Рожденная в пепле

Размер шрифта: - +

Глава 11.1

Вообще я очень необразованный, но читаю много.

Джером Дэвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Если вы думаете, что утро начинается с кофе или хотя бы с чая, вы глубоко ошибаетесь. Уже второй раз я просыпалась под спор Лары и Сары. Животные невзлюбили друг друга с первой встречи. Что именно им не понравилось, нам с Агнессой так и не удалось узнать. То ли ревность взыграла, то ли природный животный инстинкт, да только сцепились они друг с другом сразу. И ладно бы дрались, тогда бы у нас был повод на них прикрикнуть или наказать, но животные цапались только словесно. И если я понимала обеих, то Агнес страдала вдвойне: она слышала только рычание, карканье и шипение.

— Убери свои отростки с нашей территории, жаба! — шипела Лариса.

— А ты не раскидывайся своими перьями, недоделанная! Тобой подушку набить можно, никто не заметит подмены!

Сара упорно принимала Ларису за неудачного фамильяра, которого понимает только хозяйка. И сколько бы мы ни доказывали, что это не так, а связи фамильяр — ведьма между нами нет, это не помогало. Агнесса нам тоже, кстати, не верила. Она была очень удивлена, что у первокурсницы есть фамильяр. И даже предположила, что я из потомственных. К тем почему-то было другое отношение. Да и, как мне уже известно, правила приема в Академию для потомственных отличались.

— Триединые… Замолчите… — простонала Агнесса, накрываясь подушкой, чтобы хоть как-то заглушить вопли.

Не сказать, что это очень-то помогло — проверено. Да и о сне уже не могло быть и речи — первый учебный день как-никак, опаздывать не хотелось. Я испытывала трепетное волнение. Это же магия! Я начну ее изучать, стану крутым магом и отправлюсь в путешествие по миру завоевывать королевства! Это глупые мечты — прекрасно понимаю, но мечты на то и мечты, чтобы быть глупыми.

— Не шипи на меня, подушка!

— Ой, а сама-то…

Я еще несколько минут понежилась в кровати под споры животных, а потом резко встала. Перед глазами сразу же появились черные мушки, протестующие против такого подъема, но они быстро исчезли. Лариса испуганно подавилась фразой, замерев на полуслове.

— Так, прекращайте свои разборки, а не то в следующий раз будете спать на улице, — пригрозила я.

— Да мы и оттуда их будем слышать… — пробурчала Агнесса из-под подушки.

Я только посмеялась, наблюдая за недовольными животными. К Саре я за два дня притерлась. Не сказать, что она могла подходить ко мне слишком близко и что меня больше не передергивало, но один раз я ее даже погладила. Что для меня огромнейший прогресс! Происходило это, правда, под ревнивое пыхтение Ларисы — она с трудом переносила конкурентку за мое внимание. Да только, как по мне, Сара была очень милым аллигатором. Она питалась булочками и с радостью поедала конфеты. Иногда казалось, что фамильяр живет на одном сладком, за два дня я ни разу не видела, чтобы она ела мясо. В отличие от моей Лары, которая себе никогда не отказывала в лакомстве, желательно с кровью.

Я успела принять душ, одеться и собрать вещи для первого учебного дня, а вот Агнесса не спешила — сегодня ей вообще к третьей паре, чему я невероятно завидовала: мне-то пришлось вставать к первой. Расписание в принципе было составлено странным образом. У меня и у моих одногруппниц, как мы выяснили за обедом, оно не совпадало. У каждой было собственное. Почему так — пока неясно, но я предполагала, что дело в наших способностях и особенностях магии.

— Подъем, копуши! — в комнату влетело нечто, смутно напоминавшее Пен, и сразу же кинулось на Агнессу, которая все еще лениво валялась в постели.

Та крякнула под немалым весом — и не смотрите, что Пенелопа девушка маленькая, — и недовольно что-то пробурчала, пытаясь выбраться из-под гостьи. К своей ведьме с веселым писком присоединилась Кэт — фамильяр Пен. Маленький белый шарик, похожий на кролика, только без длинных ушей и хвоста. Такой пушистый клубок, которому я умилилась с первого взгляда. Только потискать мне ее не разрешили — Кэт этого жуть как не любила. С ней я познакомилась вчера, когда мы все вместе ходили на рынок за покупками. Агнесса великодушно согласилась пройтись с нами, когда я ей предложила, и так наша небольшая компания дополнилась еще одним человеком. И слава Триединым, потому как сама я бы точно не справилась. Девушки подсказывали, какие вещи лучше покупать, какие ткани более прочные и не расплетутся после первого же неудачного заклинания. И если я сразу же ринулась за небольшим, красивенько блестящим котелком, то девушки всунули мне в руку большой и полностью черный, отлитый из неизвестного мне металла. Какая между ними разница, они не объяснили, лишь хитро улыбнулись и сказали, что сама увижу на первом же занятии. Я только пожала плечами и пошла оплачивать тот, который дали, решив, что опытным ведьмам виднее. Вообще, девушки во многом мне помогли, сама бы я плутала по рынку несколько часов, а то и целый день. Сложности начались еще со списка. Половина названий были ни мне, ни Ларисе неизвестны. Но Агнес и Пен быстро взяли дело в свои руки, да и меня тоже, чтобы не заблудилась, глазея по сторонам. А посмотреть было на что! Магия чувствовалась в каждой лавке, в каждом уголке рынка. Там что-то бурлит в котле, там ведьма на метле пролетела, там волшебник показывает достоинства своего нового изобретения, да только оно взорвалось и окатило неудачника фонтаном блестящих брызг. Тут тебе выставка элитных зверей, покупай не хочу, тут же можно посмотреть на чудеса магических животных, гораздых на выдумки. В общем, глаза разбегались, а голова болела от желания запомнить все. Одним словом, столичный магический рынок поражал разнообразием и масштабами.

Мы с девушками потратили несколько часов, чтобы купить все необходимое из списка. Книги, котел, набор инструментов, несколько комплектов одежды, метлу и самопишущие писцы. Травы, склянки и бутылочки с разными жидкостями, всевозможные пробирки и колбочки. Чего только не было в том списке! Мои глаза расширялись все больше и больше, а шок становился все сильнее. Это сколько же всего придется изучать!



Елизавета Визир

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться