Рожденная во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 10

Джейн просидела в зале отдыха приличное время, не выпуская из рук маленький букет цветов. Сьюзи и Дженнифер, скорей всего, давно ушли, совсем позабыв, что их подруга до сих пор сидит за этими книжными полками. Криссман отвела взгляд от окна, замечая, что в зале стало загораться все больше свечек, делая помещение вновь светлым. Уже вечер, пора бы вернуться.

Повторно поднявшись, Джейн выглянула из-за книжных полок, увидев, что все больше студентов стало заполнять пустые диваны, раскладывая учебники и тетради на столе, колдуя и смеясь.

У выпускников скоро экзамен, и они перейдут из средней Академии Итворд в старшую Академию Эксворд, где смогут раскрыть больше своих талантов. Учёба там даётся сложнее, и не каждый сдает первый экзамен. Отчисляют оттуда довольно быстро, и попасть туда может не каждый.

— Академия Эксворд… — протянула Джейн, выходя из зала отдыха. — Моя мечта учиться на одном из факультетов, но их так много, что мне сложно определиться!

Она вприпрыжку спускалась с лестницы, раздумывая о будущем поступлении в более лучшее учебное заведение, о факультетах, новых друзьях и… Джейсоне. Совсем скоро их пути разойдутся, этот парень точно поступит в Академию Эксворд, а вот девушке придется постараться, и если она пройдет, то он точно не оставит ее в покое. Насколько известно, Элан еще метается между Академией Эксворд и Академией Раймен, и на раздумья у него остался еще год. Оказавшись на первом этаже и завернув за угол, Джейн побежала по коридору, следом за ней стали загораться свечи и также быстро потухать. Топот ног эхом отдавался в пустом помещении, и Джейн впервые почувствовала лёгкость, словно она готова вот-вот раскрыть свои крылья и взлететь, и на мгновение ей даже показалось, словно за спиной что-то было. Плод воображения, не больше, пока до её ушей не донеся скрип двери, заставляя ее резко остановиться.

— Кто здесь? — тихо спросила девушка и неуверенно подошла к полуоткрытой двери, замечая лестницу, которая ввела вниз. Джейн долго колебалась: зайти или уйти, ведь все-таки нарушать правила не очень хотелось. Но любопытство взяло вверх и, закрыв за собой дверь, она стала спускаться вниз, щупая руками стены, чтобы не упасть. Движения были робкими, неуверенными, а лестница круглая и слишком высокими и ненадежными ступеньками. Сразу видно, сюда уже давно никто не ходил.

Показался тусклый белый свет и Криссман дотронулась рукой до арки, выходя в огромное помещение. Вокруг были зеркала, и только с одной стороны стояли колонны, которые были соединены перилами, с разными видов цветов, на стене расстилалась огромная картина из множество разноцветных камней. Это место так походило для проведения бала и разного рода танцев, что даже захотелось танцевать. Здесь была своя, особенная атмосфера.

— Опять нарушаем правила, — голос Джейсона эхом разнесся по всему помещению, заставляя Джейн дрогнуть, быстро осматриваясь. — Правило 37: «Студентам запрещено заходить в комнаты, на которые не были даны разрешения от других профессоров. Исключением является спальные комнаты, зал отдыха и несколько других», — парень оперся рукой на перила, глядя на Джейн.

— Как же ты раздражаешь, — Криссман развернулась, чтобы уйти, но Джейсон в мгновение ока оказался рядом, схватив её за руку, явно не желая так быстро отпускать. Она чувствовала спиной его присутствие, заставляя нервничать еще больше.

— Джейн, станцуй со мной, — он словно поставил ее перед фактом, развернул к себе, забирая букет цветов и откидывая куда-то в сторону. — Открой этот бал вместе со мной.

— Джейсон, я уже дала согласие Элану, — Криссман попыталась вырвать руку, запястье которое крепко держал Джейсон, пока он ловко не переместил пальцы на тонкие пальчики девушки, не сильно сжимая. Прям как в тот раз, когда он отвел её в больничное крыло.

— Не лги, — он положил руку на талию Джейн, а другую отвел в сторону; девушка в ответ положила руку ему на плечо.

— Долго ты ещё будешь меня преследовать? — без тени раздражения спросила Джейн, делая шаг в сторону, потом еще один и еще, образуя круг, а в голове иногда шёл счёт: «Раз-два-три-раз». Давно она не танцевала вальс, настоящий вальс, но может хотя бы в этом танце она сможет развязать парню язык. Тогда потраченное время пройдет с пользой. — Я уже жалею, что тогда покинула теплицу позже всех.

— А мне показалось, это ты меня преследуешь, — засмеялся Джейсон, чувствуя, как кончики волос щекочут ему руку. — Ты очень смелая, Джейн. Решительная, целеустремленная, но такая слабая, — парень наклонился к самому её уху. — Но ты можешь стать сильнее, нужно только захотеть.

Джейн невольно дрогнула, глубоко вздохнув. Нет, она не такая, не одна из них! Она — чистокровная волшебница, готовая встать на защиту, если понадобиться.

— Ты искала ответ в библиотеке, — продолжил говорить парень, переводя взгляд на девушку. — Полукровок убивают только потому, что они могут подорвать доверие у остальных. Академии делают выговор, об этом узнают все. От полукровок одни проблемы, ведь их любимые родители вспоминают о своих детях и хотят их забрать обратно к себе, или же наоборот. Единственная грань, что мешает им — первые шестнадцать лет, запрещающие видеться со своими «Брошенными», и да, Джейн, теперь ты можешь ответить на несколько своих вопросов, — он лучезарно улыбнулся, словно на что-то намекая. — Так же из-за них частые войны, и их силы не всегда подвластны им самим, из-за чего они теряют контроль, и начинается хаос. Тем более полукровки просто жалкие выродки свои глупых родителей, которые поставили похоть выше репутации.

— Не смей так говорить! — Джейн хотела ударить его, но Джейсон крепко сжала её руку.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться