Рожденная в пепле

Размер шрифта: - +

Глава 14.2 Георг

 

Я сжимал в руках маленькую хрупкую ведьмочку и не верил своему счастью. Виолетта доверчиво ластилась ко мне, пробуждая древние инстинкты. Оберегать и защищать. Сколько она пережила на своем коротком веку? А сколько ей еще предстоит пройти, я даже думать не хочу. Все это время я сдерживал себя, прекрасно понимая, почему нам нельзя быть вместе. И дело не столько во мне, сколько в ней самой.

Я с усмешкой вспоминал нашу первую встречу. Маленький, перепуганный зверек. Она столкнулась с нами — мной и будущими дознавателями — и на ее чумазом лице был виден не только страх, но и готовность защищаться всеми возможными способами. Я даже не сразу узнал в этой оборванке мисси Ди Крейн. Вся империя гудела несколько месяцев, по всем большим городам висели ее портреты. Исчезновение девчонки поставило всех на уши, император был в гневе — пропала дочь его друга, и никто не мог ее найти. Я также не мог поверить, что вот она, передо мной, так просто, в богами забытом месте почти на границе. А потом она начала нести какой-то бред, бессвязный набор звуков, малышка помутилась рассудком на почве пережитых стрессов. Впрочем, тогда меня это мало касалось. Моей задачей было вернуть ее отцу, а там бы он сам разбирался с маленькой сумасшедшей мисси и ее питомцем. Да, у нее был питомец или даже фамильяр, судя по той связи, которая ощущалась между этими двумя. Девочка даже общалась с аркой, когда думала, что мы этого не видим. Удивительно, как ей удалось так просто приручить такого зверя. Ведь арки не поддаются контролю, магия на них не действует, и они ни разу не были чьими-то фамильярами, насколько мне известно.

Да только и на хозяйке чары давали сбой. Девица умудрилась заработать пищевое отравление, а мы, как олухи, не знали, что с ней делать. Магия на нее не действовала, она как будто отбрасывала от себя наши заклятия. И даже мои — архимага — были для нее не больше чем пустым сотрясением воздуха! Тогда я подумал о семейной защите. Да и парни со мной согласились. Не могла простая девчонка обладать такой силой. А мы не могли ее бросить умирать, не зная, как помочь. Порталы дальнего расстояния тоже сбивались и чудили с координатами, пришлось использовать выданные на крайний случай амулеты. Но и те быстро разряжались, не желая работать рядом с Ди Крейн.

Ее папочка встретил нас далеко не так радостно, как хотелось бы. Боевым заклинанием, выпущенным из амулета. Нет, я бы поступил на его месте так же, если неизвестно кто вламывается на территорию замка без дозволения, но дочь-то по ауре можно было признать! Он не маг, но какие-то привилегии как у главы рода у него должны были быть. Книга рода, допустим, с аурами всех родственников, как это было у Фейербахов. Конечно, заклинание мы отклонили и девочку с рук на руки передали. От всяких наград благородно отказались, хотя парни и смотрели на меня волком, и отбыли восвояси от греха подальше.

Про Виолетту я забыл уже через два часа. И не вспоминал аж до вестника, который был прислан ее отцом через несколько недель. Он просил быть провожатым ее дочери. Меня, директора Академии магических искусств — простым провожатым! Я бы отказался, да награда была более чем заманчивой. Редкая книга с заклятиями древних. Такие дороже золота ценятся, их по всему миру едва ли с десяток наберется. Я согласился и продешевил, как понял потом. Девица пришла в себя, вела себя до безумия высокомерно и совсем не горела желанием трястись со мной всю дорогу. Наглая аристократишка сама из себя ничего еще не представляла, а все туда же, важная особа — кланяйтесь ей в ножки. Малолетка без понятий о жизни и ее ценности.

Я помнил наш разговор на поляне. Тогда я молил богов, чтобы мне хватило терпения не перекинуть ее через колено и не надавать по заднице, которая так и рвалась на поиски приключений. А ведь я отвечал за нее головой.

— Вы не слишком-то дружелюбны, — я попытался наладить контакт, пойти на примирение, в конце концов, в замке Ди Крейнов я сорвался первым. И как мужчина я должен был пойти на уступки.

— А вы не спешите исполнять свои обещания, — девчонка дерзила, смотря прямо в глаза, не то что не принимая меня за старшего, она меня за равного не считала. — Мы уже достаточно отъехали от ворот, а я все еще наблюдаю вас с нами.

— Я уеду в ближайшем городе, не беспокойтесь. — Я не привык к такому обращению, особенно со стороны представительниц женского пола. Возможно, поэтому мне захотелось позлить ее в ответ, задеть ее чувства так же, как она задела мои. — Часа три — и я избавлюсь от ненужного груза, а вы спокойно поедете дальше. Куда вы там направляетесь? В школу для магически отсталых?

Глаза девицы вспыхнули плохо скрываемым гневом. Я почувствовал удовлетворение, наблюдая ее тихую истерику. Да все академии этого мира — ничто по сравнению с тем, что вам может дать Академия магических искусств. И каждый житель не только нашей империи, но и остальных королевств знал это. Каждый, кроме нее, судя по всему.

— Лучше быть магически обделенной, чем обделенной умственно, — пошла она в открытую, сверкая глазищами.

Я опешил от неприкрытой издевки. Не замаскированное ничем оскорбление — совсем не в духе аристократии. Да только малолетка Ди Крейн уже взяла себя в руки и поспешила скрыться с поля боя. А это было именно оно, поле боя на войне, которую развязала эта девчонка. И пусть бой мной проигран, победу в войне одержу я. Что ж, ты привлекла мое внимание, маленькая Летта.

— О, стало быть, вам не повезло вдвойне! — последнее слово всегда должно оставаться за мной.

И пусть она думала, что я не увижу ее эмоций, ведь идеально ровная спина все так же удалялась из виду, да только сжатые кулачки прекрасно выдавали ее с головой. Девочка злилась. А я испытывал какую-то детскую радость от такой жалкой для мужчины победы. Тогда Виолетта Ди Крейн поселилась в моей голове, стала навязчивой идеей. И я твердо решил, что не уйду, несмотря на все ее попытки отвязаться от меня. Пусть мучается, бедняжка. Ведь избавлялась она от меня явно с какой-то целью. И я даже узнал с какой. Намного позже, после нашего разговора в гостинице.



Елизавета Визир

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться