахмурившись, произнесла я.

— А как? — обманчиво ласково спросил Георг, поглядывая на меня сквозь ресницы.

Сволочь! Сидит довольный, как кот, упавший в тазик сметаны. Морда того и гляди лопнет по швам от счастья! Хлыщ столичный!

— С парнем мы действительно… — как бы лучше подобрать слово, — бурно выясняли отношения. Но это к делу не относится! Эта дамочка посмела замахнуться на меня! Она хотела меня ударить!

— Хотела? — издевательски уточнил мужчина.

— Хотела! Ей помешал декан Уокер, — горячо воскликнула я, пылая праведным гневом. Хотя кому я вру, мой гнев был далек от праведного.

Эмоции, обуревавшие меня в это мгновение, были более чем красочные. Злость на саму ситуацию, злость на чертову Франклин и на этого самодовольного нахала. Только выпри меня из Академии, я тебе устрою райскую жизнь!

— Что ж, думаю, нам стоит дождаться третьего участника вашего конфликта, чтобы вынести наказание, соответствующее проступку.

Госпожа Франклин довольно заулыбалась.

— Что же касается вас, Дороти, вы отстранены от должности коменданта общежития.

Женщина замерла, неверяще уставившись на директора глазами, полными ужаса. Я же внутренне ликовала. Думала, можешь бить мисси? О, это я еще папочке не пожаловалась, стерва!

— Но… но… Вы не можете!

— Это не первый раз, когда студенты жалуются, да и внешнее состояние вверенного вам объекта оставляет желать лучшего. Второго шанса не будет. О вашем поведении будет доложено совету.

— Вы верите этой крестьянке?! — взвизгнула женщина.

— Перед вами Виолетта Ди Крейн! — возмущенно воскликнула я. — Дочь первого советника императора! Как вы смеете?

Женщина металась то к одному, то к другому. Терять насиженное место ей не хотелось. Мужчины смотрели на нее с отвращением, эта дамочка явно успела достать каждого из них. Когда же до нее дошло, что слезы не помогают, не вызывая совершенно никакой реакции у ее предполагаемой защиты, она кинулась ко мне. Падая чуть ли не в ноги, клянясь и хватая меня за подол несчастного платья, которое уже и так многое повидало, Дороти начала умолять меня сжалиться.

— Проявите хоть каплю гордости! — я вырвала платье из ее рук.

Ткань такого напряжения не выдержала, треснула и порвалась, оставив добрый лоскут в руках женщины. Я еще более гневно посмотрела на нее. Вся моя одежда у Карла, неизвестно когда мы с ним встретимся, а эта еще и рвет то, что осталось. Наглость, вопиющая наглость!

— Госпожа Франклин, покиньте мой кабинет! Немедленно! — рыкнул Георг. — Вам дается неделя на сбор вещей, к письму будет прилагаться ментальный слепок всего произошедшего, совет узнает обо всем, что произошло как в кабинете, так и за его пределами. Всего доброго, госпожа Франклин!

Я думала, что женщина начнет спорить, возмущаться и кричать, но она медленно встала с пола и пошла к выходу. Вся какая-то ссутуленная, жалкая и несчастная. Нет, мне не было ее жаль. Жалость — слишком дорогое удовольствие в моем случае, я не имею на него права. Да вот только сама Дороти была явно убита произошедшим. Она даже не заметила входящего в кабинет паренька, уже здорового, что обидно. Они столкнулись в дверях и еще несколько секунд не могли уступить друг другу дорогу. Когда же ситуация все-таки разрешилась, в кабинете стало чуточку прохладней. Мне. Утренний визитер смотрел на меня с нескрываемым злорадством, а еще его глаза поблескивали от предвкушения предстоящего шоу.

— А вот и наш последний пострадавший, стало быть? — утончил директор чисто для проформы.

Я скромно потупила глазки в серый ковер, еще бы ножкой пошаркала, да боялась, не оценят. Вольготно устроившийся на стуле Этьен с интересом наблюдал за ситуацией. Директор, хлыщ довольный, все так же светился и пах. Как-то сразу вспомнился непринятый вчера душ, забег по коридору от монстра, порванное, грязное платье. К злости прибавился еще и стыд. Вот уж точно леди…

— Да, мисс, Эрик Клэптон, — поклонился рыжий.

— Что ж, Эрик, рассказывай, что произошло. Госпожа Франклин имела неосторожность заявить, что вы подрались со студенткой, с леди. Вот только среди поступивших я вашего лица не помню…

Мужчина показательно потряс кипой бумаг, до этого спокойно лежавших перед ним на столе. Я поморщилась, прекрасно понимая, что именно сейчас расскажет этот Клэптон и в какой форме. И, собственно, была абсолютно права. Начал он с чувством, глазами меча молнии в мою сторону, аки великий Зевс-громовержец.



Елизавета Визир

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться