Рожденная во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 6

— Эй, Джейн! — Сьюзи толкнула подругу в бок, заставляя проснуться. Девушка сонно подняла голову, осматривая присутствующих и замечая, что профессор только что посмотрела на нее. Быстро придя в себя, она сделала вид, что внимательно слушает, но взлохмаченные волосы и еще сонные глаза сильно выдавали ее. Джейн старалась выглядеть невозмутимой, словно и правда слушала внимательно профессора. — Ты во сколько вчера легла, соня?

— Не важно, — вздохнула Криссман, открывая учебник, и начиная зачем-то листать страницы, вместо того, чтобы вникать в слова мадам Прукс. Джейн посмотрела на большие настенные часы, мечтая, чтобы время шло быстрее, и она успела бы найти Джейсона, завалить его вопросами, и не позволить сбежать так просто. Из-за его внезапного визита в библиотеку, девушка не успела найти ответы на свои вопросы, да и ее не меньше волновал тот факт, что он помогает некой Луизе, что ищет ее. Вопросов — тьма, и найти на них нужные ответы надо еще постараться.
— Мисс Криссман, — вывел ее из раздумий голос мадам Прукс, — не желаете нам продемонстрировать свои знания? Вы же внимательно меня слушали, не так ли?

Джейн запнулась, замечая на себе насмешливый взгляд Амелии, что демонстративно дотронулась до своих рыжих волос, завязанных в два хвостика, и это сразу дало понять, благодаря кому сейчас дергают ее. В прочем, девушка ничего не теряет: откажется вставать — пойдут смешки по группе, решит проявить знания, которых и вовсе не имеет — пойдут также насмешки. Поднявшись и откинув назад прядь волос, она подошла к мадам Прукс, которая сделала шаг назад, позволяя студентке подойти к столу, где на неё большими глазами смотрел пушистый комочек бело-молочного цвета шерсти, с множествами пятнами разного цвета, как у пантеры, с вытянутой мордой и длинным хвостом, которым он мог обкрутить своё тело, и что был туго затянут золотистым кольцом ближе к кончику, а маленькие лапки он прижал к груди, отводя свои длинные уши с кисточками на конце назад, внимательно осматривая юную волшебницу, и по размеру мог уместиться на целую ладонь. Таких малышей прозвали «Пуситэль», и они хорошо славились тем, что приносили только одни разрушения. Джейн осмотрела своих однокурсников, делая глубоких вдох. Пуситэль прыгнул в сторону, махнув своим длинным хвостом, оставляя девушке осколки от разбитого стакана, и Криссман подвела к ним руки, слегка сгибая пальцы, тихо говоря «Рекрия», и начиная медленно поднимать осколки. Те закружили в воздухе, соединяясь друг с другом, и образуя целый стакан.

— Ха, так любой может, — махнула рукой Амелия, глядя на свой стакан, а рядом с ней тихо захихикала Фаона.

— Покажи мне свои знания, — раздраженно произнесла Криссман, моментально переводя взгляд на стакан брюнетки, и согнула руку в локте, с силой сжав пальцы в кулак. В ту же секунду стакан разлетелся на мелкие осколки. Амелия еле успела закрыть лицо руками, громко вскрикивая.

— Мисс Криссман… — растерянно произнесла мадам Прукс, подбегая к Амелии, которая стала кричать: «Она хотела убить меня!», истерично крутив головой, пока Фаона пыталась ее утешить вместе с профессором. Все потрясенно смотрели на Джейн, затаив дыхание, словно боялись, что следующими могут быть и они, но и в не меньшем шоке прибывала и сама «виновница» происшествия.

Раздался звон колоколов, и девушка, быстро схватив сумку и учебник, выбежала из класса, направляясь в сторону дамских комнат, даже не обращая внимание на забытых Сьюзи и Дженнифер, и голос мадам Прукс. Она была до самых косточек потрясена тем, что сделала, и главное — как ей это удалось? Она фактически нарушила правило 12: «Нападение на студентов строго запрещено!». Забежав внутрь комнаты, она бросила сумку куда-то в угол, включая воду, и крепко сжимая умывальник.

— Как? — выкрикнула она в своё отражение, и ее тело мелко затряслось от злости. — Почему? Что я сделала не так?

— Мя-яу!

Криссман резко обернулась, замечая чёрного кота, который дернул ушами и покрутил головой, демонстрируя кулон на своей шее. Он важно поднялся, ставя переднюю лапу чуть дальше другой, и, гордо вскинув голову, снова мяукнул, но на этот раз более протяжно.

— Почему ты преследуешь меня? — еще больше разозлилась девушка, подбегая к нему, но тот проскочил между её ног, словно лишь этого и ждал, мгновенно превращаясь в девушку, что аккуратно поднялась с пола — худая, с густыми длинными чёрными волосами, ушами на голове, двумя хвостами, и такими яркими, выразительными, голубыми глазами. На шее у неё висел кулон.

— Вот мы и встретились, Мисс Криссман, — слегка улыбнулась она, оголяя свои белые клыки.

Джейн заподозрив неладное, рванула к двери, но прямо по ней медленно вверх поползли стебли растений, полностью обрезая ей путь к спасению. Криссман использовала магию Фаелайте, но те даже не шелохнулись, словно и вовсе не боялись огня, и пытаясь припомнить еще какие-нибудь заклинание, но как на зло в нужный момент в голову ничего дельного не приходило. Затем она дотронулась до них ладонью, что мгновенно отразилась жгучей болью, и девушка невольно вскрикнула.

— Может я и кошка, но магией владеть умею, — мяукнула «кошка», с вызовом глядя на блондинку.

— Луиза… — раздраженно произнесла Джейн, прекрасно догадавшись с первых минут, кто она такая, и посмотрела по сторонам, пытаясь быстро осмыслить всю ситуацию происходящего. — Чего ты добиваешься?

— Идём со мной, Криссман, — улыбнулась она, дергая ушами. — Тебе здесь не место.

Блондинка в ответ недовольно фыркнула, сконцентрировав своё внимание на зеркале, которое висело над головой Луизы и, решая провернуть подобный трюк еще раз, она резко согнула руку в локте, сжав пальцы в кулак. Зеркало в мгновение ока вдребезги разбилось, осыпая кошку осколками. Та лишь тихо зарычала, отпрыгивая в сторону, встряхнув с головы два осколка, и присаживаясь так, словно была кошкой, а не человеком. Хитро улыбнувшись, Луиза махнула хвостами:



Катрина Лейчер

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться