Рождённые по воле богов. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 13

   Проснулась я как ни странно от каких-то слишком громких звуков. Открывать глаза мне совсем не хотелось. Была жуткая боль. Теперь металл прожигал не только кожу, но и кости. Ведьма знала какой участок проткнуть, чтобы было больнее. 
   Прислушавшись к звукам, я поняла, что в этом помещении во всю идёт сражение. Старуха что-то выкрикивала и я с радостью отметила, что в её голосе был страх. Что же так могло напугать эту жуткую ведьму? Неужели Виктор пришёл за мной?
   Открыв глаза, я поняла, что половина "жертвенной комнаты", как её назвала Вася, занята полуночниками. И не только кровавыми. 
   Мой взгляд выловил из этой бойни чёрную макушку. Неужели...неужели это он? Но для чего он сдесь? Не ради меня ведь он сражается с моей надзирательницей. Стоп. Что? Как он вообще может драться с ведьмой? И где её магия? Почему она её не использует?
   Повсюду были ведьмы и полуночники. Велась битва и главный приз победителя - жизнь. 
   Немного присмотревшись я поняла, что полуночники сражаются не только с ведьмами, но и с себе подобными. Сторонниками старухи были тени. Не может быть. Князья всегда следят за своим народом и редкий раз позволяют уйти из клана. А тут их было много. Это может означать только одно. Теневой князь все знал и сотрудничал с ведьмой.
   – Детка, ты как? – увидев обеспокоенные лицо Виктора, я немного расслабилась. Помощь действительно пришла. – Потери немного. Скоро все закончится и ты будешь снова дома.
   Он осторожно дотронулся до колышка, который прибивал мою правую руку к стене, и я зашипела. Боль была ужасная. Как я терпела все эти мучения не издавая ни звука, не понятно. Но сейчас мне не хотелось сдерживаться. Уже устала.
   Услышав дикий крик мы повернулись в сторону ведьмы. Она стояла на коленях, а с её плеча стекала кровь. Рука лежала рядом. Говорят, чтобы лишить ведьму её силы, нужно отрубить её правую руку.
   Я подняла глаза на того, кто это сделал. Его зелёные кошачьи зрачки смотрели на меня. Когда он перевел взгляд на сдерживающие мои конечности колья, то его лицо стало очень обеспокоенным, а затем все сменилось на гнев. Виктор видимо тоже следил за Дарионом, потому что буквально через секунду оказался за его спиной и прижал его руки так, чтобы зеленоглазый не смог ими шевелить. 
   Я не понимала для чего это все, но увидев как он смотрит на ведьму догадалась, что Виктор спасает старуху от смерти. Я понимала для чего она нужна и тоже была против её убийства. По крайней мере пока что.
   Бой прекратился сразу же, как только двое кровавых полуночников подхватили старуху, потерявшую сознание, и понесли на выход. Только после этого Дарион успокоился и перестал вырываться. Виктор отпустил его из захвата и сказав что-то друг другу, они развернулись и направились ко мне.
   В комнату забежали ещё полуночники и стали скручивать всех виновных. На это ушло меньше десяти минут. Слаженная, однако, у них работа.
   – Катерина, вам придётся потерпеть. Я понимаю, что вам будет очень больно, но эти колья всё-таки нужно вытащить из вашего тела. – С этими словами зеленоглазый подхватил меня под подмышки и чуть приподнял, чтобы я не упала, когда сталь перестанет меня удерживать.

   Тем временем Виктор принялся за работу. Он сжал в руке первую преграду на пути к моей свободе и резко дернул на себя. Из горла вырвался крик.
   – Тихо, девочка моя. Потерпи, хорошая. Скоро все закончится. – Ласково шептал брюнет.
   – Вытащите все колья за раз. – Прохрипела я.
   – Тим, Кирилл, подойдите и берите колья снизу. По моей команде резко тащите их на себя.
   Двое мужчин подошли к моему телу и опустились на колени, как только все были готовы Виктор дал команду и по моему телу прошла волна боли. Глаза заволокла красная пелена, рык вырвался наружу. Меня подхватили на руки и чем-то укрыли. Сквозь шум в ушах я услышала чьи-то голоса:
   – Ей нужен отдых. Она потеряла слишком много сил. Я отвезу её к источнику.
   – Хорошо, но на это у тебя есть пять часов. По истечению этого времени она должна быть в нашем главном доме.
   – Виктор, в ближайшее время должен состояться совет и она обязана на нем присутствовать.
   – Как только я пойму, что она в полном порядке, то сообща вам. Но до этого времени, ни о каком совете речи быть не может.
   – Сбор совета и ваших интересах. Поэтому постарайтесь ускорить восстановление своей наследницы. До скорой встречи.
   Говоривших было трое. Хотя я и понимала, что голоса мне знакомы, но в таком состоянии не получилось вспомнить чьи они.
   Тот кто меня держал на руках куда-то понес. По звуком, я поняла, что он преодолевал лестницу, а вскоре меня пробрала дрожь. Мы были на улице.
   – Сейчас мы сядем в машину и будет тепло. Потери ещё, моя хорошая. Ещё чуть чуть. 
   Как он и обещал, через минуту мы оказались в машине. Меня положили на задние сидения, а сам мужчина сел за руль. Я чувствовала, что мы были вдвоём.
   – Катерина, можешь пока что поспать, нам ехать примерно час и за это время ты сможешь немножко восстановиться.
   Я не знала своего спутника, но голос был очень знаком. Он так нежно и заботливо разговаривал со мной. Аккуратно держал и донес до машины. 

   Я не помнила никого. Алая пелена закрыла не только глаза, но и разум. Своеобразная защита от опасностей. Реакция мозга на жуткую боль.
   Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Я совсем жалкая.
   На этих мыслях я и окунулась в царство снов.



Екатерина Гера

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться