Рождённая звёздами

Часть 1. Глава 6. Прикосновения врага

«Моя мечта — „Небосвод“,
И я достигну этой цели…

Я клянусь!»

 

«Клятва некогда слабой»



— Это что сейчас вообще было? — задал вполне логичный вопрос Лаксас.

      Никто так и не ответил. В гильдии стояла оглушающая тишина, она давила, складывалось впечатление будто бы вытаскивала из человека душу. Каждый, кто был магом Хвоста Феи, он тихо сидел за одним из столом и предавался размышлением о произошедшем. Что-то нехорошее давило на них, они знали, что что-то произойдёт, но не знали когда и это больше всего тяготило их.

      Мастер Макаров так же, как и его «детишки», сидел за одним из столом и задумчиво смотрел на свои руки. В его голове были совершенно разные мысли по поводу того, кто этот человек, самые бредовые предположение, они казались ему возможными и логичными, но ни одно не было верным, он был загнан в угол, он в растерянности. Для него была неожиданностью новость о том, что Совет сумел уговорить какого-то волшебника присоединиться к ним. Но этот маг так и остался безликим, никто так и не узнал даже его имени, а Совет не особо и настаивал. Сила мага позволяла ему многое, и он делал, что ему было угодно.

      Мастер гильдии Хвост Феи, он всё ещё помнил тот день, когда его вызвали к Совету, потому что Нацу, Эрза, Грей, Хеппи, а в тот раз с ними на задание пошла и Кана, они уничтожили весь лес и зацепили близстоящий городок. Он детально помнил, как уже стоял на площади у здания Магического консульства, и вдруг в этом здании что-то взорвалось и половины постройки просто не стало, оно превратилось в пыль, что оседала в округе, серыми хлопьями она ложилась на деревья и кусты, окрашивая их в обыденный серый цвет, это пыль словно губила жизнь в них, яркие деревья превращались в серые тени, что нависали над городом, делая это зрелище ещё более пугающим, пепел оседал на землю и следовал за ногами прохожих, он проникал в их дома, оседал на людей, абсолютно на всё в округе. Как только последние отголоски взрыва исчезли, люди, что всё ещё оставались стоять на площади услышали крик. В этом голосе было столько холода, презрение, ненависти и разочарования, только непонятно к кому, было непонятно в ком этот человек так сильно разочаровался. Голос, что принадлежал девушке, а это была именно она, бесспорно, пробирал до костей, холодил душу и угнетал, этот голос делал каждого, кто его слышал ничтожно малым, ничего нестоящим, самым жалким насекомым. Эта девушка кричала о том, что не потерпит такого отношения к себе, что с лёгкостью может уйти, и пускай они ищут другого такого мага. Она высказывала своё мнение о всех тех, кто был главным в Совете, упомянула абсолютно всех из Богоизбранных и даже о Мастерах светлых гильдий не забыла сказать пару слов, в особенности о Хвосте Феи и Макарове, но больше всех досталось именно советникам и всем высоко стоящим людям Совета. Но в ответ была тишина, никто и слова не сказал, ей не перечили. Магия волнами отходила от той, что разнесла полздания, её сила действительно давила, она была огромна и могущественна.

— Гори в Аду, Хвост Феи и вся Магнолия… — напоследок выкрикнула девушка.

      После её слов в разрушенном здании всё утихло, на площади было так же тихо. Двери, что и так еле держались, просто разорвало на мелкие части, а в дверном проёме показалась фигура, облаченная в плащ. Из-под капюшона не было возможности увидеть лица, а плащ отлично скрывал всё остальное. Но любой, даже тот, кто не обладал магией, мог понять, что незнакомец, что только что взорвал двери Совета, и есть та самая девушка, от неё исходили волны силы, но не только магии, а духовной силы, она была столь велика, что ощущалась физически. Мастер Макаров детально помнил, как незнакомка презрительно хмыкнула, когда проходила мимо него. Девушка ускользнула в соседнюю улочку, от туда она поднялась в воздух на каком-то неизвестном летающем существе и даже не посмотрев на то, что сделала, улетела к горизонту, а за ней наблюдали все, абсолютно все, но она всё так же гордо держалась и даже не думала оборачиваться.

      После этого Макаров неделю просидел у себя в кабинете, пытаясь понять, что же тогда произошло, он безрезультатно пытался понять, кто же этот человек. Он пытался понять, что же он и его гильдия сделали этому человеку, что он так сильно обозлился на них.

      А после того как эта незнакомка, которую, как выяснилось зовут Марджиа, сегодня явилась к ним, ещё и с преступником, врагом его гильдии, и с собой забрала одного из Хвоста Феи, он наконец-то понял, что им предстоит ещё одна битва, битва, которой у них никогда ещё не было, он понял, что в этот раз им не выйти героями, не одолеть врага. Но в тоже время он понимал, что, чем сильнее маг, тем больше слабых мест у него можно отыскать. Их можно отыскать, если хорошо постараться.

— Мы отправляемся на остров Святого Волка, — внезапно для всех произнёс Мастер гильдии в тишину.

— Что? Но зачем, Мастер? — всё ещё не отойдя о шока, спросила Мира.

— Нам только что объявили войну, и когда она начнётся, мы не знаем, но должны быть готовыми ко всему. Вся гильдия, абсолютно все, отправляются на тренировки. Прошу всех завтра завершить все свои начатые дела, и послезавтра, в шесть утра, я жду всех возле станции. Все кто взял задания должны их сдать обратно, все кто сейчас на заданиях, присоединятся к нам, как только их закончат. Я попрошу зайти ко мне завтра: Фрида, Лаксаса, Леви и Бухлоу — в пять вечера вы вчетвером должны быть в гильдии. А сегодня каждый из вас должен отправится в библиотеку и попробовать найти книги, что могут вам помочь в увеличении вашей силы, — стоя на столе, уверенно говорил Мастер Макаров.

      Хвостатые не стали что-то говорить, все, даже Нацу с Хеппи понимали, что в этот раз всё просто так не обойдётся, они послушно встали и начали выполнять то, что сказал Мастер. Все сразу же отправились в библиотеку гильдии, а те, кто остались, сдавали задания и также отправлялись по заданному маршруту. Как только все сдали взятые ранее задания, Мираджейн, также отправилась вслед за своими согильдийцами, но перед этим решила перекинуться парой слов с задумавшимся Макаровым.

— Мастер, — робко обратилась она к нему, — во что мы ввязались? И в конце-концов, что происходит? — смотря на поникшего «дедулю», спросила дьяволица.

— Ох, Мирочка, — всплеснул руками Мастер, — если бы я только знал, если бы только мог хоть что-то сделать, но я бессилен. Я не знаю во, что мы ввязались и не могу понять, что происходит, я ничего не знаю и не могу сделать хоть что-то. Марджиа, она одна из Богоизбранных, я не могу ей противостоять в открытую, — печально вздохнул дед.

— Но мы ведь всей гильдией видели её плащ, таких плащей среди всех, кто связан с Советом, больше нет. Она самозванка, — стараясь держать себя в руках, говорила Штраусс старшая.

— Нет, не самозванка. Таких плащей действительно больше не существует, он уникален, так же, как и она. Этот плащ обозначает, что она «Нулевая» Богоизбранная. Её боится и уважает весь Совет, если она приказывает, они слушают, но от обязанностей тех, кто входит в четвёрку сильнейших она отказалась, взяв на себя совершенно другие. Марджиа, «Нулевая» Богоизбранная — она истребитель. Эта девушка уничтожает: тёмные гильдии, тёмных магов, наиболее высокого уровня, истребляет альянсы на подобии «Алые звёзды», выслеживает сбежавших осуждённых, если они представляют угрозу. Она не просто отлавливает их, как каких-то животных, она сравнивает здание, а если надо, то и города, с землёй, оставляя после себя только выжженную траву и следы битв, она убивает всех, кого касаются её задания. Эта девушка рассекает небеса на невиданных доселе существах, и никому и никогда так не удалось заглянуть под капюшон и узнать, кто же под ним кроется, — мрачно глядя на гильдию, говорил Макаров.

— Никому, кроме Кобры, — вдруг сказала Мира, а Мастер удивлённо на неё посмотрел. — Он назвал её «Джиа», а не «Марджиа» и только вспомните, как они между собой говорили. Он знает, кто эта девушка и, по всей видимости, готов следовать за ней куда бы она его не повела.

      Мира отправилась в библиотеку к своим согильдийцам и принялась рассказывать им всё то, что удалось узнать ей от их Мастера, а Мастер, задумавшись, остался всё так же сидеть за одним из столов в опустевшей гильдии. А ведь Мира права.

      На следующий день в гильдию, где находился только Макаров, который разбирался со всеми бумагами, писал: отчёты, пояснительные, письма с извинениями и доклад о том, что гильдия Хвост Феи временно не сможет принимать заказа, а заказы, что были уже начаты выполнятся, они всё-таки завершат их; в этот момент в гильдию вошли четыре мага. Четыре человека подошли к одному из столиков и, сев за него, принялись обсуждать то, зачем «дедуля» позвал их сегодня сюда. Разговаривали скорее всего парни, Леви сидела тихонько, словно мышка, и пыталась не подавать виду, ей было непривычно и даже немного страшно находится среди компании Громовержцев, поэтому с начала разговора она не сказала ни слова.

      Дверь, что находилась на втором этаже и вела в кабинет Мастера гильдии, Хвост Феи скрипнула, все обратили своё внимание именно в ту сторону, из кабинета вышел Макаров. Он спокойно закрыл двери и спустился на первый этаж, дедушка устало потёр глаза и залез к МакГарден на руки, та лишь смутилась, но ничего не сказала.

— Я сегодня собрал всех вас потому, что все вы обладаете защитной магией, ну или магией, что может помогать в защите. Мы уезжаем из города и не можем бросить это место, иначе когда вернёмся, здания гильдии уже не будет, а в городе будет твориться неладное. Так вот, я хочу чтобы ты, Бухлоу, — и он перевёл свой взгляд на мага душ и продолжил, — так вот, я хочу, чтобы ты оставил своих кукол на защиту гильдии изнутри. Фрид, поставишь защитные письме вокруг гильдии, Леви, ты ему в этом поможешь, а ты, Лаксас, на тебе защита города. Заклинание «Храм молний», оно сможет обезопасить горожан, — устало говорил Макаров, но, увидев, что Леви открыла рот, чтобы задать вопрос, решил опередить её и ответить сразу. — Так как в нашем городе магия процветает давно, то эта земля просто пропитана ею, так же, как и само здание гильдии, даже не смотря на то, сколько раз нам пришлось его перестраивать, то ваши заклятия не будут питаться вашими силами, лишь когда вы будете творить их.

— Дед, — обратился Лаксас к своему дедушке, — ты иди домой и отдыхай, а мы сами сделаем здесь всё. В конце-концов, Леви сбросит на нас пару слов-громадин, как на Гаджила, и всё будет в порядке, — и парень многозначительно посмотрел на девушку, чтобы та его поддержал.

— Лаксас прав, идите домой, отдыхайте, а мы здесь сами справимся, не маленькие же и не команда Нацу. Здание будет в целостности, а мы установим защиту. Вы и так слишком сильно устали, а завтра надо вставать утром, — но, увидев, что Макаров хочет что-то сказать, девушка осмелела. — Идите домой и даже не думайте возражать.

      Мастер гильдии улыбнулся, его дети выросли, а затем тихонько покинул здание гильдии и направился к себе домой. Он действительно очень сильно устал. Ночами его мучили кошмары, он видел, как на то время незнакомая девушка отнимает у них всё, что есть. Он видел, как рушится гильдия, но не само здание, они бы снова его отстроили, видел, как она исчезает, гильдию распустили, многие из хвостатых были убиты и лишь смотрели своими пустыми глазами на небо, где мерцали звёзды в кровавом сиянии луны и планет, видел застывшие от ужаса лица, видел, как умирали их надежды, желания и мечты. Но однажды он увидел то, из-за чего ещё неделю боялся засыпать, да он этого боялся. Во сне он увидел Люсьену Сердоболия, это была именно она, не милая Хартфилия. Девушка стояла верхом на страшном и огромном существе, казалось, будто его извергли глубины Ада и Тьмы. Она с презрением смотрела на этот мир, а за её спиной на коленях, в цепях стояло само зло, униженное, раздавленное и повергнутое, оно приклонило перед ней колени. Он смотрел в её глаза и просто ужасался, там были лишь злость, ненависть, презрение и злоба. Ничего не осталось от той, которую гильдия звала своим «солнцем», она стала самой тьмой, не её приспешницей.

      В ту ночь Макаров проснулся с выражением дикого ужаса на лице и громко закричал на весь дом, хоть и понимал, что эта девушка мертва, с ним такое было впервые. Ему тогда повезло, что Лаксас был на задании и соответственно не ночевал дома, иначе пришлось бы туго под надзором своего внука. Он неделю боялся засыпать, но усталость брала своё, а, засыпая, он снова видел один и тот же сон. Ему пришлось идти к Полюшке, та сначала отметелила его метлой, ведь он пришел к ней в два часа ночи, но тот и слова по этому поводу не сказал, хоть обычно начинал спорить или что-то ей доказывать. Тогда лекарка не на шутку перепугалась, перед этим внимательно оглядев ночного гостя.

— Мёртвые просто так не приходят в кошмарах, — сказала тогда женщина после того, как узнала причину столь позднего визита Мастера гильдии.

      Настойка, которую дала ему целительница не помогала, но через несколько дней, кошмары и сами прекратились. Но иногда ему всё равно было страшно засыпать.

      А пока Мастер гильдии Хвост Феи шел домой, в самой гильдии ребята уже начинали работать. Бухлоу уже убежал в магазин игрушек, для того, чтобы можно было создать из них дополнительных кукол, дело, конечно, сложное, ведь нужно будет создать дополнительные души, но он просто обязан с этим справиться. Фрид и Леви остались в гильдии и теперь обсуждали, какие лучше наложить на здание письмена, а Лаксас уже переместился к центру города и начинал работу над заклинанием «Храм Молний». Наконец-то маг душ вернулся в гильдию, а за ним целой стаей летели несколько десятков кукол, маг был истощен. Приказ охранять был отдан и десяток кукол были закрыты в кабинете Мастера гильдии, а на кабинет были наложены письмена, что охраняли и защищали его, не давая кому-либо зайти в него. Леви помогала Фриду составлять более заковыристые тексты, а это требовало больше силы. Оставив в здании гильдии остальных кукол, дуэт из Джастина и МакГарден также наложили письмена и уставшие сели неподалеку от гильдии, спустя несколько минут к ним присоединился истощённый Дреяр младший. Для лучшей защиты, он пять раз установил это заклинание, что теперь куполом нависало над городом, каким бы ни был этот парень, но он беспокоился за Магнолию и её судьбу.

      На следующее утро, в шесть утра вся гильдия уже стояла и ждала пятерых человек, что немного опаздывали, всего лишь на пять минут. Спустя ещё пять минут на перроне появились все пять человек. Четвёрка, что накануне налаживала охранные заклинания, так полностью и не восстановилась, они устало шли к своим согильдийцам, а возле них шел Мастер, такой же усталый и не выспавшийся, ему снова снился кошмар, но на этот раз другой. Он видел Акнологию и Зерефа, что как верные слуги стояли позади бывшей хвостатой, верные слуги Люсьены Сердоболия.

      Люди, что ждали своих поездов, косо поглядывали на всех магов Хвоста Феи. Они были очень удивлены, когда утром увидели над городом купол, но теперь понимали, почему он был воздвигнут, вся гильдия покидала город, такое было впервые. Подошел поезд и маги, которые ещё до того, как сесть на поезд, практически успевали разгромить всю станцию, тихо и спокойно, вереницей из людей принялись заходить в поезд. Все молчали, никто не говорил, не дрался, не смеялся, они просто молча покидали перрон. Поезд был предназначен лишь для этой гильдии. Все зашли в транспорт и заняли свои купе. На станции стояла тишина, но по той причине, что от всё ещё стоящего на перроне поезда не исходило ни звука. Поезд тронулся с места, постепенно набирая скорость и увозя волшебников наиболее проблемной и шумной гильдии в неизвестном, для обычных людей, направлении.

      В каждом купе стояла угнетающая тишина, больше не было привычного веселья. Венди наложила на убийц драконов «Трою» и те молча, как и все остальные изучали каждый свою книгу, где рассказывалось о их силах или об очень похожих.
Ситуация действительна была на грани нереального, но всё это происходило в действительности, что не могло не настораживать. Гильдия менялась, но надолго ли их хватит?
 



Екатерина Щербанюк

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться