Рождённая звёздами

Часть 2. Глава 3. Чернеют Души

«Мы встретимся с тобой,
И драться мы не будем.
Нам суждено жизнь прожить войной,
Мы с тобой миры погубим…


Из личного дневника Чернокнижника»



— Ты совсем сбрендила? — услышала я голос рядом с собой, знакомый мне, мужской голос. — Неужели ты думала, что решишь таким образом все проблемы? Как же сильно ты погрузилась в отчаяние?

      Я открыла глаза и тут же их закрыла, потому что утреннее зимнее солнце светило слишком ярко. Уже сев, я попыталась снова открыть глаза и это у меня все-таки получилось. Как оказалось, возле меня на корточках сидел Найт, в его взгляде читались тревога и волнение, непонимание и страх.

— Как можно было прыгнуть со скалы и думать только об этом тёмном маге?.. Люси, — тихо сказал он, — что с тобой происходит в последнее время? — спросил он и подал мне руку, чтобы помочь подняться.

— Всё так, как и всегда, — поднимаясь со снега и отряхивая плащ от него же, сказала я.

— Не ври мне, Люси. Ты постоянно лжешь, пропадаешь где-то, помимо заданий, стала какой-то холодной и отчуждённой. Мы же видим, что что-то не так, что что-то произошло, но все они молчат, а я молчать не буду. Я знаю тебя такой, какой ты являешься на самом деле и не позволю тебе поменяться до неузнаваемости, — эмоционально говорил Миднайт, словно заглядывая в душу, в её самые тайные уголки, туда, где никто кроме меня.

— Я уже жалею, что ты тогда узнал меня настоящую. Ничего хорошего та связь между нами мне так и не принесла, лишь боль и страдания, а так же десятки разочарований.

      Я оставила парня одного, а сама направилась короткой дорогой через лес, к тому самому домику, месту, где моя жизнь снова, ещё один раз, перевернулась с ног на голову. Я шла вперёд, полностью поглощенная воспоминаниями того дня. Где-то там, в глубине леса, протяжно завыл волк, но даже этого я не заметила. Я просто шла к месту, в надежде найти убежище, хоть и знала, что могу сделать только хуже.

      В скором времени, я уже открывала двери дома, затем снимала немного влажные зимние меховые сапоги и одела домашние тапочки, пошла разжигать огонь в камине, ведь очень скоро сюда придут мои уставшие и замёрзшие друзья. Заметив на обеденном столе практически два десятка коробочек с едой, я улыбнулась этому. Дело в том, что я просила жителей деревни готовить нам есть, ведь у нас самих такой возможности не было, естественно, я отдала им деньги за продукты, а так же за потраченное время и усилия.

      Наконец-то в комнате заполыхал огонь, комнату заполнили звуки потрескивающих в огне поленьев. В этом доме пахнет точно так же, прекрасный букет ароматов из трав, а так же запах древесины. Осмотрев комнату, в которой находилась, я покинула её, перешла в другую.

      Плотно закрыв за собой двери, я оказалась в спальне Миднайта. Подойдя к шкафу, я открыла его и достала из него белую пижаму в причудливый синий узор. Некоторые мои вещи находились здесь уже некоторое время. Я приезжала сюда месяц назад, чтобы договориться с жителями деревни о предстоящем экзамене, в тот момент я и оставила эти вещи здесь. Быстренько переодевшись, я тут же расстелила кровать и залезла под одеяло. Мне было всё равно, если кто-то из моих согильдийцев увидит моё лицо, но на всякий случай я легла спиной к двери.

      Как только моя голова коснулась подушки, тут же из глаз, градом полились слёзы. Это подушка, эта кровать, весь этот дом, они всё ещё помнили запах их хозяина. Я лежала в его кровати, вдыхала его аромат, но так, как тогда, уже никогда не будет. Пожалуй, стоит взглянуть правде в глаза и наконец-то принять жестокую реальность, а не бредить розовыми мечтами.

      Слёзы катились по щекам и исчезали где-то в недрах подушки и одеяла, ведь я пыталась приглушить громкие всхлипы, потому что уже слышала, как ребята входят в дом. В этом месте, в этом доме, в его доме, всё, абсолютно всё, пахло им. Я никогда в жизни не забуду запах ночной свежести с примесью земного леса, я не забуду его запах, то, как пахнет Миднайт.

      Послышались быстрые шаги, несколько человек практически бежали к этой комнате. Затем двери резко открылись и в комнату вошли эти несколько человек. Я лишь ещё больше сжалась в комочек, из-под одеяла торчала лишь моя светловолосая макушка.

— Она сорвалась, быть того не может. Но… Но почему? Я думал она сумеет всё это вынести и пережить, — услышала я голос Эрика.

— Кто ты? — вслед за моим другом произнесла Каори. — И что ты делаешь в постели моего парня? — в сердце воткнули новую иглу боли, а из меня вырвался громкий всхлип.

— Миднайт, — строго начал говорить убийца драконов, — выведи девушку отсюда и возвращайся сам, — прикрикнул парень.

— Но… Но я имею право знать, что происходит, — упиралась девушка.

— Живо, — прокричал Эрик, — иначе она сорвётся на ней и тогда мы будем праздновать не сдачу экзамена нашими подопечными, а устраивать похороны Каори, — объяснил мой друг. — Быстрее, — он заметил потоки магии, что начали от меня отходить.

      Найт насильно вывел из комнаты возмущающуюся девушку, а его друг начал медленно подходить ко мне. Я резко перевернулась на спину, а затем принялась вставать с кровати, подойдя к нему я заглянула парню в глаза.

— Убей меня, Эрик. Или целый мир, или я. Убей меня, спаси этот мир от последний в его истории, войны, иначе, в следующий раз, в приближающейся войне, будешь снова сражаться против меня и против векового зла. Чтобы я не выбрала, войны не миновать, — тряся парня за плечи, говорила я.

      Двери комнаты скрипнули, вошел Найт. Он шокировано посмотрел на меня, что в приступе безумства трясла нашего общего друга за плечи. Как мне кажется, он слышал последний отрывок моей просьбы, что было весьма плохо, именно поэтому он был столь обескуражен.

— Что здесь происходит? — он начал приближаться.

      Не желая близко находиться с ним, я отпрянула от Эрика и снова залезла на кровать. В глазах промелькнули различные картинки из моих воспоминаний, на глаза навернулись слёзы, поэтому я снова легла и укрылась одеялом. Слёзы снова полились нескончаемым потоком, а я пыталась это скрыть. Больше всего мне не хотелось, чтобы Миднайт видел, как я проливаю слёзы из-за него же.

— Всё нормально, уходите. Я устала и хочу немного отдохнуть и о многом подумать, — вытирая пальцами слёзы душевной боли, говорила я.

— Но, Люси… Видно же, что не всё в порядке, — приближаясь ко мне, начал говорить Найт.

— Хватит, Найт!

      Я снова резко подскочила с кровати, настолько резко, что просто сшибла парня с ног. Я стояла и смотрела на него сверху вниз, сжимая ладони в кулаки, от нахлынувшей на меня ярости. Я понимала, что сейчас со мной происходит, мне это нравилось, но одновременно я боялась этого. Не смотря на то, сколько слёз я пролила из-за Миднайта, я не хотела его ненавидеть. Но не сейчас, сейчас мне хотелось, чтобы он хотя бы раз почувствовал то, что мне приходилось держать в себе, как мне было больно, смотреть на его заигрывания с Каори.
 



Екатерина Щербанюк

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться