Рождённые по воле богов. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 2

   Я очнулась от боли. Опять боль.
   У меня сводило мышцы, болели кости, как-будто их ломают, спазмами скручиволо желудок. Когда я последний раз ела? Почему я всё ещё жива? Ведь отчётливо помню, как какой-то маньяк загнал свою пулю мне в грудь.
   От мыслей меня отвлекли руки, которые заботливо приподняли мою голову и залили в горло что-то густое. Ммм... Просто Божественный вкус.
   Я открыла глаза, выхватила пакетик с этим «нектаром» и начала жадно пить. По мере того, как я его осушала, моё тело потихоньку восстанавливалось. И я это отчетливо понимала. 
   Вскоре спазмы совсем прошли и жидкость соответственно тоже закончилась. Но мне больше и не нужно было, я уже совсем насытилась и теперь можно задаваться вопросом «Где же я нахожусь?».
   Почувствовав на себе пристальный взгляд, я посмотрела вправо. На краю кровати, на которой располагалось моё бренное тело, восседадал мужчина. Именно восседал, а не сидел. 
   Русые волосы, прямой нос с горбинкой, пухлые губы и глаза цвета морской волны. Он был красив, но в то же время опасен. Его тело, хоть и было расслабленно, но глаза выдавали в нём напряжение. Видимо сам того не замечая, давал понять, что он «хищник» и с ним лучше не играть. 
   — Где я нахожусь? Кто вы? Почему я всё ещё жива? И что это за напиток я только что пила? — Как много вопросов. Но больше всего меня интересовал ответ на последний.
   — Я Виктор, глава клана «Кровавых Полуночников» и ты находишься в центральном доме моих владений. — Ответил он мягким и приятным голосом. — И теперь я твой отец.
   — Не очень смешные у вас шутки. 
   — Катерина, это были не шутки. — Сказал он тоном не терпящим возражений.
   И я ему поверила. Не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что он не врёт. Не понимаю откуда он уззнал как меня зовут, но сейчас меня интересовало не это.
   — Почему вы назвали меня своим отцом?
   — Во первых давай перейдём на ты. Договорились?
   — Договорились.
   — А отцом я тебя назвал, потому что теперь, я твой самый близкий и родной по крови Полуночник. Я тебя обратил, мне тебя и воспитывать.
   И опять таки я чувствовала, что он не врёт, но не могла смириться с этим. В кого он меня обратил? Он что, бредит?
   — Я вижу, что ты не до конца осознаёшь смысл сказанных мною слов. Но тебе нужно меня выслушать. Это очень важно, ведь теперь на тебя будет возлагаться большая ответственность, потому что ты будешь моей наследницей. — Его голос стал жёстким, но не угрожающим. 
   — Хорошо, я постораюсь вам, тоесть тебе поверить— Я понимала, что спорить с ним бесполезно. Да и не нужно, ведь моё чутьё подсказывало, что ему можно и даже нужно доверять. 
   Он кивнул.
   — Ну начнём пожалуй с истории создания мира. Людей и животных создал Пресветлый, как и написано в Библии. Но ещё благодаря ему, появились ведьмы. — Сделав паузу, как будто что-то вспоминает, Виктор хмыкнул. — Ведьм и людей, Он создал для того, чтобы они жили в гармонии и помогали друг другу.
   — Чем человек может помочь ведьме? Ведь ведьмы сами могут себе всё сделать.— Перебила я.
   — Ну знаешь, в роду ведьм были только девушки и чтобы не прекращался свой вид, нужно было с кем-то ... скрещиваться и в этом им помогали человеческие мужчины. Чтобы не оставаться в долгу перед людьми, ведьмы помогали деревням, кто-то ребёнка вылечит, кто-то сглаз отведёт, ну и всё в этом роде. Так было до начала XV века. Пока не начали разводить костры и сжигать на них колдуний.
   — Но зачем люди это делали, ведь всем было выгодно иметь под боком ведьму. — Искренне возмутилась я.
   — Это зависть, моя дорогая. Многим деревенским бабам, прости меня за такое выражение, не нравилось, что у них уводят мужиков из-под носа. И поэтому стали наговаривать соседям, как-будто "чернявая злодейка", навела порчу на её корову. И самое интересное заключается в том, что многие в это верили. Так и появилась боязнь во взгляде у смертных, при виде ведьмы. Вообщем полностью про сжигание говорить не буду, скажу только то, что после того как люди, по их мнению, уничтожили всех ведьм, сверх существа перестали показываться людям, ибо так приказала им создательница Тьма.
   — А что это за существа?
   — Во первых это мы, Полуночники. Или как люди нас называют, Вампиры. — Пояснил он для меня. — Ещё существуют Звери - оборотни, и Амазонки, которых осталось очень мало. И знаешь, в тебе течёт кровь всех созданий Тьмы.  — С задумчивым выражением лица произнёс мой ... отец. 
   — В каком смысле?
   — Давай об этом, я расскажу тебе чуть позже, а пока что, поговорим о Полуночниках. Как ты уже поняла, наш вид создала Тьма и в течении многих столетий, мы были одним кланом, который так и назывался - «Полуночники». Но после рождения у Богов детей, Рамона и Данаи, всё изменилось. Покровители, так мы назвали детей богов, начали разделять общий клан на несколько раздельных. Так появились кланы «Кровавых Полуночников», «Теней» и «Воинов» ну и остальных, менее значительных. Род Воинов, самый сильный и могущественный, поэтому все общины стараются поддерживать с ними дружеские отношения. 
   — Почему твой клан так называется? 
   — Потому что мы, очень жестоки по отношению к свои врагам. Так, после нападения на нас Зверей, мы залили всё поле битвы их кровью, причём специально, отрывая и разбрасывая их конечности на все сухие места земли. — На его лице появилась злобная гримаса, и я вспомнила это выражение у того парня который меня чуть не убил. 
   Инстинктивно, рука протянулась проверить, то место, куда попала пуля. Но там всё было в норме. Никакой дыры и перелома костей я не ощущала. 
   — У тебя всё уже заросло. — Сказал Виктор. 
   — Но как? — Я искренне не понимала, как может зарости такая рана от пули.
   — Ты забыла? Я ведь успел обратить тебя в Полуночника, а у нас как известно, очень быстрая регенерация. Кстати об этом. Ты в начале нашего разговора, задалась вопросом про то, что ты пила. Помнишь?
   — Ну?
   — Это была кровь.
   Шок. Я конечно внутренне понимала, что такие как он, тоесть мы, питаются кровью, но что она такая вкусная я даже и не представляла. 
   — Ладно, ответ на этот вопрос я получила. Но, что ты скажешь о том, что у меня течёт кровь всех сверх существ?
   — Пока твоё тело регенерировалось, я почуял в тебе разные запахи, тоесть запахи присущие разным существам. Поэтому взял у тебя немного крови и отдал на экспертизу. — Тут его глаза стали восхищёнными. — Оказалось, что в твоих предках ходили Амазонки, Звери и даже Воины.
   — И что это всё значит для меня? 
   — А то, что от Амазонок тебе досталась устойчивость к магии, то есть никакие заклинания на тебя действовать не будут. От Зверей, способность скрывать свой запах, чтобы его не почувствовал кто-то другой. А от Воинов «талант» присваивания. — Увидив мой непонимающий взгляд, он пояснил, — Когда ты убьешь вампира, то его «талант» передастся тебе.
   — С чего ты взял, что я буду убивать?
   — С того, что на наследницу клана будут нападать чаще, чем на князя. Потому что подумают, что новообращенная, поэтому не опытная, не сможет за себя постоять. Но они ещё не знают сколько сюрпризов намешано в твоей крови. — Широко улыбнулся Виктор.
   — А ...
   — Так, хватит на сегодня вопросов. Тебе пора спать. Полуночники хоть и отдыхают по два часа в сутки, но тебе нужно окончательно прийти в норму. Поэтому ложись доченька.
   Поцеловав меня в лоб отец вышел. Хм. Странно, что я уже называю его отцом. Ведь у меня уже есть папа, хотя у меня уже ничего нет из прошлой жизни. Я уверена, что Виктор не разрешит мне встретиться с моими родителями, потому что для всех я пропала. Но увидеть же мне их никто не запрещает.
   С этими мыслями я забралась под одеяло кровати и провалилась в объятия Морфея.



Екатерина Гера

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться