Рожденная в пепле

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Первым делом я решила начать не с разбора вещей, а с принятия душа. Не представляю, как в средневековье люди не мылись неделями, тут тело начинает свербеть на второй день. Как ты себя ни уговаривай, а без привычного душа хотя бы раз в сутки жить сложно. Среди сваленных на кровати вещей я кое-как нашла полотенце и мыло, пока этого хватит, а там разберемся. Из ванной я вышла примерно через час, благоухающая травами и довольная, как слон, если говорить о размерах довольства.

— Ты что здесь делаешь?

Я свою соседку встретить нагишом вот никак не собиралась. А девушка, стоявшая в дверях, была, судя по всему, именно ей — моей соседкой на несколько ближайших лет.

— Ты не могла бы закрыть дверь? — натянуто улыбнувшись, попросила я, повыше подтягивая полотенце. — Сквозит, знаешь ли.

Но девушка не спешила. Она не двигалась с места и пристально рассматривала меня. Казалось, ее пальцы залезают под кожу, трогают нервы и оголенные мышцы, рассматривают саму душу. Ощущение неприятное, противное даже. И пусть ты и понимаешь, что это твое воображение, разыгравшиеся мысли, но так и хочется дать ей по рукам.

— Как ты сюда попала? Как обошла защиту? — наконец, подала голос девушка, заходя в комнату и плотно закрывая за собой дверь.

То, что комната была, оказывается, защищена, для меня оказалось сюрпризом. Я вошла совершенно спокойно, не почувствовав ничего.

— И тебе здравствуй, — пробурчала я, недовольная допросом. — Я твоя новая соседка.

— Это все равно не объясняет то, как ты прошла мою защиту, — пожала плечами девушка.

Стервозина, почему-то сразу же мелькнула мысль. Сама себе цену знает, вон как высокомерно плечиком ведет. И, несмотря на хрупкий, невинный вид, все ее существо говорило: «Не подходи, убьет!» Хотя сама по себе, беловолосая и кучерявая, она была этаким воплощением ягненка. И я, стоящая в одном полотенце посреди комнаты, сразу поняла, что мы подружимся, как и говорила мисса Готье.

— Не знаю, да и неважно это, прошла и прошла. Я Виолетта, кстати, первый курс.

— Агнес, — и точно, еще и имя как у ягненка, — Агнесса Данбар, третий курс, специализация: защита и обереги.

— Специализация?

— На втором курсе объяснят, — отмахнулась Агнесса.

До второго курса еще дожить надо. А с моим везением это не то что равняется нулю, я в минус ушла. Совсем невесело, а еще на отработку наказаний ходить. Хорошо хоть в библиотеку, а не на кухню и не полы драить. Книги — это прекрасно, особенно когда твои знания мира ограничиваются тем, что знает птица, которая не всегда с тобой.

— А где твой фамильяр? — проявила я любопытство.

— Охотится, она у меня в этом плане самостоятельная.

— А кто… — договорить я не успела, в комнату прямо сквозь стену вплыл большой крокодил. Аллигатор, если точнее. Внушительный такой, метр точно, белый и с красными глазками, ехидно поблескивавшими в свете солнечных лучей. Альбинос, отметил мозг, пока я визжала. С детства боюсь всяких рептилий. Змеи, крокодилы, игуаны — все они приводят меня в дикий ужас. И этот случай не был исключением. Инстинкты сработали быстрее, чем мозг. Орать и швыряться вещами я начала раньше, чем Агнес успела объяснить ситуацию мне и своему фамильяру, которому подобное обращение с моей стороны совсем не понравилось. Тварь обнажила зубы длиной с мою ладонь и двинулась на меня, издавая утробные рычащие звуки. Я взвизгнула пуще прежнего.

— Так! Прекратили обе! — прикрикнула Агнес, чеканя каждое слово. — Сара, ты же потомственный фамильяр, в пятом поколении, как ты себя ведешь?

Из всего я выловила важное: это чудовище — фамильяр. И в принципе, наверное, даже не такое опасное, как я себе рисую, но от этого легче не стало.

— Почему она ходит сквозь стены и летает?! — спросила я охрипшим голосом.

— Потому что вновь где-то бросила свое тело, — говоря это, девушка осуждающе поглядывала в сторону Сары.

— Оно само всегда получается, ты же знаешь, — начала ластиться та, улыбаясь.

А вот меня от ее улыбочки передернуло. Набор зубов там ого-го какой впечатляющий. Такая в шутку куснет — без ноги останешься. Это тебе не безобидное домашнее животное, не нежная кошечка. Боги, и с этим мне предлагают жить?!

— Ничего не знаю! Быстро вернулась, пока я не разозлилась!

Аллигаторша тяжко вздохнула, построила умоляющие глазки, но, видя, что это не помогает, вновь нырнула в стену. Из соседней комнаты послышалась ругань и звук удара. Видимо, и там девушки не были рады столь бестактному вторжению в их личное пространство. М-да, весело, ничего не скажешь.

— Ты прости, она у меня безобидная, глуповатая немного, но безобидная, — смущенно улыбнулась Агнес, исправляя тот беспорядок, который возник после появления Сары. Возник он, правда, больше по моей вине, но признавать я это, конечно же, не буду.

— Безобидная? — глупо хихикнула я. Это от шока, не иначе.

— Ты же знаешь, мы не можем отказаться от существа, пришедшего на наш зов, — я этого не знала, но это не так уж и важно. — Сару я вызывала не с помощью круга, а используя зов, вот с тех пор мы вместе.

То, что, помимо призыва фамильяра в магический круг, есть еще какой-то там зов, для меня стало открытием. Но не таким поразительным как то, что от фамильяра нельзя отказаться. Это и ко мне может прийти что-то скользкое и противное, а ты потом живи, как хочешь. Нет уж, спасибо, только магический круг.

— А почему она… стены, — попыталась объяснить я, некультурно тыча пальцем в то самое место, через которое еще пару минут назад прошла Сара.

— Ее магия, — и Агнес тут же уточнила, видя, что я ничего не понимаю: — Она может покидать реальное тело, путешествуя в виде астрального.



Елизавета Визир

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться