Рождённая звёздами

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1. Поступки и воспоминания

Не можем мы, из памяти стереть,
Прикосновенья те и взгляды.
Нам прошлое, не перекроить...

 

Отрывок из книги: "Осознание поступков"
Автор: Маг Сердец



Почти три месяца спустя после основания гильдии «Дети Виверны».

      Уже почти прошли долгих три месяца с тех пор, как открылась наша гильдия. И это самые сложные три месяца. Я, сама себе, дала клятву, что ни один волшебник, что не прошел обучение не сможет покинуть пределы города и отправиться на опасную миссию. Так как мы боевая волшебная гильдия с особой специализацией, то мои волшебники должны быть хорошо обучены. Такие миссии часто оканчиваются смертью исполнителя заказа.

      В данный момент, помимо меня, Кинаны, Элладии, Эрика и Найта, в гильдии теперь уже состоят ещё десять человек и все парни. Из-за этого Кобра часто встревает в драки с согильдийцами, ревнует свою девушку к своим друзьям. И за свои действия каждый раз получает нагоняй от меня, хоть я это и делаю для поддержания дисциплины, и если быть честной, то часто закрываю на это глаза, при этом делая вид, что на третьем этаже гильдии, где и находится кабинет Мастера, не слышно, что кто-то в очередной раз затеял драку.

      Каждый день у новых волшебников «Детей Виверны», а так же у Кинаны и Элладии, проходят тренировки. Учителями были назначены Миднайт и Эрик. Парни гоняют своих «учеников» до потери пульса, от рассвета до заката. Составляли график тренировок мы долго. Я со своими заместителями сутки просидели у меня в кабинете, детально продумывали график тренировок. И через две недели, первые пять человек, что вступили к нам, начали свои тренировки. Было решено сначала протестировать ребят, чтобы узнать их уровень владения магии и физические способности. Многие были сильны в волшебстве, но вот уровня их физической силы не хватало, магия и сила не соответствовали. Поэтому пришлось разрабатывать для каждого график индивидуальных тренировок.

      Ребята тренировались пять дней в неделю, суббота и воскресенье были выходными, но в основном все брали задания из города, что теперь стали часто к нам приходить и шли работать. Кто-то стриг газон, кто-то работал в кафе, кто-то помогал менять крышу на одном из домов.

      Но трудности заключались не в этом. Большинству ребят негде было жить. Поэтому второй этаж гильдии был временно обустроен под жилые комнаты, а в это время, в паре сотен метрах от самого здания гильдии сейчас мы строили общежитие для магов «Детей Виверны». Так как ребята тренировались практически всё время, а тех денег, что они зарабатывали на выходных, хватало максимум на новую одежду, которую они покупали из-за ожесточённых тренировок, раз в две недели все шли по магазинам в поисках новой одежды, потому что от старой оставались лишь грязные лоскутки, я практически и не бывала в гильдии. Мне приходилось брать по шесть заданий на два-три дня. Ребят нужно было обеспечить едой и той же выпивкой, нужно было покупать снаряжение для тренировок, затем ремонтировать его, так же мы всё ещё обустраивали нашу гильдию, немалых растрат требовало и общежитие, что как раз строилось. В придачу приходилось обеспечивать и Миднайта с Эриком, они все рабочие дни проводили с новыми согильдийцами, тренируя и готовя их к боям, а в выходные дни тренировались сами, возможности ходить по заданиям и самим обеспечивать себя у них не было. Также во время своих заданий я скупала редкие книги по магии, так что деньги уходили с бешенной скоростью.

      Я даже уже не помню, когда нормально отдыхала. Каждую неделю нужно было писать отчеты, которые в конце месяца Найт относил в Совет. В самом Совете я появлялась крайне редко. Бывало такое что, когда проходило собрание, я как раз ехала с одного задания на другое (в последнее время приходилось часто пользоваться поездом, чтобы меньше тратить сил), поэтому иногда я участвовала в собрании, но при этом ехала в поезде, общалась с другими Советниками или Богоизбранными при помощи лакримы. Помнится, они было пытались упрекнуть меня в том, что я стала крайне редко появляться на собраниях. Но я дала понять, что в этот момент я как раз поднимаю гильдию и готовлю с десяток магов элитного класса, что в скором времени уже смогут начать выполнять задания. Больше меня не трогали, даже наоборот, старались подобрать мне задания с наиболее высокой платой.

      В данный момент, обязанности Мастера в гильдии выполняли два помощника, а последний месяц я и вовсе там не показывалась, поэтому все отчёты писал Эрик под моим чутким руководством через лакриму.

<tsb>Но мои труды стояли того. Теперь в распоряжении гильдии была, пускай и не очень большая, но хорошая библиотека, которую я собиралась всё время пополнять. Через три дня все десять новых магов нашей гильдии вместе с двумя девушками и двумя тренерами и мной отправятся на экзамен, после которого я должна была разрешить им начать брать свои первые настоящие и опасные миссии, а затем я вместе с теми, кто сдаст его на высшую оценку, должны будем явиться в Совет для того, чтобы представить магов элитного класса. Общежитие тоже должно будет открыться уже через два дня. В этот момент в него заносили всю нужную мебель и прочие предметы интерьера.

      А сейчас я возвращалась с очередного задания. Уже через час я должна буду прибыть в свой любимый город, и первым делом я, конечно же, отправлюсь в гильдию. Уж слишком сильно я заскучала по всем своим друзьями. Первый месяц все ребята будут жить в общежитии бесплатно, это мой подарок им за их труды на тренировках, ведь каждый из них выкладывался на полную.

      Вызвав Деву, я попросила принести её из мира Звёздных Духов все книги, что купила на протяжении этого месяца. Звёздных дух тут же исчез и появился с двумя стопками книг: одну она держала в правой руке, другую в левой; в каждой стопке было книг по тридцать.

— Я всё принесла, принцесса, — улыбаясь, оповестила меня Дева.

      Я оторвалась от очередного отчёта, в который записывала результаты миссии и устало посмотрела на девушку. Дева мило улыбалась и внимательно смотрела на меня.

— Положи их на какую-то полку… И спасибо, что всегда исполняешь мои просьбы, — откладывая исписанный лист бумаги в сторону, сказала я.

— Я могу идти? — поклонившись, спросила дух.

— Конечно, — улыбнувшись, ответила я.

      Моей улыбки она, конечно же, не увидела, ведь я была в плаще, но я уверена, что она почувствовала, что я улыбаюсь. Положив отчёт в конверт, я спрятала его и, достав из чемодана свой блокнот, в который принялась записывать перечень всех мною купленных книг. Список был немалым. После этого я аккуратно сложила книги в чемодан, который вместе с ними принесла Дева, он был очень большим и туда поместились все книги. Но три книги я спрятала в чемодан со своими вещами, не нужно, чтобы ребята их видели. Оглядев себя, я убедилась, что на мне есть мой чёрный плащ, я взяла в руки свои чемоданы, оглядела купе, чтобы убедиться, что я ничего не забыла и поспешила в коридор. Поезд как раз останавливался на перроне города Оака.

      Я решила никому не говорить, что возвращаюсь сегодня, хотелось сделать своим друзьям сюрприз. Вот я покидаю поезд и наконец-то оказываюсь на уже ставшей родной земле. Этот город стал для меня родным, и это не только из-за того, что я обязана защищать его жителей, нет, просто здесь витает какая-то атмосфера доброты и тепла. Может это потому что моя гильдия уже стала для меня семьёй, а сами горожане относятся к нам с теплотой. Последнее, наверное, из-за того, что они рады появлению светлой гильдии в их городе, во времена Фантом Лорда им пришлось тяжко.

      Уверенно шагая вперед, я покинула вокзал. Многие жители города со мной здоровались. За этих неполных три месяца, они уже поняли, что в черном плаще, еще и с чемоданами, по городу может нестись только Мастер гильдии «Дети Виверны» и никто другой. Преодолевая одну улочку за другой, я стремительно приближалась к гильдии. На улице уже начинало вечереть, было семь часов вечера, все-таки еще лето и в это время на улице еще светло. Сбавила скорость я лишь тогда, когда к зданию гильдии оставалась какая-то сотня метров.

«Ребята уже должны вернуться с тренировок, сейчас они, наверное, как раз ужинают» — подумала я подходя ближе.

— Дева, — призвала я своего духа.

— Накажите, принцесса? Чего изволите, принцесса? — в своей привычной манера сказала дух-горничная.

      Сейчас я уже привыкла к ее «особенностям», назовём это так, поэтому перестала обращать на это внимание, лишь изредка, когда мне было очень плохо, я отвечала «Нет же», будучи при этом очень раздраженной. Извинившись перед своей подругой за то, что вот так вот ее дергаю, я попросила отнести мои вещи домой, и она может быть свободной. Я понимала, что использую своего друга, ведь Дева, она для меня друг, семья, но порой это было необходимо, да и сама Придворная Дама, против этого ничего не имела.

      Я решила появиться в гильдии весьма эффектно, в традициях Хвоста Феи, и сейчас мне как-то было на это все равно. Мне хотелось поднять настроение своим друзьям, ведь я знала, что после тренировок они часто грустят из-за того, что я постоянно отсутствую на разных заданиях, они винили себя в том, что недостаточно сильны, чтобы брать задания за пределами города. Я понимала это, понимала их чувства и мысли, понимала, что в какой-то мере делаю им больно, но я была обязана подготовить их. Миссии, которые они будут выполнять, чрезвычайно опасны и погибнуть на них проще-простого.

      Еще, когда здание гильдии не было построено, в тот день, когда Эрик стал светлым магом, мы сидели у меня в кабинете в Совете и обсуждали постройку здания гильдии, сразу же было решено, что двери будут сделаны из дерева, мощного и прочного. Дерево было будто бы одето в корсет из разных металлов, что значительно укрепляло его. Все это делалось с той целью, чтобы вот в таких вот случаях никто так и не смог выломать или проломать двери, что были больше похожи на врата. Из гильдии был слышен не слишком громкий шум. Все ребята были очень дружны, хоть и знали друг друга относительно недавно. Они могли затеять тренировочную драку, но лишь для того, чтобы проверить себя, и все это происходило за пределами здания гильдии, на тренировочном поле.

      Каждый, кто мог позволить себе устроить погром в здании, в скором времени должен будет отправиться на тренировку со мной. Именно я действительно гоняла ребят двадцать четыре часа в сутки. Сама тренировка составляла три пункта. Первый пункт — тридцати шести часовая тренировка магии, проходила она за пределами города, чтобы никто не пострадал, после первого пункта, практически всегда мне приходилось тащить этого или этих грешников в гильдию при помощи моих духов. После этого им давались сутки на восстановление, после выполнения первого пункта, результат был всегда один — магическое истощение. Вторым пунктом была физическая тренировка; синяки, царапины, ушибы, вывихи, трещины и переломы костей — всё это было у того, кто нёс своё наказание. После исполнения второго пункта, никакого отдыха, времени на восстановление никому не представлялось. При помощи Единорога — одного из моих духов, одного из «Героев Небосвода», тело приходило в норму и на следующее утро все уже были готовы снова идти на тренировку, к этому времени, магический источник приходил в норму, конечно, не без помощи зелий, но всё же. И вот тогда, наступал самый сложный этап тренировок, полное истощение, как магическое, так и физическое. После этого, маг должен был самостоятельно восстановиться, без помощи. Все эти мучения способствовали укреплению тела и расширяли магический источник.

      Ребята понимали, что это может пойти им на пользу, но мало кто был готов к той боли, что будет преследовать их практически целую неделю, но не смотря на это, был один парень. Он пришел в гильдию первым, после её официального открытия и стал магом «Детей Виверны». Он чем-то был схож с огненным убийцей драконов, Нацу, нет, не внешностью, да и Вейрок, так его звали, настоящее имя знаю только я, но сейчас не об этом, так вот, он не был похож на Драгнила внешне, не был глуп и наивен, как мой бывший согильдиец, но в бою, в бою его глаза сияли азартом, жизнью, самой, что ни на есть, радостью, он жил битвой, отдавался ей весь, целиком и полностью. Порой, он специально устраивал драки, пару раз даже попытался сломать входные двери гильдии и один раз, всё-таки выломал двери в мой кабинет и застал меня, объясняющей Локи, что же случилось между мной и Найтом в тот день, в той деревне, в его домике, за что получил, как результат: сломанный нос и куча синяков, а вдобавок и тренировка со мной и Львом, длинной в целую неделю, и всё это только для того, чтобы я его потренировала. В этом парне действительно таился огромный потенциал, и вот такие вот адские тренировки помогали ему всё больше раскрываться и подчинять его силу.

      Миднайт, Эрик, Элладия, Вейр и Кинана — это сильнейшая команда. После сдачи экзамена тремя последними, ребята и в правду хотели создать команду, но пока что это было нереально. В гильдии всегда должен оставаться хоть один помощник Мастера, раз сам Мастер отсутствует, а я вернулась только на неделю, потом собираюсь снова взять несколько заданий и уйти на месяц-два, а так как меня не будет длительное время, то в гильдии должны оставаться оба заместителя. К тому же, Кинана хотела продолжить обучение, чтобы соответствовать уровню Эрика, как-никак, не смотря на долгую разлуку, они привыкли сражаться вместе, и девушка боялась подвести в бою своего боевого товарища, а теперь ещё и парня. Элладия тоже подумывала над тем, чтобы продолжить своё обучение. По этим причинам создание команды было невозможным, но ребята не отчаивались, понимая, что самое главное сейчас — это поднять гильдию на ноги и вывести на достойный уровень. Они готовы ждать, понимая и зная, что всё у них ещё впереди.

      Я стояла перед дверями «дома», где я была нужна, где меня любили и уважали, где всякий, кто состоит в этой гильдии, ждал, когда же я вернусь к своим друзьям, к своей семье, к «Детям Виверны», уже минуты три. Сделав глубокий вдох, а затем выдохнув весь воздух, что находился в лёгких, я снова вдохнула полной грудью и толкнула дверь с ноги. Двери спокойно всё это выдержали, правда с громким, даже, слишком громким звуком — открылись, при этом неплохо так напугав всех, кто находился в это время в гильдии.

«А будь это двери, что ведут в здание гильдии Хвост Феи, то они бы уже валялись где-то по середине первого этажа здании, будучи поломанными на несколько частей», — промелькнула у меня дурная мысль, что связана с моим прошлым.

— Адские тренировки, кто не прочь развлечься? — вместо приветствия спросила я и оглядела помещение.

— Это кто? — услышала я голос незнакомого человека и, внимательно приглядевшись ко всем присутствующим, увидела незнакомую девушку, что до моего появления видимо, разговаривала с Кинаной, они стояли у барной стойки.

      Кинана, что-то шепнула девушке на ухо, но я не расслышала, но, видимо, та порекомендовала ей представиться, потому что в следующее мгновение она заговорила, при этом внимательно разглядывая меня, пыталась рассмотреть моё лицо скрытое под капюшоном.

— Меня зовут Каори. Я член гильдии «Дети Виверны», на данный момент помогаю Кинане. А ты кто?

— Меня зовут Марджиа. Я Мастер гильдии «Дети Виверны», Мастер гильдии в которой ты состоишь, — и на последних своих словах я взглянула на двух заместителей.

— Простите меня, я не знала, — виновато опустив глаза, поклонилась мне новенькая, при этом она старалась вообще не смотреть на меня, наверное, испугалась.

— Ты в этом не виновата. Но у меня есть несколько правил, что касаются обращения ко мне. Первое, никто из «Детей Виверны» не обращается ко мне на «вы». Второе, все члены этой гильдии — друзья, одна семья, поэтому поведение соответствующее. Но я не советую тебе вламываться в мой кабинет, громить что-то в гильдии и устраивать драки в самом здании, за всё это последует наказание. О подробностях можешь расспросить любого, кроме Вейрока, он немного странный и это наказание для него просто «Рай», — я выжидающе посмотрела на дуэт своих заместителей. — Кто? — задала я короткий вопрос, но меня прекрасно поняли.

— Джиа, это я принял данное решение.

— Каори, завтра в десять утра жду тебя на тренировочном поле, проверим твой уровень магии и физической силы. Кинана подберёт тебе комнату в общежитии, если ты в нём нуждаешься, оно завтра днём открывается… А ты, Миднайт, зайди ко мне в кабинет через минут десять-пятнадцать, поговорим по этому поводу, — и я направилась к своему кабинету.

      Где-то там, глубоко в сердце, стало больно, очень больно, новая игла отчаянья, обиды и той же боли пронзила его, снова. Из-за этого хотелось забиться в самый дальний угол и поплакать несколько часов, взахлёб, и я и в правду чуть не расплакалась, когда поднималась по лестнице на третий этаж к своему кабинету.
 



Екатерина Щербанюк

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться