Рождённые по воле богов. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 9

   Дарион не сразу меня заметил, но когда повернулся в мою сторону, то в его глазах промелькнула радость. А может мне и показалось, потому что потом на лице появилась гримаса отвращения. 
   Следом за ним вышел мужчина чуть старше Дариона. Он был поджарый и в его каштановых волосах мелькал блеск седины. Проследив за взглядом своего сына, он тоже посмотрел на меня. На его губах появилась лёгкая улыбка и один глаз мне подмигнул. Растерявшись я чуть пошатнулась, но быстро пришла в себя.
   Они были похожи, как две капли воды. Только волосы у сына были черны, как уголь, а у отца, как ствол дуба. Странное сравнение, но кора на древнего жителя Проклятого леса была именно такого же оттенка.
   – Катерина, Виктор не смог тебя встретить, поэтому пришла я.
   Развернувшись в сторону говорившей я увидела Маришку. Сегодня она была на высоченной шпильке и в коротком изумрудном платье. Её рыжие волосы немного не доставали до талии, но это из-за того, что были завиты кудри.
   – Пошли за мной, я привожу тебя к нему. – С грацией кошки она развернулась и "поцокала" к замку. Я последовала за ней, а за мной змейкой потянулась и вся охрана.
   Как только мы зашли внутрь, то я расслабилась окончательно, а зря, жаль что я поняла это слишком поздно. Все мои дурные мысли улетучились, и я захотела в полной мере насладиться праздником. Ведь он был в мою честь.
   За Маришкой я шла не долго. Пройдя по коридору и свернув налево я заметила Виктора, который разговаривал с другим полуночником. 
   У незнакомца были длинные чёрные волосы. Прямой нос и острый подбородок. Повернувшись ко мне лицом, я увидела, что цвет его глаз был такой же чёрный, как и сама тьма. У меня не осталось сомнений, что я вижу перед собой Князя Теней.
   – Преветствую, Катерина. – Лицо Игоря Белого было немного злым. Конечно он не будет испытывать ко мне дружелюбные чувства, это ведь я каждый раз избавляла его от шпионов и кажется в последний раз убила мага. Ох, начинать знакомство с убийств не очень хорошая затея, но он сам виноват. Нечего было сорвать своих теней на нашу территорию.
   – Здравствуйте, Игорь.
  Его лицо перекосило. Я имела право обращаться к нему по имени, но не более того, ведь он Князь, а я всего лишь наследница другого клана. Пока я не стану Княгиней, не смогу обращаться к нему на ты, но очень бы хотела этого, потому что тогда его явно переносит сильнее. 
  Почему-то он сразу мне не понравился и в моей душе притаилось чувство опасности. Но ведь дом избавляет всех от преступных мыслей, поэтому мне не нужно было бояться. И всё-таки Белый был мне неприятен и я захотела побыстрее избавится от его компании.
  Возможно Виктор почувствовал мое напряжение и поспешил разрядить обстановку.
  – Катерина, скоро прибудет Князь Воинов и мы представим тебя всей знати тьмы.
  – Виктор, извини, что заставил вас так долго ожидать. – Ганнибал выглядел все так же весело, как и после нашей первой встрече. Он был единственным князем за время существования клана Воинов, что не удивительно. Самый сильный из всех Князей. И даже говорят, что у него есть все "таланты" полуночников.
  – Правильно говорят, дитя. – Его улыбка получилась доброй, но эта доброта ясна была обманчива.
  – Вы читаете мои мысли? Но разве Законом не запрещено проникать в чужую голову? – Я была возмущена до невозможности этой выходкой.
  – Катерина, ты думаешь так громко, что мне даже не приходится залезать в твою очаровательную головку. – Ганнибал опять улыбнулся и посмотрел на Виктора. – Ну что же, можно начинать.
  Виктор кивнул и как-то даже вытянулся, его лицо изменилось, в нем не было никаких эмоций. Посмотрев на Ганнибала я чуть не ойкнула от неожиданности. Он сильно поменялся, от веселья не осталось и следа, зато его аура начала источать силу и навевать страх. Игорь же остался таким, каким и был, а ему и не нужно было меняться, он и прежде был не особо дружелюбен.
  Ганнибал раскрыл массивные двери и ступил в широкий зал, за ним шагнули и Виктор с Игорем. Как только они это сделали, то в моей груди появился дикий страх и паника. Следующая должна была идти я, чтобы меня представили всем собравшимся, но не успев сделать и шага, двери с треском закрылись. 
  Я почувствовала сильное изменение в ауре и какой-то толчек по сознанию.
  – Чёрт! – Услышав женский голос начала поворачиваться, но не успела.
  Мне свернули шею и я потеряла сознание.



Екатерина Гера

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться