Рожденная во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 4

Как только оставшаяся половинка солнца зашла за горизонт и было уступлено место властной луне этой ночи, рядом с ней, на небе, стали появляться первые звезды. Волшебники вышли на дежурство, чтобы следить за Академией, и охранять сон студентов. На часовых башнях появились Зорные.

Джейн приоткрыла один глаз и посмотрела на дверь, которую только что закрыла дежурная студентка. Присев на кровать, она скинула с себя одеяло и постучала пальцами по тумбочке. Сьюзи и Дженнифер одновременно откинули полностью с себя одеяло и присели на кровать. Криссман кивнула им и встала, обернувшись, она взяла подушку и, надавив на неё, произнесла заклинание «Плерэфорн». В эту же секунду под ее подушкой оказались ещё пару штук. Осторожно положив их на кровать и накрыв одеялом, она повернулась к подругам. Девушки взяли с собой нужные предметы и, крадучись, как можно тише ступая, подошли к выходу.

Джейн приоткрыла дверь и выглянула: лестничную клетку, как и всю Академию, озаряла лишь темнота и мрак, начинающий воссоздавать больной фантазией различных чудищ, о которых только знал свет; по телу прошлась мелкая дрожь. Сьюзи выступила вперёд, держа в руке тонкую восковую палочку, конец которой был окрашен в темно-желтый цвет, и, подведя руку к самому началу, она слегка сжала пальцы, произнося на одном дыхании, словно легко выдохнула: «Фаелайте». Палочку озарил небольшой огонек, но довольно хорошо освещаемый темноту. Держа его в руке, Нортон пошла вперёд, к лестнице, а следом за ней Джейн и Дженнифер.

— И так, запретная библиотека находится на третьем этаже, — начала говорить Дженнифер, пока одна из подруг заплетала из ее длинных волос не менее длинную косу. — Значит, нам нужно…

— Мя-яу, — раздался кошачий голос, от чего девушки дернулись и встали в боевую готовность, из-за чего коса стала медленно расплетаться. В прочем, Дженнифер это сейчас мало волновало. Им оставалось только закричать для большего эффекта, но если бы они это сделали, то разбудили как минимум пол Академии, и оказались бы в кабинете директора, с угрозой исключения. Поэтому надо действовать крайне осторожно и тихо, ведь Джейсон предоставил им шанс, который стоит использовать.

— Эй, что ты здесь забыл? — Сьюзи склонила голову на бок, словно надеялась, что тот ответит.

— У него мой кулон!

Словно подтверждая слова Джейн, кот лишь ударил лапой по кулону и побежал вперёд, поманив за собой

— Встретимся в библиотеке! — крикнула девушка, следуя за ним. Она сама не понимала, зачем бегает, зная, что все равно не поймает его, не догонит. Но кулон, который он украл… Этот кулон был ей очень дорог и так просто она не могла отдать его, даже если похитителем являлся обычный кот. Ведь в этом кулоне осталось самое дорогое, что когда-то потеряла девушка. И Криссман даже казалось, что ее тело моментами своевольничает, заставляет гнаться за этим мелким воришкой, и этому сильному действию сложно противостоять.

Чёрный проказник бежал впереди, весело махая хвостами и двигая ушами. Как только Джейн сильно отставала, он останавливался и бил лапой по кулону, а потом снова бежал вперёд. Девушка даже хотела применить магию, но воздержалась. Кот остановился возле стены и блондинка хитро улыбнулась:

— Вот ты и попался!

Не успела она сделать шаг, как замерла, ведь поняла, что забрела слишком далеко. «Моя беспечность меня погубит!» Кот повернулся к девушке спиной и дотронулся носом до стены. В эту же секунду она стала приобретать очертание двери — красивые узоры в виде стебельков с розами проходились по стене, вырисовывая полукруглую фигуру. Как только показалась дверная ручка, кот прыгнул на неё и дверь открылась, куда он в тот час же зашел.

Джейн заглянула внутрь и отстранилась. Там было темно… Мрачно… Страшно… Лёгкий холодок дотронулся до ее оголенных рук, как-будто хотел затащить внутрь, и ей даже показалось, словно ее коснулись чьи-то холодные пальцы. Эхом раздавался кошачий мяв, больше похожий на леденящее завывание ветра. Криссман взвизгнула и, закрыв дверь, побежала прочь. Кошачий голос отдавался у неё в ушах, что наводило ужас. Глядя на стены, ей казалось, что он ее везде преследует.

Оказавшись возле лестницы, девушка побежала наверх, не оборачиваясь назад. Второй этаж… Третий… Она остановилась, тяжело дыша, и посмотрела вперёд. Кругом висели картины и были двери в кабинеты, где проходили занятия. Позади раздался хриплый голос и Джейн похолодела от страха. Только бы это был не профессор.

— Правило 15: «Студентам запрещено гулять по Академии после отбоя», — знакомый и насмешливый голос раздался прямо над ее ухом, и она, долго не думая, обернулась, ударив парня.

— Ты всегда всех бьешь?

— Будешь знать, как подкрадываться, Джейсон, — съязвила Джейн, ведь все прекрасно знали, как она боится темноты и что не стоит ее пугать. Криссман всегда сначала бьет, а потом только смотрит. Лишней самооборона никогда не бывает.

— Это тебя научит не гулять по Академии, — усмехнулся парень, потирая ушибленную щеку. Кажется, он делал вид, будто не давал своей знакомой каких-либо намеков — Ты, кстати, нарушаешь и правило 65: «Студентам запрещено ходить в запретную библиотеку».

— Что? Как ты… — девушка растеряно смотрела по сторонам, понимая, что попала по крупному.

— Я встретил Сьюзи и Дженнифер, — начал Джейсон и изменился в лице. — Они были до безумия напуганы и толком ничего не рассказали мне, но фразу «Запретная библиотека» они произносили очень часто. Я постарался их успокоить и завёл обратно в спальную комнату, а потом пошёл искать тебя. Где есть Джейн, там и приключения, — он невинно улыбнулся, тихо добавив: И я дал тебе подсказку. Я был бы удивлен, если бы ты проигнорировала это.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться