Рождённая звёздами

Часть 1. Глава 2. Жизнь Заклинателя

«Им не под силу, Вас предать,
Ведь духи — слуги,
Они должны служить.
Они готовы, каждого из Вас —
Вечность защищать.
Но им, как нам,
Нужна Любовь,
Их нужно уважать…»

 

«Из утерянных записей первого Заклинателя»



— За что они так со мной… За… что? Я ведь… Ведь я ни­чего не сде­лала им, — и ут­кнув­шись в по­душ­ку, пол­ностью про­мок­шую от мо­их слёз, я сно­ва за­рыда­ла. — А… Мо­жет де­ло в том, что я че­го-то… не сде­лала, — спра­шива­ла я са­ма се­бя, при этом гло­тая свои со­лёные слё­зы. — Но я ведь всег­да бы­ла ря­дом с ни­ми… Я сра­жалась… как мог­ла… как уме­ла… Они счи­та­ют ме­ня… сла­бой, толь­ко… по­чему? Я прос­лу­шала всё… всё, что мне толь­ко го­ворил Мас­тер Ма­каров по это­му по­воду.

      Я просто уставилась в по­толок неж­но-го­лубо­го цве­та, что так на­поми­нал мне прек­ра­сное не­бо в лет­ний яс­ный день. Од­нажды, од­нажды имен­но в та­кой день, Са­ламандр, Ти­тания, От­мо­рожен­ный и Ша­вер­ма, все они, пок­ля­лись мне, что мы всег­да бу­дем вмес­те, что они всег­да бу­дут сто­ять за ме­ня го­рой и ни за что не пре­дадут, всег­да по­могут. А те­перь? Те­перь они ме­ня бро­сили, пре­дали и ос­та­вили од­ну.

— Лю­си… Лю­си… Лю­си-и-и, — вдруг ус­лы­шала я зна­комые го­лоса.

      Это ду­хи зва­ли ме­ня, а я прос­то смот­ре­ла в нез­на­комый для ме­ня по­толок, смот­ре­ла в не­бо, нас­лажда­лась не­веро­ят­ным ви­дом, что пред­стал пе­ред мо­им взо­ром. Вдруг не­бо сме­нило свой ок­рас. Оно во вре­мя за­ката сол­нца составляло не­веро­ят­но кра­сивую кар­ти­ну, где так мно­го со­вер­шенно раз­ных тёп­лых цве­тов, и все они сим­во­лизи­ру­ют что-то своё, что-то осо­бен­ное для каж­до­го че­лове­ка в этом ми­ре. На­де­юсь, они бу­дут пом­нить ме­ня, ког­да бу­дут смот­реть на это кро­вавое не­бо, хо­тя они ни­ког­да не бу­дут пом­нить о том, ко­го они из­гна­ли. Сня­ла бин­ты, ко­торы­ми мне кто-то пе­ревя­зал ру­ку, на которой ра­нее был герб гиль­дии, и пос­мотре­ла на свою ру­ку. Не мор­гая, я смот­ре­ла и чувс­тво­вала, как слё­зы сно­ва по­кати­лись из мо­их глаз…

— Ка­кое кра­сивое не­бо… Я иду к те­бе, с то­бой хо­рошо, я уве­рен­а… — я про­тяну­ла к не­бесам полностью открытую ла­донь.

      За­кат — как сим­во­лич­но всё по­лучи­лось. Боль­ше ни­чего я не по­чувс­тво­вала, а гла­за зак­ры­лись, ста­новилось хо­лод­но, буд­то Грей сно­ва всё за­моро­зил, и ру­ка кос­ну­лась че­го-то тёп­ло­го или ко­го-то тёп­ло­го, го­ряче­го и род­но­го… Уже поз­дно…
 

***



— Что слу­чилось с вра­тами? — го­лос Вла­дыки Ду­хов разнесся по все­му трон­но­му за­лу. — Лео, мой ста­рый друг, от­ве­чай.

— Я не мо­гу вам дать точ­но­го от­ве­та. Я, как обыч­но, про­шел в мир людей при по­мощи сво­ей си­лы, но, ког­да хо­тел бы­ло на­пасть на Ма­каро­ва, Лю­си принудительно зак­ры­ла мои вра­та, что прос­то невозможно. А ког­да ей бы­ло пло­хо, она прос­то не поз­во­лила ко­му-то из нас прой­ти сквозь вра­та, она ка­ким-то не­во­об­ра­зимым об­ра­зом су­мела зак­рыть все су­щес­тву­ющие вра­та звез­дных духов, и не толь­ко. А даль­ше вы уже зна­ете. Мы пы­тались все вмес­те от­крыть са­мые сла­бые вра­та, что­бы про­шёл кто-то один, но да­же это­го не смог­ли сде­лать, — ста­раясь не смот­реть Вла­дыке в гла­за, го­ворил Лев.

— Где сей­час на­ходит­ся Люсь­ена? — встав с тро­на, спро­сил величайший из ду­хов.

— Мы не зна­ем, — так же, как и Лев, ста­ра­ясь не смот­реть Вла­дыке в гла­за, от­ве­тила Во­долей. — Все вра­та зак­ры­ты, аб­со­лют­но все, что толь­ко су­щес­тву­ют, и мы её боль­ше не чувс­тву­ем, лишь ка­кой-то барь­ер вмес­то это­го. А ещё, мне уда­лось почувствовать вок­руг неё нес­коль­ко ма­гичес­ких оча­гов, которые слов­но сот­во­рены из звёзд, чем-то похо­жие с на­ми, но не мы.

— Ло­май­те вра­та, — го­лос Вла­дыки гро­мом раз­нёсся по все­му Звёз­дно­му ми­ру.

— Вы слы­шали Вла­дыку, нам нуж­но дей­ство­вать, — не­ожи­дан­но для всех, уве­рен­ным го­лос про­из­несла Овен.

      Все зна­ки зо­ди­ака недоуменно на неё пос­мотре­ли, но про­мол­ча­ли, ведь сей­час бы­ло не вре­мя для то­го, что­бы выс­ка­зывать своё удив­ле­ние. Нуж­но бы­ло дей­ство­вать, в этом Овен бы­ла пра­ва. Мол­ча кив­нув го­ловой в знак сог­ла­сия, все тут же уг­лу­бились в раздумия по по­воду то­го, что имен­но и как им это сде­лать.

— Сло­мать вра­та, есть толь­ко од­на воз­можность, — на­чала Во­долей.

— Ка­кая? — хо­ром про­из­несли все ду­хи.

— Хоть у Лю­си боль­ше и не­ту мо­его клю­ча, так же, как и клю­чей Рыб и Ве­сов, но мы, все вмес­те дол­жны прой­ти сквозь вра­та без по­мощи при­зыва. Каж­дый про­ходит че­рез свои вра­та, но дей­ствия дол­жны быть оди­нако­выми в од­но и то­же вре­мя. Но без по­мощи Вла­дыки мы не спра­вим­ся, сво­ей си­лой он обя­зан уси­лить на­ши си­лы, — кру­тя в ру­ках свой кув­шин и иног­да заг­ля­дывая в не­го, спеш­но го­вори­ла Во­долей.

      Близ­не­цов тут же пос­ла­ли за Вла­дыкой, ведь тот ку­да-то про­пал из трон­но­го за­ла. Каж­дый из зодиаков за­нял своё мес­то нап­ро­тив сво­их врат. Зак­ли­нате­ли при­зыва­ют их, в не за­виси­мос­ти от то­го в ка­кой час­ти ми­ра ду­хов они на­ходятся. Так же ду­хи мог­ли и са­ми про­ходить сквозь зо­ди­акаль­ные вра­та, пре­бывая в лю­бой час­ти сво­его ми­ра, но их мощь во мно­го раз воз­раста­ла, ес­ли они это де­лали че­рез сим­во­личес­кие вра­та, что име­ют фи­зичес­кую фор­му.

      Каж­дый из зна­ков зо­ди­ака встал воз­ле сво­их врат, что изоб­ра­жали круг, Вла­дыка ду­хов, что вер­нулся в трон­ный зал вмес­те с Близ­не­цами, встал по цен­тру сфор­ми­ровав­ше­гося кру­га и сос­ре­дото­чил­ся. Вдруг, бук­валь­но из воз­ду­ха от глав­но­го из ду­хов, к дру­гим про­тяну­лись зри­мые зо­лотые ни­ти, что ста­нови­лись всё яр­че и яр­че. Каж­дый из них кос­нулся по­вер­хнос­ти кованных зо­лотых врат, что вен­ча­лись соз­везди­ем зна­ка зо­ди­ака, у каж­до­го сво­е. При­кос­нувшись пра­вой ру­кой к ним, они глу­боко вздох­ну­ли и зак­ры­ли глаза. Каж­дый из них ока­зал­ся в сфе­ре цве­та ноч­но­го не­ба с миллиардами звёзд и соз­вездий.

— Не­бес­но­го Коз­ли­ка, от­крой­тесь, вра­та. Ко­зерог, — про­из­нёс Ко­зерог и кос­нулся вто­рой ру­кой сво­их врат, которые мел­ко зад­ро­жали.

— Ль­юще­го во­ду, от­крой­тесь, вра­та. Во­долей, — она сде­лала точь-в-точь так же, как и Ко­зерог.

— Пар­ных Рыб, от­крой­тесь, вра­та. Ры­бы, — Ры­бы од­новре­мен­но кос­ну­лись друг дру­га и их вра­та так же мед­ленно зад­ро­жали.

— Бе­лого Яг­нёнка, от­крой­тесь, вра­та. Овен, — сме­ло про­из­несла Овен и уве­рен­но кос­ну­лась ле­вой ла­донью сво­их врат.

— Зо­лото­го Бы­ка, от­крой­тесь, вра­та. Те­лец, — без ка­кого-ли­бо на­мёка на улыб­ку или по­хоть в его гла­зах, про­из­нёс он.

— Не­бес­ной Двой­ни, от­крой­тесь, вра­та. Близ­не­цы, — они од­новреме­нно кос­ну­лись врат, всё пов­то­рилось так же, как и у дру­гих.

— Ги­гант­ско­го кра­ба, от­крой­тесь, вра­та. Рак.

— Ца­ря Зве­рей, от­крой­тесь, вра­та. Лев, — Ло­ки грус­тно смот­рел на свои вра­та, каж­дый дух чувс­тво­вал то­же, что и он — боль, но ему бы­ло ку­да боль­нее, чем всем ос­таль­ным.

— Прид­ворной Да­мы, от­крой­тесь, вра­та. Де­ва.

— Не­бес­но­го Ра­венс­тва, от­крой­тесь, вра­та. Ве­сы, — она сде­лала всё так же, как и её друзья, хоть и Лю­си не бы­ла её хо­зяй­кой.

— Не­бес­но­го Жа­ла, от­крой­тесь, вра­та. Скор­пи­он.

— Кен­тавра-Луч­ни­ка, от­крой­тесь, вра­та. Стре­лец.

— От­крой­тесь, вра­та! — прок­ри­чали все ду­хи в уни­сон, вмес­те с Вла­дыкой ду­хов.

      Трон­ный зал ос­ле­пила яр­кая вспыш­ка све­та, а за­тем пос­лы­шал­ся ог­лу­шитель­ный гро­хот, буд­то нес­коль­ко тон кам­ней вы­сыпа­ли на зем­лю. Гро­хот сто­ял не­веро­ят­ный — это ло­мались вра­та звёз­дных ду­хов.

      Ду­хи сто­яли на ко­ленях, каж­дый пе­ред сво­ими вра­тами. Им приш­лось са­мим ло­мать свои вра­та, а это бы­ло очень боль­но. Ког­да кто-то их ло­ма­ет, они те­ря­ют свою си­лу на нес­коль­ко ча­сов, а вос­ста­нов­ле­ние за­нима­ет не боль­ше па­ры дней, но при этом ду­хи ис­пы­тыва­ют боль. Правда, сейчас им не так боль­но, в срав­не­нии с тем, ког­да они са­ми их унич­то­жа­ют. В та­ком слу­чае, их си­ла про­пада­ет на двое су­ток, а для вос­ста­нов­ле­ния пот­ре­бу­ет­ся це­лый ме­сяц, но всё это не так важ­но, как-то, ка­кие му­ки им при­ходит­ся тер­петь. И ху­же всех бы­ло имен­но Ло­ки, ведь его связь с Лю­си ку­да силь­нее, чем у ос­таль­ных, а чем прочнее связь меж­ду ду­хом и зак­ли­нате­лем, тем тя­желее ду­ху в та­кой си­ту­ации.

      Гро­хот прек­ра­тил­ся, боль пос­те­пен­но ста­ла ути­хать, а на мес­те сво­их врат, каж­дый из ду­хов уви­дел лишь куч­ку бе­лого пеп­ла в ви­де сво­его зна­ка зо­ди­ака.

— Ухо­дите из ми­ра Звёз­дных Ду­хов и не воз­вра­щай­тесь на про­тяже­нии ме­сяца. Че­рез ме­сяц, ров­но, в это же вре­мя все вы дол­жны быть здесь, ни на се­кун­ду рань­ше или поз­же… Ухо­дите, ина­че не смо­жете прой­ти че­рез вра­та, — смот­ря на сво­их дру­зей, го­ворил Вла­дыка.

      Ста­ра­ясь не те­рять боль­ше ни се­кун­ды, все они тут же ис­чезли в при­выч­ном для них зо­лотом си­янии. Очу­тились все зна­ки зо­ди­ака в ка­ком-то не­из­вес­тном для них мес­те. Они сто­яли на боль­шой по­ляне, в цен­тра её сто­ял неболь­шой до­мик в два эта­жа с чер­да­ком. Вок­руг по­ляны рос­ли стран­ные, но кра­сивые вы­сокие цве­ты. Они дос­ти­гали че­лове­ку по по­яс и пос­то­ян­но ме­няли с­вой вид, а вок­руг цве­тов рос не­боль­шой и ред­кий лес, сквозь ко­торого бы­ло вид­но ла­зур­ный бе­рег оке­ана, где плескались в сол­нечных лу­чах вол­ны, неж­но лас­ка­я бе­рег шу­мом при­боя.

      Оки­нув мес­тность взгля­дом, Ло­ки тут же при­шел к вы­воду, что кро­ме них и тех лю­дей, что на­ходят­ся в до­ме, на этом ос­тров­ке боль­ше ни­кого нет. Все тут же по­бежа­ли к до­мику и, бук­валь­но, слов­но вихрь звёзд, в пря­мом смыс­ле, вор­ва­лись в не­го, и, раз­де­лив­шись, пош­ли исследовать все ком­на­ты. Каж­дый во­ору­жил­ся кто чем мог, хоть все по­нима­ли, что те­перь они лёг­кая до­быча, да­же с их но­вым «ору­жи­ем». На не­кото­рых бы­ло смеш­но смот­реть, но это немного раз­ря­дило об­ста­нов­ку. В ру­ках у Ов­на бы­ла ско­воро­да, Ве­сы во­ору­жилась ко­чер­гой, ко­торую она наш­ла воз­ле ка­мина. Осо­бен­но смеш­но бы­ло смот­реть на Водолея, что при­няла че­лове­чес­кий вид: вмес­то хвос­та ру­сал­ки, у нее по­яви­лись обыч­ные че­лове­чес­кие но­ги; она взя­ла для се­бя, как ору­жие, скал­ку, что как раз ей под стать. Кто-то во­ору­жил­ся не­боль­шим то­пори­ком, что на­шел на кух­не, кто-то ножом, лишь Ло­ки ос­тался бе­зору­жен. Толь­ко его внешний вид на­водил стра­ху, аб­со­лют­но чёр­ная а­ура па­рила вок­руг не­го, ко­торую в бук­валь­ном смыс­ле бы­ло вид­но, даже ка­залось, что её мож­но ощу­тить при по­мощи при­кос­но­вений. В этот мо­мент все сно­ва пе­рес­та­ли улы­бать­ся, а ат­мосфе­ра ста­ла ещё бо­лее уг­не­та­ющей, чем бы­ла. На­конец-то они на­чали об­сле­довать все ком­на­ты, в мыс­лях, мо­лясь о том, что­бы в до­ме, ни­кого, кро­ме Люсь­ены, не ока­залось.

      Так оно и бы­ло. В действительности, в этом до­мика, да и на це­лом ос­тро­ве, до то­го, как здесь ока­зались ду­хи, бы­ла лишь Лю­си. Две нез­на­ком­ки пе­ренес­ли её на этот ос­тров и ос­та­вили од­ну, зная, что бук­валь­но спус­тя де­сять или пят­надцать ми­нут пос­ле их ухо­да, в это мес­то при­будут вер­ные друзья де­вуш­ки, что уж точ­но её не пре­дадут.

— Лю­си… Лю­си… Лю­си-и-и… — ус­лы­шали все крик Ль­ва со вто­рого эта­жа.

      Как толь­ко зна­ки зо­ди­ака ус­лы­шала воз­глас Ца­ря зве­рей, то сра­зу по­бежа­ли на вто­рой этаж, пе­рес­ка­кивая по нес­коль­ко сту­пеней за раз. Дверь сим­во­лич­но сле­тела с пе­тель и те­перь бла­гопо­луч­но ле­жала на по­лу. При­быв­шие так и зас­ты­ли на мес­те. Не мор­гая, Лю­си смот­ре­ла в по­толок, а по её ще­кам ка­тились слё­зы, она сно­ва пла­кала, но­вая сле­за ска­тилась по её ще­кам и ис­чезла где-то на по­душ­ке.

— Ка­кое кра­сивое не­бо… Я иду к те­бе, с то­бой хо­рошо, я уве­рен­а… — она про­тяну­ла к свет­ло-го­лубо­му по­тол­ку протянутую ла­донь.

      Во­долей бро­силась к Скор­пи­ону, а тот за­бот­ли­во её об­нял, ведь ль­ющая во­ду горь­ко пла­кала смотря на то, что слу­чилось с ког­да-то её хо­зяй­кой и под­ру­гой. Де­ва упа­ла на ко­лени и гром­ко, зве­ня це­пями, при­нялась бить ку­лака­ми в пол и ры­дать, спра­шивая у ко­го-то не­из­вес­тно­го ей лишь од­но: «За что?». Каж­до­му бы­ло пло­хо и тя­жело. Овен пы­талась отор­вать Ль­ва от Лю­си, который не­от­рывно смот­рел на Зак­ли­натель­ни­цу, при этом ак­ку­рат­но гла­дя ту по мок­рым от слёз ще­кам и пов­то­ряя не­из­менное «Лю­си».

      На про­тяже­нии ещё нес­коль­ких ча­сов они горь­ко ры­дали смот­ря на ту, ко­торой бы­ло суж­де­но стать Ве­ликой. Всег­да они счи­тали её силь­ной духом, нес­ги­ба­емой, непокорной, веч­но улы­ба­ющей­ся с ог­нём доб­ро­душия и си­лы в её гла­зах, но…

— Хвост Феи, — не­ожи­дан­но про­шипел Ло­ки.

      Он го­ворил это с нес­кры­ва­емой не­навистью, с неприсущем для не­го гне­вом и же­лани­ем убить всех тех, кто сос­то­ит в этой гиль­дии. Но, нем­но­го ус­по­ко­ив­шись, знаки зодиака си­дели на стуль­ях вок­руг кро­вати, на ко­торой ле­жала бессознательная Хар­тфи­лия. По­пыт­ки при­вес­ти де­вуш­ку в соз­на­ние всег­да за­кан­чи­вались од­ним и тем же: Лю­си про­сыпа­лась от сво­его сна и тя­нулась к по­тол­ку, где она ви­дела то не­бо, то звёз­ды, то пла­неты и пос­то­ян­но пов­то­ряла, что хо­чет к ним.

— Силь­ная… Они сло­мали та­кую мощь… Монс­тры. Я отом­щу им всем, го­тов убить их всех и сам уме­реть. Без Лю­си, без это­го сол­нца сре­ди пла­нет… Я не хо­чу быть звёз­дным ду­хом, Львом, без неё, — он по­ложил го­лову к де­вуш­ке на пос­тель и в ско­ром вре­мени ус­нул, а за ним и осталь­ные…
 



Екатерина Щербанюк

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться