Рожденная во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 15

Она с опаской выглядывает из-за двери, осматривая место, где совсем недавно еще мило беседовала с Джейсоном и ждала момента, когда можно будет зайти внутрь, замечая на месте, где парень оставил ее маску, два черных хвоста, что скрылись.

— Луиза?

Но Джейн не заметила кошку, ни в виде человека, ни в виде животного, когда подошла ближе и забрала свою вещь. И больше никто не звал ее, а подруги нигде не было поблизости. Словно это был плод ее воображения и все ей показалось.

«Я схожу с ума?»

Девушка сделала глубокий вдох, возвращаясь обратно в главный зал, где вовсю веселились студенты.

— Было разумно устроить бал именно сейчас, — Криссман попыталась выдавить из себя улыбку, осматривая всех присутствующих. — Так они отвлекутся от событий.

Не заметив подруг или кого-нибудь из знакомых, ведь в такой толпе сложно кого-либо разглядеть, Джейн решила, что на сегодня хватит танцев, и направилась к лестнице, чтобы покинуть сие торжество. Держа крепко в руках маску, она взяла платье, слгка его приподнимая, и поднялась вверх по лестнице, пройдя коридор, где загорались и быстро потухали свечи, выходя к другой лестнице и спальной комнате. Немного поразмыслив, она решила, что спать еще рано и как-то глупо, когда на бал выделялась вся ночь, и поэтому она поднялась на третий этаж, где находилось парочка студентов, которые о чем-то мило беседовали. По сравнению с двумя нижними этажами, что с момента изгнания Черного Пса вновь стали прежними, там было слишком много народу, и девушка не хотела идти туда.

— Не удивлюсь, если эти влюбленные в любом уголке Академии находятся, — Джейн прошла мимо студентов, недовольно ворча. Она хотела побыть одна, но, походу, это было невозможно. Остановившись рядом с кабинетом, где проходили занятия по Волшебству и Магии, Криссман заметила, что дверь приоткрыта, замечая там Джейсона и Элана.

— Долго ты будешь лгать? Рэйклин негодует, я не смогу скоро скрывать тебя и твоих «подружек», — чуть ли не кричал Элан, ударяя кулаком в стол.

— Успокойся, я почти завершил свои дела, — парень слегка улыбнулся. Вся эта ситуация его забавляла. — Криссман не больше наивной дурочки, которая слепо верит мне. А все почему? Верно, потому что прониклась симпатией! Это оказалось намного проще, чем я думал. Но совсем скоро она откроет себя всем, и тогда уже она больше не сможет скрываться.

— Ты предал ее, Джейсон! Я доверял тебе, а ты и мне лгал? — Элан схватил того за пиджак.

— Успокойся, герой-любовник, — прошипел недовольно парень, даже не думая сопротивляться и пытаться оттолкнуть друга. — Твоя ревность и благородство сейчас ни к чему.

Джейн прикрыла рот рукой и сделала шаг назад, неизвестно об что спотыкаясь и падая на пол. Тихо зашипев от боли, она приподнимается на локтях и замечает белую кошку, что лениво подняла свой хвост и громко мяукнула, убегая. Девушка прытко поднялась, отходя назад, к стене, и пытаясь осмыслить только что услышанный разговор. Бежать нет смысла, ведь коридор слишком длинный, чтобы успеть так быстро скрыться. Из кабинета вышли Элан и Джейсон, и явно не ожидали увидеть ее здесь. Парень осмотрел Королеву этого бала, по словам друга, и тихо фыркнул, уходя прочь и оставляя ее с этим лгуном.

— Ты лгал, — Джейн говорила тихо, стараясь подавить в себе ярость, и сжала платье в области груди и шеи, делая глубокий вдох. Ей казалось, что оно душит. — Ты лгал! Лгал все время! Джейсон, почему? — девушка подняла голову, глядя на парня, который лукаво улыбался. Лучше бы Элан остался рядом, иначе девушка за себя не ручается.

— Потому что я никогда не был предан Академии, — Джейсон развел руки в разные стороны, не переставая улыбаться, но в этот раз уже более нагло. — Мои способности пропадают даром, и по случаю ко мне обратился один из приспешников Темного Властелина. Я обещал помочь. Но ты была так наивна, стала так легко использовать свою магию. Великая Джейн Криссман, ты хоть знаешь от кого это платье? — парень сузил глаза, показав ей черное перо, которое девушка оставила на кровати. Вот подлец, он еще и в ее комнате рылся! — Это подарок от него. А сны с участием той девушки тоже его заслуга.

— Заткнись! Не желаю ничего слушать! — девушка закрыла уши руками, чувствуя, что теряет контроль. В груди с ударом сердца отзывалась злость и ярость, ей хотелось убить Джейсона за ложь и предательство, за то, что он так нагл использовал ее. Теперь ей все стало ясно, теперь она поняла, почему мяч в тот день полетел в ее сторону, хоть это было и невозможно. Он сделал это специально, чтобы привлечь внимание, сблизиться с ней, очаровать, заставить пойти на крайние меры! Он действовал на благо Темному Властелину, наплевав на нее и ее чувства. И она никогда не простит ему этого. — Джейсон… — голос Джейн стал неожиданно спокойным, тихим и умеренным. Она подняла голову, подняв руки, сгибая их в локтях и показывая ему ладони. — Джейсон, посмотри наверх.

Парень дрогнул от ее холодного и спокойного взгляда, чувствуя опасность. Он резко отскочил назад, когда девушка сжала пальцы в кулак, и висевшее сверху стеклянное зеркало вдребезги разбилось, осыпая огромными осколками пол, где недавно стоял Джейсон. Он нервно выдохнул, боясь отвести от девушки взгляд. Кажется, его игра зашла слишком далеко, и такой исход событий он явно не ожидал. Он не готов.

— Ты же этого хотел, верно? — Джейн засмеялась, слегка пошевелив кончиками пальцев, которые постепенно приняли черный оттенок. — Так будь первым, кто узнает мою силу, — девушка сжала пальцы одной руки в кулак, ударяя в ладонь. — Эксто! — она выкинула руку вперед, но Джейсон успел отскочить назад, врезаясь в стену, стараясь не упасть на пол. — Тикратон! — он неудачно вывернулся и в итоге раздается глухой удар об пол. — Какой ты неуклюжий, Джейсон, — девушка стала подходить ближе, в то время как сам парень пытался отползти назад. — Давай покончим с этим? Сабвитус!



Катрина Лейчер

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться