Рожденная во тьме

Размер шрифта: - +

Пролог

Тьма. Всепоглощающая тьма опустилась на город. В домах то тут, то там, стали зажигаться огни. Слышно было, как двери каждого дома закрываются на несколько засовов. Старшие собирались в комнате, а младших отправили спать строго — настрого наказав не высовывать носа из-под одеяла.

Лишь только кровавая луна горела на небе ярким зловещим светом…

Опустилась тьма и на неподалёку стоящий от города лес. Казалось, тьмой пропиталось все вокруг. Не видно было ни пучка, ни травинки, ни светлячков… Только тьма… Страшная, пугающая, ужасающая тьма.

Вдруг, в этой непроглядной тьме появился силуэт. Он шел к девушке в капюшоне, которая ждала его у дерева, и нес ребёнка.

Обычно в лесу, ближе к ночи, из своих пещер выходили необычные существа, которые были не против попробовать волшебной крови. Парень смотрел по сторонам, боясь встретить одного из них: девочку они не тронут, а за себя он немножко боялся.

На небе стали появляться первые звезды и через пару секунд небо было усыпано ими. Луна светилась ярко-красным цветом. Парень полностью вышел из тени леса и посмотрел на стоявшую перед ним девушку: на ней был плащ, а на голове капюшон, который закрывал ее лицо. Незнакомка слегка взмахнула рукой, и сзади неё выбежали маленькие чертята. Чёрные существа подбежали к парню и стали тянуть свои руки к ребёнку, весело подпрыгивая, а тот равнодушно посмотрел на девочку, хоть в его взгляде проскользнуло некое сожаление, но он осторожно стал опускать руки вниз, чтобы отдать ребёнка чертам, которые должны будут отнести его своей госпоже.

— Дэрок! Отдай немедленно ребёнка! — раздался позади строгий голос девушки.

— Кэтрин? Что тебе надо? Это — моя дочь, и я решаю, что мне с ней делать! — огрызнулся в ответ Дэрок. Он явно не ожидал увидеть здесь ещё кого-то. Это может дать осложнения.

— Ты хочешь продать свою дочь, надеясь искупить свою ошибку? — не унималась Кэтрин. — Ты омерзителен!

— Спасибо за тёплые слова, но дочь я все равно отдам! Она мне не нужна!

— Ты не в праве распоряжаться судьбой девочки! — крикнула девушка, которая явно следила за ним всю дорогу. И как он не заметил? Кэтрин борется за справедливость, это так похвально, но когда ты пытаешься противостоять своим врагам, спасая маленького ребенка… Иногда эта благородность может обернуться и против тебя самого.

Дэрок презрительно посмотрел на юную волшебницу и заметил позади неё парня. «Саймон!» Отец ребенка решил не медлить и стал опускать руки, чтобы отдать девочку. Саймон же сел на землю и положил на неё руки. Рядом с чертами выросли стебли растений, которые схватили их и отбросили в сторону, ударяя об стволы деревьев. Дэрок явно не ожидал такой мгновенной реакции со стороны волшебников Света, и сделал шаг назад, чтобы не попасться и самому на эту уловку, но врезался в Кэтрин, которая, обойдя его, выхватила ребёнка из его рук. Парень даже не успел сообразить, когда эти двое успели провернуть подобный трюк, чувствуя себя больше слепым котенком, чем волшебником. Унизительно.

— За свои ошибки ты должен расплачиваться сам, Дэрок! — грозно сказала девушка, закрывая лицо девочки шелковым платком, словно хотела отчего-то уберечь. — Мы забираем девочку, а ты остаешься ни с чем! И не смей приближаться к Академии! — с этими словами Кэтрин и Саймон скрылись в тени леса, оставив после себя падающие листья, которые словно были «сорваны» с дерева, исчезая из виду.

Оба не знали, что же будет с Дэроком — отцом ребёнка, но это их мало волновало, главное, что девочка спасена. А сам Дэрок должен разобраться со своим гостем в капюшоне, ведь эти двое сорвали его планы.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться