Рождённые по воле богов. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 1

   «Я смотрела на молодую девушку. Она была невероятно красива. Чёрные как смоль волосы ниспадали на плечи, а пепельного цвета глаза, смотрели на меня с интересом. От неё исходила мощная сила, от которой хотелось сжаться в комочек и заплакать от бессилия. Но я знала, что мне нечего бояться, просто знала, что она мне ничего не сделает.

   — Правильно мыслишь, дитя моё.— Сказала она. И мне показалось, или на самом деле в её голосе прозвучали нотки гордости.
   — Ты назвала меня своим ребёнком? То есть ты моя мама? — Не совсем поняла я , при этом нахмурившись.
   — Это  не совсем так. — Улыбнулась она. — Я твой создатель. На протяжении многих столетий мне пришлось сводить твоих предков, чтобы в конечном этоге появилась ты. У тебя смешанная кровь, это означает, что в тебе дремлет небывалая сила. Но чтобы она проснулась, нужен определённый толчек.
   Тут я совсем запуталась. Какие предки, какая кровь, о чем вообще говорит эта девушка.
   — Дорогая моя, — с нежностью в голосе произнесла она. — Сейчас нет времени объяснять, тем более ты забудешь этот сон до определённого момента. Но одно ты не забудешь точно.
   — Что именно?
   — То, что ты мой игрок...»
   Мне пришлось проснуться из-за неприятного звука будильника. В голове крутились только одно слово "Игрок". Я понимала, что это не единственное слово, которое я должна помнить. Но моя голова отказывалась соображать после отдыха. Поэтому оставалось надеяться, что память скоро вернётся и я вспомню что-то более значимое.
   От раздумий меня отвлекла мама.
   — Если не хочешь снова опаздать в школу, то лучше вставай. А то опять не успеешь поесть.
   — Мам, ещё пять минуточек. — Прохрипела я, ибо мой голос после сна оставлял желать лучшего.
   — Кать, я предупредила. Потом не говори, что я тебя не будила. — Строго произнесла мама. — Тебе чай сделать?
   — Да, пожалуйста.
   — Тогда вставай сейчас и иди умывайся, а то пока ты тут валяешься, чай остынет и будешь пить его холодным.
   И она ушла на кухню. Ну, что поделаешь. Пришлось встать и пойти в ванну. 
   После того как я умылась, мне позвонила подруга и сказала, что ждать она меня сегодня не будет, а сразу пойдёт в школу. Ей нужно было списать алгебру, потому что сама она её не сделала, т.к. была на хоккее допоздна. Тогда придёться идти одной. 
   По рассписанию первым уроком стояла физкультура, поэтому я одела чёрные лосины и белый свитшот с бананами, на семенную обувь сегодня возьму голубые кроссовки. А школьную форму положу в рюкзак.
   Дойдя до прихожей, я обула чёрные сапоги до колен и накинула бежевый пуховик на плечи, по дороге застегнусь, ибо время уже поджимает. 
   Распрощавшись с мамой, я выбежала из подъезда, по пути надевая шапку. И пошла по сокращенному пути до школы. Тротуар был проложен прямо около проезжей части и по нему редко кто ходил, особенно ранним утром. Я бы тоже не стала там идти, но уже опаздывала, поэтому выбора у меня не было. 
   Когда я увидела проезжающий по дороге чёрный Porsche Cayenne, то немного напряглась. Такие машины не часто увидишь в этом районе города. Иномарка остановилась недалеко от меня, и из неё вышел смуглый мужчина. У него были карие волосы и жёлтого цвета глаза. До моего спящего мозга не сразу дошло, что у человека не бывает таких глаз. А у него были.
   Больше я ничего рассмотреть не успела, потому что заметила как он ухмыляется глядя на меня. И вместо того, чтобы отвести свой взгляд в пол и продолжить идти, я посмотрела на мужчину с вызовом. Ухмылка на его лице превратилась в злобный оскал, и он достал пистолет из левого кармана своих джинс.
   Почему-то я не испугалась, когда дуло ствола он направил на меня. А наоборот, стояла в неком предвкушении чего-то.
   Не знаю долго бы мы мерились взглядами, но услышав визг шин, бугай не раздумывая выстрелил в меня.
   Грудь обожгло адской болью и я упала на колени, потому что ноги отказывались меня держать. 
   Я не видела как скрылся мой убийца. Но заметила, что на место одной черной иномарки, встала другая, но тоже чёрная. Из неё выбежал мужчина лет тридцати и понёсся в мою сторону. 
   Перед глазами заплясали мушки и я посмотрела вниз. Снег передомной стал красным от крови. Веки потихоньку закрывались, я начала заваливаться на бок, но меня успели подхватить сильные руки. Шеи коснулось что-то острое и проткнуло её в двух местах. Было больно, но эта боль, была ничтожна по сравнению с той, которую мне пришлось терпеть ранее. Перед тем как провалиться в темноту, я почувствовала как по горлу стекает густая солоноватая жидкость.
   После чего я отключилась.



Екатерина Гера

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться