Рожденная во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 8

После мимолетной встречи с отцом Джейсона и познание всей силы Кэтифул, Джейн решила сделать небольшой перерыв и перестать лезть ко всем на рожон. Те стебли оставили глубокую рану на ладони и груди девушки, отчего она была на время отстранена от занятий волшебства и магии во всех смыслах. Криссман целыми днями проводила в комнате, скучающе сидя на кровати и пытаясь что-то колдовать, чтобы окончательно не свихнуться. Дин сочувственно наблюдал за своей хозяйкой, иногда упираясь головой ей в бок, тем самым подбадривая.

«Мне жаль, Джейн, но эта рана оставит шрам… Она оказалась слишком глубокой, я ничем не могу помочь…» — слова эхом, в который раз, отзываются в голове девушки, когда она прикладывает руку к груди. Живешь себе, никого не трогаешь, а потом на тебя резко начинает охоту некая кошка по имени Луиза, появляется множество тайн и вопросов, и за тобой следит один из почтительных учеников семейства Келлер — Джейсон. Начинаешь открывать в себе новые способности, и получать свои первые шрамы. Не о такой жизни мечтала Джейн.

— Дже-е-ейн! — в комнату с грохотом влетела Сьюзи, останавливаясь в непонятной позе и чуть ли не готова была прыгать от радости.

— Я слушаю, — девушка погладила по голове Дина, который тихо зашипел в сторону Нортон, но затем успокоился, устраиваясь поудобнее на коленях хозяйки, сложив крылья.

— Во первых, ты возвращаешься обратно к занятиям уже с завтрашнего дня, а второе… — подруга спрятала руки за спину.

-… у нас будет бал! — выкрикнула зашедшая Дженнифер, и сразу получила по голове от Сьюзи, которая стала что-то недовольно ворчать.

— Ах! Я совсем забыла! — воскликнула Джейн, резко поднимаясь, отчего Дин упал головой на кровать. — Мы же шестой курс, уже взрослые и нам доступен вход на бал!

— Я надеюсь, ты не собиралась идти на поиски правды? — Дженнифер приподняла одну бровь, осматривая подругу. — Мы хотели сходить на Бостивскую Аллею.

— Нет, пока не пройдёт бал — я не буду искать правду, — засмеялась Криссман, сжав пару раз два пальца.

Дженнифер в ответ радушно улыбнулась и взяла свою небольшую сумочку с кровати, надевая её через шею и поворачивая на бок. Джейн приложила палец к носу Дина, умиляясь тому, как ящерица склонила голову на бок, царапая своими коготками руку девушки, словно так хотел поцеловать ее и сказать, что будет скучать.

— Джейн!

Криссман вздрогнула, медленно выдохнула, и выбежала из комнаты, громко хлопая дверью. Внизу сидели все её однокурсники, обсуждая предстоящий бал и кто кого будет приглашать, а так же кому выпадет честь открыть сие мероприятие. Они хотят произвести хорошее впечатление, и опозориться будет некстати. Джейн невольно вздрогнула, когда до неё донесся голос Фаоны:

— Вот увидишь, я буду та, кто станцует с красавчиком Джейсоном и открою бал, — девушка сидела, запрокинув ноги на стол, и позволила своей кошке расположиться на своём животе, что важно подняла голову, с осуждением осматривая все вокруг. — Хоть он последнее время проводит с Джейн, но я так просто не сдамся.

— Хотела бы я посмотреть на твоё лицо, когда тебя отошьют, — тихо усмехнулась девушка, подходя к подругам и замечая рядом с ними двух парней.

— Элан Хэмминг и Дайрин Кэйтон будут нас сопровождать. Помните: таковы правила Академии, — пояснила Сьюзи, а затем тихо добавила, когда Дженнифер вместе с ними вышла. — Если ваши отношения с Джейсоном будут затрагивать и нас с Дженнифер…

— Мы только друзья! — перебила её Джейн, невольно прижимая руку к груди и чувствуя, как сердце застучало быстрее от одной мысли, что он заботиться о ней. В последнее время она стала себя странно чувствовать лишь об одном упоминании этого парня. — И ты можешь сама ему это сказать. Я не желаю с ним видеться, — с этими словами Криссман вышла из спальной комнаты, пытаясь унять дрожь в руках.

***

— Сьюзи, это платье тебе идеально подходит, — в который раз говорил Элан, но девушка лишь недовольно фыркала, и даже с неким осуждением смотрела на Джейн, которая умудрилась заснуть, упав головой на плечо парня. Дайрин тоже заскучал, ведь никак не мог понять, чем ей не нравилось в платье, которое прислали родители.

Бостивская Аллея больше славилась своей почтой. На ней волшебники и маги получали что-нибудь от своих родителей или друзей к определённому празднику или дню. Благодаря мышам и совам к получателю приходила весточка, и те сразу же шли за своей посылкой. Младшекурсникам сюда ход был запрещен без сопровождения старших.

— Сьюзи, давай вернёмся и ты в комнате его ещё раз примеришь, — предложила Дженнифер, держа коробку со своим платьем.

— Ладно, — сдалась девушка, прячась за ширмой.

Элан попытался осторожно сменить положение тела, чтобы было удобнее разбудить Джейн, но девушке явно снился неспокойный сон, ведь она стала хмурить бровки и покрылась мелкой дрожью, пока сама, непроизвольно, не подскочила на месте, крепко сжав руку парня. Не обратив на это внимание, Криссман осмотрела всех собравшихся сонным и одновременно испуганным взглядом, замечая Сьюзи со своей коробкой в руках. В итоге она молча отпускает Элана, подходя к камину и, бросив туда мелкие голубые камушки, похожие на пыльцу, зашла внутрь, оказавшись вновь у входа в Академию.

— Криссман, никогда так не убегай! — проворчала Дженнифер, догнав подругу, а сзади были и остальные.

Джейн подняла руки вверх, согнув их в локтях, и завела за голову, взяв свои волосы.

— Элан, Дайрин, не забудьте отчитаться перед Джейсоном, — с важным тоном проговорила она.

— Криссман, не язви, — Элан легонько ударил её по губам, резко перехватывая руки, чтобы избежать удара. — Вредная, как горгона. Глядишь, ещё в камень превратишь.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться