Рождённая звёздами

Часть 1. Глава 3. Ноша на всю жизнь

«Главное, подобрать момент,
Чтобы раскрыть секреты врага»

 

«Из мыслей когда-то убитой души»



— Простите меня, Весы, Рыбы и ты, Водолей, прости меня. Хоть Сорано и была когда-то моим врагом, но всё же она была для тебя хозяйкой, а ты была её единственным зодиакальным духом… Я искренне сожалею о ваших утратах и понимаю, что это только моя вина, всё случилось только из-за того, что я, как обычно, была слабой, не способной разобраться со всем сама, как обычно, переложила всю ношу на своих духов. Вина за случившееся лежит только на мне, и я не отказываюсь нести груз и пойму если вы меня возненавидите… Я была обузой для всех тех, кто мне дорог, и такой остаюсь, но больше не хочу, чтоб меня защищали, — лишь на последних словах я посмотрела на трёх духов, что полгода назад лишились хозяек из-за меня.

— Да, ты виновата! — вдруг взорвалась Водолей, и я опустила голову и скрестила руки на одеяле. — Из-за твоей выходки во время боя с демонами Тартара, мне пришлось полгода служить взбалмошной девчонке. Ты даже не представляешь, что она приказывала мне делать… Так что, теперь я довольна сложившейся ситуацией. Спустя какое-то время, ты, наконец-то, завершила свой бой с Ангелом — она мертва, и такой расклад событий давно был ей предначертан. Ты всего лишь тогда немного оттянула время и дала ей возможность что-то поменять, но она не захотела — результат на лицо… Но перед Весами и Рыбами, ты, ты действительно виновата и с ними тебе стоит поговорить, — кричала Водолей. — Мой контракт обсудим позже, когда добудешь мой ключ, а если не добудешь, прибью тебя, смою ко всем чертям.

      И она исчезла в привычном золотом сиянии, а следом и все мои духи. В комнате остались лишь я и два звёздных духа. Повисла тишина, неловкая тишина. Откинув одеяло, я свесила ноги с кровати и попыталась встань, но тут же полетела на пол, ноги меня совершенно не держали.

— Люси, — с криком бросилась ко мне Весы. — Ты ещё слишком слаба для таких подвигов и то, что мы тебе дали силы, не значит, что ты можешь устраивать кроссы. Тебе ещё неделю лежать в кровати и восстанавливаться.

      Звёздный знак Равновесия помогла забраться мне обратно на кровать и укрыла одеялом, при этом присев возле меня с краю на кровать. Я понимала, что они не согласятся на договор со мной, но поговорить мне с ними нужно было.

— Ребят, — обратилась я к звёздным духам, — я понимаю, что мой поступок повлёк за собой слишком большие последствия, поэтому даже не буду говорить о том, чтобы заключить с вами контракт, мне нет прощения, и я об этом знаю. Мои слова о том, что я действительно сожалею о случившемся, уже ничего не поменяют, Юкино не оживёт. Простите, что тревожу эти раны… Что я могу сделать для вас, я готова помогать вам в чём будет угодно, — так и не решаясь посмотреть им в глаза, говорила я.

— Подними глаза, — тихо сказала Весы.

      Я послушно выполнила её просьбу и неуверенно посмотрела них. Я и вправду сожалела и раскаивалась о содеянном.

— Единственное, что ты можешь сделать, — и я вздрогнула, — так это найти наши ключи, что хранятся на могиле Юкино, и заключить с нами контракт, при этом поклявшись, что до конца своей жизни будешь с нами, — с её словами я улыбнулась. — Но сделаешь ты это, когда, во-первых, выздоровеешь, придёшь в себе после пережитого и во-вторых, станешь сильнее. Пойми, мощь двенадцати зодиакальных духов это не игрушки, и если ты не справишься, это повлечёт за собой ещё большие последствия, — Рыбы согласно кивнули.

      И они исчезли, вернулись в мир Звёздных духов. Я осталась одна… Пора бы начать привыкать к тому, что я в конце-концов всегда остаюсь одна… И самое главное, что я это понимаю, а вот принять этот факт мне тяжело, но уже стоит привыкнуть…

      Вдруг я снова увидела перед собой золотое свечение, а на душе стало тепло и спокойно. Было так хорошо будто бы вокруг меня образовался какой-то кокон, от которого исходило ощущение доброты и нежности. Я увидела Локи, знала о том, что ко мне пришел именно он. За всё время, что я его знаю, я научилась понимать, когда он проходит сквозь врата без моего призыва.

      Подвинувшись к краю кровати, я похлопала по ней ладонь, приглашая сесть рядом. Но этот наглый кошак… Он сначала и вправду сел на кровать, но затем залез на неё с ногами и улёгся у меня на коленях, свернувшись калачиком будто самый настоящий кот. Наглый кот, а не звёздный дух. Я начала медленно перебирать своими руками его волосы, а они у него такие мягкие и пушистые, очень приятные на ощупь. Вот так мы и лежали: я сидела, прислонившись спиной в подушку, а на моих ногах лежал звёздный дух, Царя Зверей; я перебирала его волосы, а он мурлыкал.

— Люси, ты плачешь? — спросил он, когда одна из моих слезинок упала ему на лицо.

      Парень тут же поднялся с моих ног и непонимающе уставился на меня. Затем стал аккуратно вытирать солёные дорожки слёз с моих щёк.

— Локи, — пролепетала я и бросилась к нему.

      Лев меня обнял и начал успокаивающе гладить по голове. Я прижалась к нему и продолжала плакать, иногда всхлипывая. Я так сильно соскучилась по всем моим духам, а особенно по Локи, скучала по его шуткам, глупым подколам и вечным появлениям в самый неподходящий момент. В этих кошмарах я чувствовала себя одинокой без всех них, а особенно без него.

— Локи-и-и, — снова протянула я и ещё больше расплакалась. — Я… я так скучала по тебе… Мне было так плохо без вас всех, а особенно без тебя. Ты ведь… Ты правда меня не оставишь? — я посмотрела ему в глаза.

— Дурочка, я всегда буду с тобой… Даже могу стать твоим мужем, — и он сладко улыбнулся.

— Дурак, — надулась я и легонько ударила его кулачком в грудь, при этом улыбнувшись.

— Ну вот, ты наконец-то улыбнулась. Я так давно не видел твоей улыбки.

      Локи снова забрался ко мне на колени и улёгся поудобнее, а я продолжила перебирать его волосы. Это так успокаивало и его, и меня. Лев размышлял о чём-то своём, а я думала над тем, что я буду дальше делать.

      Наверное, стоит сначала хорошенько потренироваться. Раз полгода назад я смогла насильно закрыть врата Локи, значит, могу сделать куда больше. И тут я вдруг вспомнила слова женщины, которую не видела, она тогда говорила о ключах под названием «Герои Небосвода». Я должна стать сильнее и собрать все двенадцать ключей. Значит, сначала я должна стать сильнее, я хочу полностью освоить заклинание «Карта Небесная», ведь мне необходимо уметь колдовать его одной, при этом не тратя весь свой запас сил. Затем мне нужно будет отправиться на могилу к Юкино, а потом уже к Сорано, а собрав все двенадцать ключей, я должна буду приступить к тренировкам с ними. Моя мечта — это одновременно призвать все двенадцать знаков зодиака, и я должна, нет, просто обязана это сделать.

      Вдруг перед нами появилась Водолей, которая извинилась, что было для неё сравнимо катастрофе, извинилась за то, что она явилась немного не вовремя. Она уже начала было растворяться в золотом сиянии, но, видимо, узнала в лежащем на моих ногах Локи и осознала, что кроме меня из людей на острове больше никого нет. В нас полетела мощная струя ледяной воды. Льва смыло в мгновение ока, а затем и меня следом за ним.

— Вы, что вы тут устроили? — взревела она и снова направила на нас свой кувшин.

— Ты всё неправильно поняла, — начала махать руками я, при этом лёжа на полу рядом с Локи.

— Всё так, как ты поняла, — подал голос Лев, что лежал рядом.

— Умолкни, — прикрикнула я на Локи, и тот ползком направился к выходу из комнаты.

      Стартовой скорости ему предала Водолей, что запустила в него ещё одну мощную струю холодный воды и бедный дух покатился по лестнице вниз, где, судя по всему, его встретила Дева. Через секунду в комнате появилась Дева, что держала за шкирку мокрого Локи.

— Наказать? — спросила она, мило улыбаясь.

      Бедный Лев испугано дёрнулся, но стальная хватка Девы не дала совершить ему побег, и тогда он просто растворился, отправился в мир Звёздных духов.

— Люси, я хотела поговорить с тобой по поводу этого Локи, — сказала она, и я, наконец-то, встала с пола, при этом немного шатаясь, кое-как дойдя до кресла, я буквально упала в него. — Этот идиот полгода не был в мире Звёздных духов. Всё время, что ты была в отключке, он просидел рядом с тобой, постоянно обвиняет себя в том, что тогда позволил себе тебе закрыть его врата… Я хотела попросить тебя быть с ним более мягкой и ласковой, но, как выяснилось, он и без моей просьбы делает, что ему вздумается.

      После своей тирады Водолей исчезла, а Дева стала помогать мне спуститься на первый этаж, где находилась кухня, потому что я наотрез отказалась есть в спальне или чтобы она перенесла меня в кухню. Мне нужно было начинать разрабатывать ноги.
 



Екатерина Щербанюк

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться