Рождённая звёздами

Часть 1. Глава 1. Хвост Феи - закрыть врата

«Солнце умирает, звёзды меркнут,
А всё лишь, потому что,
Сильные предают слабых…
Убивают слабых…»

 

«Преданная принципами»



— Когда же я, наконец, научусь закрывать занавески на окне? — пробурчала я в тишину комнаты и привычным движением руки начала нащупывать Нацу.

      Этот наглый парень на протяжении, почти, полугода ночью забирался ко мне в кровать и, пригревшись возле меня, спал, при этом прижимая меня к себе. Когда такое случилось в первый раз, я думала, что убью его. В конечном итоге всё закончилось тем, что он меня клятвенно заверял о том, что такого больше не повторится, и на следующий день я проснулась оттого, что мне было невообразимо жарко. Драгнил снова получил по голове и снова принялся заверять меня в том, что это было в последний раз. Так продолжалось практически месяц, а потом я уже как-то привыкла, не била парнишку каждое утро, хоть порой желание вдарить по его розоволосой макушке было очень велико.

      Но в последнюю неделю он не появлялся у меня дома. Утром его не было в моей кровати, отчего я чувствовала некую пустоту. Он больше не приходил опустошить мой холодильник под видом «заглянул сказать привет тебе, Люська», не врывался в ванную комнату, не лазил в моём комоде с нижним бельём, не пытался прочитать мой роман. Он просто не заглядывал ко мне, а в гильдии я не могла с ним поговорить. Эрза, Грей, Нацу и Хэппи ушли на задание, при этом не взяв меня.

      Когда я, наконец, поняла, что Саламандр не сопит у меня под боком, что его вообще нет в моём доме, я как-то разочаровано выдохнула и принялась вставать с кровати. Запнувшись о одеяло, что упало на пол, я полетела вслед за ним, больно ударившись коленками и локтями. Хотелось выть от боли и досады. Усевшись на полу, я принялась тереть ушибленные места, а затем отправилась в душ, после я заглянула на кухню, где быстро перекусила овощным салатом и чаем с бутербродом из сыра. Одевшись, я привычными для себя движениями закрепила на поясе «Звёздную реку», а также связку с ключами от Звёздных врат.

      Закрыв двери в свой дом, я вспомнила, что мне сегодня нужно отдать деньги за квартиру хозяйке дома за предстоящий месяц. Благо, деньги у меня имелись заранее. Пару дней назад, я, Леви и Лиссанна ходили на задание, а так как мы обошлись минимальными разрушениями, то от награды потратили на возмещение убытков лишь пару сотен золотых, а остальная немаленькая награда была разделена между нами. Теперь у меня хватит денег на квартплату на пару месяцев вперёд.

      Я привычно шла по улице, вдали виднелось здание гильдии «Хвост Феи», шум от которой разносился далеко по окрестностям. Лодочники привычно желали мне доброго утра, а со мной рядом шел Плю, пытаясь повторить мою походку. Я улыбалась и умилялась от такого зрелища, но на душе было как-то неспокойно, словно какой-то червячок подначивал меня, накручивал, наводил на мысли о том, что очень скоро меня ждут неприятности.

— Привет, Болельщица, — услышала я у себя за спиной голос Дреяра младшего. — Подкинуть к гильдии?

      От вопроса мага молний я пришла в замешательство. Что случилось с Лаксасом, раз он предлагает подкинуть меня прямо к гильдии? Я удивленно посмотрела на парня, а он улыбнулся, увидев выражение моего лица, чем смутил окончательно. Лаксас и он улыбается мне? Кажется, я всё-таки ударилась головой о пол сегодня утром, когда падала.

— Приведение увидела? Я думал, тебя таким не удивить, ты ведь с духами имеешь дело, — ухмыльнулся он.

      Наконец-то я пришла в себя и с каким-то страхом оглядела его. Мне казалось, что он просто поиздевается надо мной, а потом пойдёт к своим верным Громовержцам, и они вместе будут громко смеяться надо мной. От собственных мыслей я грустно улыбнулась.

— Так тебя подкинуть к гильдии, а то тут ещё топать и топать к этому дурдому? Я вполне серьёзно, — добавил он, видя моё состояние и реакцию.

— Если можно, — смутившись, я опустила взгляд к земле и старалась не смотреть на парня.

      Парень схватил меня за руку, и по телу тут же разбежались крошечные заряды маленьких молний. Вопреки ожиданиям, было очень даже приятно, а я-то подумала, что будет как-то неприятно или больно. Мы растворились в его молниях и появились прямо в здании гильдии.

— Дреяр, скотина ты этакая, ты что сделал с моими волосами? — но мага молний уже и след простыл.

      Так как мои волосы всё ещё были немного влажными, когда я выходила из дома, теперь после перемещения, они превратились и я вместе с ними в одуванчик. Вдруг я почувствовала на себе несколько взглядов, они словно прожигали во мне тысячи крошечных дыр, отчего становилось как-то неуютно, вся уверенность тут же исчезла. Развернувшись, я увидела свою команду, что пристально смотрела на меня. Нервно сглотнув от этого, я хотела было подойти к ним, чтобы спросить, что же такого случилось, но случайно столкнулась с Драгнилом взглядами, посмотрела ему в глаза. Этот взгляд и не только у него. Все смотрели на меня с презрением, ненавистью и разочарованием. В тот же миг я остановилась, сделав всего лишь один шаг.

      Нацу презрительно посмотрел на меня… Я никогда не видела, чтобы он так смотрел на меня или на кого-то из нашей команды и гильдии. Он мог так смотреть лишь на наших врагов, на тёмных магов, которые казались ему теми, кто попросту не достоин называться волшебником и не достоин использовать магию. Мой милый Нацу, что мне словно родной брат, что забирался ко мне в кровать и постоянно смущал меня своими действиями и поступками, он всегда так по-детски улыбался и шутил вместе с Хэппи по поводу моего внешнего вида. Тот Нацу, которого я знаю, он просто не может так на меня смотреть.

«А может, что-то с моим внешним видом, может я опять задумалась и одела что-то не то или вовсе не оделась?»

      Тут же оглядев себя, я поняла, что одета я, как всегда: синяя коротенькая клёшная юбочка, белая облегающая маечка на молнии; а обута в тёмно-коричневые, практически чёрные высокие сапоги на средней по высоте платформе. На бёдрах, с левой стороны на поясе, закреплена «Звёздная река», а с правой стороны связка с золотыми и серебряными ключами.

«Всё как всегда», — подумала я.

— Хартфилия, — услышала я собственную фамилию.

      По голосу можно было легко узнать, что говорит Мастер Макаров, но его голос был не таким, как обычно, добрым, ласковым, можно сказать по-родному тёплым, его голос был слишком серьёзным. Мастер не говорил таким тоном, даже перед самой серьёзной опасностью.

— Хартфилия…

      Почему по фамилии? Он ведь всегда звал меня по имени и называл «солнышком» гильдии Хвост Феи. Но это его «Хартфилия» звучит так же презрительно и колко, точно так же, как взгляд розоволосого драгонслеера, что всё это время пристально прожигал во мне дыру.

— Ты меня слушаешь вообще? — прикрикнул на меня Мастер и тут же возвысился надо мной, отчего я внутри вся сжалась. — Впрочем, это уже не важно… Ты обязана хранить все секреты Хвоста Феи и никогда не выдавать их ни союзникам, ни врагам… — от его слов меня передёрнуло из-за ужаса, что накрыл меня с головой, а за своей спиной я почувствовала родное тепло, которое я чувствую при появлении Льва. — Мираджейн, — Мастер продолжил говорить, — сотри знак гильдии «Fairy Tail» с руки Люсьены Сердоболии.

      От услышанных слов в моей голове всё будто помутилось, а перед глазами — поплыло, казалось, будто меня сломали, как сухой и ненужный сучок, а затем бросили в огонь за ненадобностью.

— Да как вы смеете? Я мог ожидать подобного от любого из этой гильдии, но только не от вас, Мастер… — Она победила Ангела из «Орасион Сейс», закрыла врата «Затмение», уничтожила одного из демонов книг Зерефа, она пожертвовала Водолеем, потеряла подругу и просто хорошего духа, она призвала Короля Духов, она не единожды спасала вас и помогала вам, иногда попадала в передряги, но без этого никак нельзя. Все побеждали десятки раз не только благодаря их магии, но и благодаря ей, её силе духа, уверенности в вас и в ваших силах. Люси не дрогнула перед Акнологией, до последнего сражалась на ВМИ, стойко выдержала все атаки Минервы… Только бы вы смогли победить, только бы гордились ею. Она вставала и вставала, когда многие из вас бы уже не поднялись. И после всего этого вы посмели назвать её слабой, помехой на пути к тому, чтобы стать лучшими из лучших?

      Локи стоял передо мной, он светился золотым светом, а в его кулаках уже собиралась магия, ведь он хотел нанести удар. Я это знала, уж слишком хорошо изучила его за всё время, что знала.

— Царя зверей, закройтесь, врата! — прокричав это, я взмахнула золотым ключом в воздухе.

      Я впервые закрыла врата Лео в мир людей, ещё и тогда, когда сама его не призывала. Лев всегда проходил сквозь врата при помощи своей силы и уходил, когда дело было сделано, но такое случилось впервые — я впервые насильно закрыла его врата.

      Раздумья о том, что только что я сделала отвлекли меня от реальности и очнулась я, как только почувствовала, что к моей руке кто-то прикоснулся, это оказалась Мира. Девушка что-то прошептала себе под нос, и мою руку, на которой всё ещё красовался герб гильдии, обдало жаром, но потом было такое ощущение, словно кто-то засунул её в ёмкость с раскалёнными углями. Было очень-очень больно. Когда боль прошла, я взглянула на свою руку и замерла от ужаса, я не могла в это поверить. На месте метки гильдии теперь красовался уродливый шрам, что точь-в-точь напоминал контур герба гильдии «Хвост Феи».

— Это значит, что тебя изгнали, — пояснила мне Штраусс старшая.

      Слёзы, что всё это время я пыталась сдержать, вдруг вырвались наружу и потекли обжигающе холодными ручьями по моим щекам. Я пыталась скрыть их, опустив голову и спрятав глаза за чёлкой. Мне не хотелось чтобы кто-то смотрел мне в глаза, да и мне не хотелось сейчас играть в «гляделки» с кем-то из бывших согильдийцев.

— Хвост Феи, — обратилась я ко всем присутствующим, при этом пытаясь успокоиться, — все вы научили меня тому, что всегда нужно стоять за свою честь, наказывать обидчиков и ценить себя таким, как ты есть, таким, как тебе хочется быть. Так вот, я никогда не стану меняться лишь из-за ваших слов, но однажды, когда я буду готова, тогда я накажу всех, кто меня сегодня обидел и унизил. Я больше не вечно добрая и всем всё прощающая Хартфилия, а гордая и независимая от чужого мнения — Сердоболия… Жди, Хвост Феи, и однажды я вернусь и переверну весь ваш мир с ног на голову, — я помахала им рукой, как когда-то это делала и за мной закрылись двери так ранее любимой мной гильдии.

      Я прошла несколько метров и свернула в первую попавшеюся улочку, прошла немного вглубь, подальше от любопытных людских глаз и облокотилась о стену. Спину тут же обдало холодом, в руках я держала свои ключи, которые мелко дрожали. Я знала и чувствовала, что мои духи пытаются пройти сквозь врата без моего призыва, но я не хотела их сейчас видеть, не хотели, чтобы они видели меня такой жалкой и сломанной, мне хотелось просто умереть в этой улочке, возле этой стены. Присев на грязную землю, я зарылась пальцами в волосы и начала плакать.
 



Екатерина Щербанюк

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться