Рожденная во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 13

«… Джейн!..»
«… Как она, миссис Пливбук? Что… »
«… Элан, Элан! Она очнулась…»
«… С ней…»

Джейн невольно дергает рукой, издавая полу-вздох, полу-стон, слегка сморщив нос, приоткрывая глаза. Обрывки недосказанных фраз сразу всплыли в голове, и девушка зажмурилась, повторно издавая полу-вздох. Голова отдавалась легкой болью. «Что… Как… Не понимаю…» Повернув голову, Криссман заметила спящую Сьюзи, которая подперла лицо рукой и слегка качалась, словно пыталась удержать равновесие. Полностью осмотревшись, Джейн поняла, что находится в больничном крыле, а рядом, кроме спящей подруги, больше никого не было. «Не понимаю…».

— Мисс Криссман, вы очнулись! — голос мисс Пливбук заставил девушку дрогнуть и полностью открыть глаза, вздохнув от резко-подступившей боли в висках, «играющих» черных кругах первые несколько секунд перед глазами, и легкого онемения в пальцах. Джейн слегка выгибается, пытаясь присесть на кровать. Рядом спящая Сьюзи приоткрыла глаза, что-то сонно пробормотав, осматриваясь, но заметив подругу, накинулась на неё с объятиями, моментально прогоняя остатки легкого сна, заставляя ту силой сесть на кровать, без возможности оттолкнуть себя. — Миссис Нортон, я бы попросила!

— Простите, — Сьюзи резко отпрянула от подруги и поднялась, уронив рядом стоящий стул. — Я позову остальных! — и сразу же выбежала из больничного крыла под тяжелый вздох мадам Пливбук.

— Что… Что произошло? — Джейн приложила к голове руку, замечая бинты. Было больно, и моментами тело даже ломило.

— Вас нашли Кэтрин и Саймон, во время обхода Академии до того, как всех вернули обратно, и принесли сюда. Остальных подробностей я не знаю, — ответила миссис Пливбук, взяв руку девушки и осмотрев. — К счастью, нам удалось изгнать Чёрного Пса, но Академия понесла повреждения, и все занятия будут перенесены на этажи повыше, и вам откроется закрытый вход, которым давно уже никто не пользуется.

— Совсем ничего не помню…

Послышались звуки шагов и к кровати Джейн подбежала Дженнифер, радостно глядя на подругу, а рядом встала Сьюзи. Лишь по светившимся от счастья глазам, Криссман поняла, как им не терпится заключить ее в свои объятия, но пока у них не было такой возможности. Миссис Пливбук поднялась, уступая место подошедшим Кэтрин и Саймону, с другой стороны стояли Элан и Джейсон. Гостей было, на удивление, достаточно много, отчего девушка невольно поежилась, явно не ожидая такого внимания к своей скромной персоне.

— Джейн, как ты? — волшебница села на край кровати, осматривая студентку.

— Что произошло? — вопросом на вопрос ответила Криссман, без разрешения развязывая бинт и замечая на фалангах пальцев почерневшую кожу с красным оттенком. — Что…

— Я бы попросил Вас, — Саймон обратился к друзьям Джейн, которые с досадой отошли к выходу и стали наблюдать за ними, недовольно перешептываясь.

— Через пару дней кожа нормализуется, — миссис Пливбук протянула пострадавшей маленький стаканчик с зелёной жидкостью.

— Джейн, ты остановила на время Чёрного Пса, применив свою силу, — Кэтрин внимательно смотрела на юную волшебницу, явно не собираясь от нее что-то скрывать. — Скорей всего из-за того, что ты ранее никогда не использовала свою силу, она дала исходную реакцию: боль в голове, изменения на коже и потеря сознания.

Джейн молча закрыла лицо руками, не желая больше ничего слышать. Слишком много вопросов, не состыковок, тайн. Кэтрин положила руку на плечо девушки, слегка сжав его.

— Кэтрин, почему? — Криссман опустила руки, рассматривая их. — Почему именно сейчас?

— Ты была маленькой и нам было проще подавлять в тебе всплески тёмной магии, не позволять никому сюда проникать, особенно Темному Повелителю, — девушка посмотрела на Саймона и тот кивнул, а сама Джейн уловила нотки лжи в ее словах. Все-таки Кэтрин не так откровенна с ней, как хотелось бы. — Но ты взрослеешь, и нам сложнее. Кто-то разбудил в тебе твои силы, которые мы скрывали так долго.

-… а сейчас отдохни, — Саймон взял Кэтрин за руку, уходя вместе с ней.

Джейн «обняла» себя, готовая закричать от досады. «Это все Джейсон! После знакомства с ним все это началось!» Сейчас она хочет найти виноватого во всем этом, и ее выбор будет падать на тех, кого она ранее не знала и знать бы не хотела. Джейсон, Джейсон… Только это имя и фигурирует часто в ее голове, а его персона уделяет ей слишком много внимания. В прочем, это и неудивительно, ведь именно он ей рассказал правду, в отличии от остальных, что пытались скрыть ее.

Девушка подняла колени, утыкаясь в них головой. «Я никогда не буду прежней… Никогда. Все изменилось в один миг. Один миг…» Джейн резко встала с кровати, будто что-то хотела сделать, падая на колени и упираясь в них руками. Она сама перестала понимать, что с ней происходит и зачем она делает каждую секунду разные действия, зачем в ее голову каждый раз лезут странные мысли, и что ей предстоит делать дальше. Тело еще не оправилось от того шока, которое принесла ей Джейн, и наотрез отказывалось идти дальше больничной кровати.

Криссман не обязательно было ставить на себе сразу крест, ведь можно же использовать свои силы на благо светлой магии. Но… Это куда сложнее. Джейн не подвластна ей, словно в ней живёт две души — одна против этого, а другая наоборот — за. Она не помнит, как использовала магию и почему именно это заклинание, но одно девушка знала точно — нужно быть предельно осторожной, ведь от злости она разбивает стёкла, а чем выше уровень магии, тем больше она теряет контроль над собой и её кожа меняется. Точно! Вот он, ответ на один из вопросов — она теряет контроль над эмоциями, и в итоге неподвластна используемой магии. Пока она не научиться жить в гармонии с новыми силами, предельно опасно выводить ее из себя.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться