Рожденная в пепле

Размер шрифта: - +

Глава 15.2

— Что? О чем вы?

— На вас заклятие, — пояснил лекарь, нахмурившись. — Вы не знали?

— Нет, — отрицательно махнула я головой. — Откуда бы…

— Очень сильная магия, завязанная на эмоциях, — перебил меня мисс Феллаган. — Я вот только пока не пойму, то ли это «Губящая страсть», то ли «Приворот тьмы». Но вам не понравится ни один из вариантов. Вы в последнее время не чувствовали ни к кому сильного притяжения?

— Я… я не уверена, — промямлила я.

Почему-то сразу вспомнился Георг и моя тяга к нему. Ведь я сама не могла поверить в резко вспыхнувшие чувства. С чего бы мне, взрослой женщине, кидаться в этот омут с головой? Но не мог же он, верно? Да и зачем ему это? Возможно ли, что и сам Георг был не в курсе заклятия?

Сознание гаденько нашептывало, что дело в моей силе, которую вполне можно прибрать к рукам. Но я отмахивалась от этих мыслей. Еще нужно доказать, есть ли у меня какая-то сила и смогу ли я ей управлять, а потом уже строить теории заговоров.

— В любом случае снять эту гадость я смогу, но вот с последствиями вам придется разбираться самой, милая.

— Последствиями?

Боги, ну почему за все нужно платить? За жизнь — плати, за силу — плати, да даже за снятие проклятия должна заплатить я, а не проклявший.

— Конечно. Вначале будет непреодолимое желание вернуться к объекту ваших чувств, потом вы будете испытывать к нему ненависть, плавно эти чувства будут сходить на нет, пока следы навеянной магии полностью не выйдут из вашего организма. Не могу сказать, что будет, если вы встретитесь снова. Вполне возможно, попытаетесь его убить. Но самый сложный этап — первый, сложнее всего перебороть притяжение.

— А кто применил и к кому, вы сказать не можете?

— К сожалению, — покачал головой лекарь, грустно смотря на меня. — Все, что я могу, это снять заклятие. На этом все.

Не о заклятье ли говорил Кайрос? Помнится, он заметил что-то интересное во мне, развеселившее его. Как вернется — допрошу с пристрастием. А пока стоит решиться: снимать его сейчас или походить с ним, чтобы выяснить, кто меня так одарил. Мисс Феллаган сказал, что я буду испытывать притяжение к объекту после снятия проклятия, и, наверное, лучше все же сделать это сейчас, когда я нахожусь далеко от Георга. И когда неясно, как возвращаться обратно. Да и ненависть… Не хотелось испытывать такие негативные чувства к человеку, который мне так помогал. Нет, лучше сделать это сейчас, чтобы у меня было время прийти в себя.

— Хорошо. Я буду вам благодарна.

Старый лекарь просиял, довольный моим решением. Видимо, он сомневался в моем здравомыслии.

— Славно. Тогда мы подлечим твое физическое состояние, а потом примемся за заклятие. Нам понадобится помощь Кайроса, — как бы между прочим обронил старик и тут же принялся быстро тараторить: — Кто же доводит себя до такого состояния? Нет, ну вот посмотри на свою лодыжку! Это же ужасно. Как ты только ходила с таким переломом? А твое истощение?! Ты побывала в пасти у темного элементаля? Нет, дорогая, ну нельзя же так!..

Его руки порхали с такой прытью, что я не успевала следить за ними. Резвый, несмотря на свой возраст, старичок успевал и говорить, и работать. Его магия отличалась от магии Алесандры: она использовала нити и ленты для воплощения силы, а мисс Феллаган — простое свечение, которое чем-то походило на чистую силу. И как мне уже было известно, такая сила применялась только при малоёмких заклятиях. Например, парень-лекарь в начале учебного года вылечил мне ребра таким же свечением, используя простейшее заклятие сращивания костей. Этот же «простой» дедушка применял магию на три-четыре порядка выше, чем могла бы применить Алесандра. Кто же такой этот Кайрос, если у него такие непростые работники?

— Ну вот и все, — выдохнул дедок. — Отдых и покой, дорогая — вот что тебе нужно. Давай-ка мы твоим проклятьем займемся завтра. Боюсь, твой организм не выдержит таких перегрузок. Да и подготовить все надо… Да, точно...

Я попыталась сесть, чтобы достойно проводить пожилого человека, но, почувствовав головокружение и тяжесть, рухнула на подушки.

— Лежи-лежи, не вставай. Я загляну к тебе завтра, а пока отдыхай.

— Спасибо вам! — успела выкрикнуть прежде, чем за добрым дедушкой закрылась дверь.

Осталось выяснить, где нахожусь и как вернуться обратно. Судя по языку, я в пределах империи. Значит, все не так плохо. О своем происхождении, вероятнее всего, лучше умалчивать. У отца много врагов, желающих поквитаться с ним, и такой маленький бонус в виде меня они не упустят. Так что помалкиваю, узнаю обстановку и пытаюсь вернуться в Академию. Там Лариса, небось, поставила всех на уши. Мысль о бравой подруге заставила загрустить. А ведь где-то еще император ждет и Совет… Мда, положение аховое.

Пока я лежала и предавалась унынию, мой желудок урчал, словно трактор в поле, пытаясь напомнить о себе и потребностях организма. Да только подняться сил уже не было.

— Завывания твоего желудка слышны на всю округу, — дверь приоткрылась, и в комнату зашел Кайрос.

— Ну прости. Ваши лекари, скорее, добивают, нежели лечат, — пошутила я. На самом деле чувствовала я себя значительно лучше, чем до визита мисса Феллагана. — Я не могу сама поесть, как бы мне этого ни хотелось.

— То есть мне тебя еще и кормить? — притворно оскорбился мужчина. — А ты наглая!

— Не наглая, — возразила я, — просто я везде ищу выгоду. Ты вот зашел — корми меня теперь.

— А ничего, что это моя спальня?

— Ничего, — миролюбиво кивнула я. — Меня это не смущает.



Елизавета Визир

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться