Рождённые по воле богов. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 4

   Стоя перед подъездом своего дома, я собиралась с мыслями. Как на меня от реагирует папа? Будет ли боятся мама? Я конечно переоделась, но они уже знаю кто я. 
   "Н-да, вещички на мне были, что надо. У Маришки к хорошим вещам, вкус есть. Когда я пошла переодевается, то увидила на кровати тёмные облегающие джинсы, чёрный топ с красными "подтёками крови", так же чёрная кожаная куртка и завершали этот образ, красные кроссовки. Размер мне подошёл, и джинсы с топом сели как вторая кожа..."
   Вернулась к реальности, когда открылась дверь домофона. Сначала зашёл один из охранников Виктора, потом сама Виктор, дальше я, и замыкал наше шествие Алекс, тоже охранник моего нового отца. Поднявшись на нужный этаж, я постучала в 50 квартиру, в которой жила до вчерашнего дня...
   Дверь открыла женщина со светлыми глазами. Увидив меня, в них появилась радость. Её руки потянуль ко мне и крепко обняли.
   — Доченька. — Она всхлипнула, уткнулась лицом мне в плечо и заплакала.
   — Мам, ты чего? — Я не знала, что делать, поэтому не нашла ничего лучшего, как тоже обнять её. Но немного не рассчитав силу, я чуть не сламала ей рёбра. — Извини меня пожалуйста, я не хотела. Наверно, будет лучше, если я не буду до тебя дотрагиваться. 
   — Не говори глупостей. Ты моя дочь и я знаю, что ты никогда специально не приченишь мне вреда. — Она улыбнулась и потащила меня за руку на кухню. — А вы, что стоите на пороге, Виктор? Проходите, мы же теперь как бы родственники.
   Я услышала как хмыкнул новый "родственник" и улыбнулась. 
   — Мам, а где папа? — Спросила я, поняв, что кроме мамы, в квартире больше никого небыло.
   — Он пошёл в аптеку, за валерьянкой. — Спокойно произнесла она, наливая чай. — Ой, а вам можно, что-то кроме ...кхм...
   — Крови? — Закончил за маму Виктор. — Да, конечно можно. У нас организм построен почти так же как и у вас.
   — Ясно. Извините, что задала такой глупый для вас вопрос.
   — Этот вопрос не глуп. У обращенных, первый задаввемый вопрос, после того как они поняли кем стали, как раз этот же. Поэтому в этом нет ничего глупого.
   — Ладно, давайте оставим эту тему и перейдем к чайку, а то он уж очень заманчивое пахнет. — Сказала я, беря бокал в руки.
   Меня прослушали, и мы стали пить зелёный чай с пряниками. Как раз в это время, в дверь позвонили. Мама встала и пошла открывать, а я прислушались к звукам, эту способность я обнаружила у себя, когда Виктор разговаривал по телефону, пока мы ехали на машине сюда. 
   — Там, перед домом, стоят четыре чёрных джипа, а около них шесть здоровых мужиков, в чёрных куртках. Бандиты наверное. — Услышала я, уставший голос  родного отца.
   — Серёж, — Мама похоже опять начинала плакать. — Катюша вернулась...
   — Где? — Голос отца совсем осип.
   — Там на кухне...
   Мама не успела договориться, потому что отец уже шёл в направлении кухни. Остановившись в проходе, он направил свой взор на меня, и я увидела в его глазах радость и слёзы. Да, да у моего отца, который ни разу не плакал, на глазах на вернулись слёзы. 
   Я не выдержала, подошла и обняла его. Но почуяв как напряглись его мышцы, я поняла, что он боится и отпустила. Отойти я не успела, так как меня сжали в крепких отцовских объятиях. 
   — Извините, что нарушаю вашу идилию, но нам нужно торопиться. — Сказал Виктор. — Дело в том, что мы приехали не просто так. — Увидев мой не понимающий взгляд, он пояснил. — Катерина, твоих родителей нужно спрятать. Пока мы сюда ехали, за нами следили Звери. Если они узнают, кого мы сдесь навещали, то могут взять твоих родственников в заложники и шантажировать тебя ими. Этого нельзя допустить.
   — И куда ты предлагаешь их увезти? — По интересовалась я.
   — Есть у меня на примете одно местечко. Там все нужные нам люди, охраняются Полуночниками.
   — В каком плане нужные? — Спросил мой родной отец.
   — В качестве пищи, Сергей, вы нас не интересуете. Любой вампир, который хотя бы дотронется до вас, будет наказан и очень серьёзно наказан. Поэтому вам там ничего угрожать не будет. Да и Катерина будет вас часто навещать.
   — Мы будем там в заперти и под охраной. То есть как в тюрьме. — Сказала мама.
   — Это не тюрьма. — Спокойно ответил Виктор. — К вам будет приставлено четыре лучших охранника. Они будут сопровождать вас за пределами охраняемой территории. Это самый безопасный вариант, который я могу вам предложить.
   — Почему вы нам помогаете? — Спросила мама.
   — Как вы уже сказали, Наталья, мы с вами стали родственниками. — Виктор улыбнулся. — А родственники друг другу должны помогать. И ян
  — Мы обдумаем ваше предложение. — Произнёс папа.
  — Времени что-либо обдумывать у вас нет. Вы должны сейчас согласиться, потому что потом будет поздно. 
  — Хорошо. Мы согласны. — Моя мама была решительная как никогда. — Мы поедем с вами, только потому что не хотим, чтобы кто-то шантажировал нашу дочь.
  — Тогда нам нужно торопиться. Мои "бандиты" — Виктор взглянул на папу. — засекли трёх Зверей, которые поджидают подмогу. Вещи вы с собой можете не брать, там вам всё предоставят. Паспорта сделают новые, под другим именем. О деньгах тоже можете не беспокоиться, с этого момента обеспечивать вас буду я.
  — Но это неправильно! — Возразила мама.
  — Не спорьте Наталья. Теперь мы одна семья. — Виктор стал серьёзным. — Идёмте.
   Когда мы вышли из подъезда, то я почуяла отчётливый запах псины. Понять, что Звери рядом было не сложно. Но вот почему они не скрыли свой запах, это оставалось загадкой.
  — Похоже они отступили. — Сказал один из охранников моего отца, который стоял недалеко от своего гелика.
  Я замерла. Что-то идёт не так. Охрана и скорее всего Виктор, не чувствуют их запаха, а это значит, что я была не права  и Звери всё-таки скрыли свой "аромат". Только вот, почему я чувствую их так, как-будто они совсем близко.
  — Это ловушка. — Тихо произнесла я, зная, что Полуночники меня услышат. — На самом деле, Звери за домом. Все молодые самцы.
  — Сколько их? — Спросил Алекс. Похоже Виктор рассказал ему про мою особенность.
  — Пятнадцать.
  — Справимся. — Произнёс ещё один амбал. Вроде бы  его зовут Макс.
  — Так. — Вклинился в разговор Виктор. — Катерина с родителями садятся к Алексу и едут к убежищу "Три холма". — Алекс кивнул. И без вопросов направился к своему "Gelandewagen" — За ними поедет Кот и Тень. — Продолжил отдавать приказы Виктор. Рыжий паренёк сел за руль своей чёрной машины, а рядом, на пассажирское сидение, сел мужчина, который стоял в тени электрической будки и я его даже не сразу увидела. — Остальные, вместе со мной, отвлечём псов на себя. Будем ехать в сторону леса, и там с ними расправимся. Алекс, отвези наследницу в целости и сохранности. Сам знаешь, как она нужна нашему клану. — Алекс кивнул.
  Я села в машину, где меня уже ждали мама, папа и Алекс, и мы сорвались с места.



Екатерина Гера

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться