Рождённые под знаком музыки

И я согласна...

                                                                        И я согласна...

- Дана, так это же классно- Возразила мне Ульяна узнав что я отказалась от такого предложения.

- Да ну- отмахнулась я от нее заваривая чай. Это был один из прекраснейших вечеров проведенных с Ульяной, впрочем как и все другие вечера.

- Не ну ты сама подумай- еще с большим возражением начала подруга- Будешь знаменитой певицей, будешь бешенный деньги зарабатывать!

- Да сдалось мне это все!- психанула я и сдвинула свои брови к переносице. Ульянка открыла свой рот и уже хотела было начать скандал, но тут она запнулась и выдавила небольшой смешок, но уже через пару секунд мы смеялись очень громко, хватались за животы и ни как не могли успокоиться. Вскоре мы разошлись по комнатам. Мои окна были открыты. Занавески слегка покачивал ветерок, а я усевшаяся на широкий подоконник глядела на ночной город, который потихоньку поглощал в свои оковы морфий.

- Эх… завтра опять в универ…и за что мне такие мучения?- загрустила я. И я начала мечтать. Как в детстве. Закрыв глаза и вдыхая прохладный воздух. И возможно я бы в ближайшую минуту уснула, как мой телефон издал короткий звук и автоматически включился. Я открыла глаза, но сразу их прищурила от телефонного света.

« Почему не спишь?»

Я была удивлена. И кто же это? Хм… а номер то неизвестный. Значит ни кто из знакомых. А может это кто-то так шутит? Я им покажу шутки со мной шутить! Может это Ульянка? Да, возможно и она, но…зачем ей это? Она не будет страдать такой фигней. Я уверена она сейчас сладко спит в свой кроватке и сопит своим маленьким носиком и видит яркие радужный сны. До такого она не додумается. Но…

«Что молчим принцесса?» последовало мне новое сообщение.

«Ты кто?»

«Твой друг»

«Твой номер неизвестен мне, значит ты мне не просто не друг, а вообще неизвестный человек»

«Ошибаешься крошка» я нахмурила свои брови. Ни кому еще в своей жизни я не  позволяла называть себя крошкой.

«Я тебе не крошка!»

«Ок, буду знать)» мгновенно прилетело мне его очередное сообщение.

«Все извини, но мне пора спать» было последним мое сообщение неизвестному мне человеку, но..

«Верно, деткам пора уже спать, а не сидеть на своем подоконнике и хмурить бровки от моих сообщений»

- Что?- в слух произнесла я и мгновенно посмотрела вниз. Неужели это маньяк? Может он следит за мной? А может он сейчас по стене как Человек-паук залезет и украдет меня? Бредовых мыслей было много, даже очень много. Но внизу ни кого не было. Я напрягла глаза и высматривали наш двор. Везде было пусто…ни кого не было. По коже пробежали мурашки и я быстро слезла с подоконника закрыла окно и залезла под одеяло.

«Вот и умница» пришло мне еще одно сообщение от неизвестного. Но я не ответила, а выключила телефон и легла спать. На удивление всему я уснула быстро.

Утром меня разбудил яркий солнечной свет…и бешено звонящий будильник.

-Семь часов…о Господи- Выдавила я и перевернулась на другой бок.- Ну почему жизнь такая жестокая штука?- выкрикнула я в потолок, но ответа не последовало. Впрочем, как и всегда. Этот вопрос я задаю потолку на протяжение всей учебы в универе. Меня ждет тяжелый день. Я поднялась с кровати и направилась в душ, и мой день начался именно так. 
В универ я приехала в девятом часу и кажется, у меня было еще время до начала первой пары. И еще, с сегодняшнего дня я выхожу на работу. Мне уже позвонил Игорь и сообщил, чтобы к шести вечера я была там, иначе я буду уволена раньше, чем начну свою работу. А так же он попросил меня передать это и Ульяне. Было бы весело посмотреть на его разъяренное лицо, когда он предъявит нам, что мы опоздали аж на целую минуту. Конечно с Ульяной мы его знали всего то пару дней, поэтому решили не опаздывать. Мало ли чего…может он не просто уволит нас, а возьмет и убьет. А потом закопает на заднем дворе ресторана. Фантазия. Что еще сказать?
-Власова, привет- услышала я знакомый голос за спиной.- где твои подруги?
-Какие еще подруги?- ответила я приподняв левую бровь, а Андрей рассмеялся мне в ответ.
-Любые Дана, любые!
-У меня их нет- развела я руки в стороны- и не было. Лучшая моя подруга это ты- тыкнула я пальцем в живот парня и расхохоталась.
-Как приятно- заулыбался Андрей.- Я тебя тоже очень люблю моя лучшая подруженька- и он стал имитировать обнимашки и целовашки лучших подруг, как обычно это делают девушки.
-Все, отстань- заголосила я отстраняясь от него.
-Эх ты.- Ответил он и мило улыбнулся.- кстати, что произошло в тот день?- как то быстро он поменялся в голосе.
-В какой прошлый день?
-Когда к тебе подошел Покровский и хотел поговорить «наедине»?- ему явно не нравился Влад и он не желал чтобы я общалась с ним.
-Ни чего особенного- Ответила я не желая углубляться в подробности- со своим другом познакомил.
-Зачем?
-Ковалев, ты куда шел?- спросила я его.
-На пару.
-Ну так иди- Ответила я и ехидно улыбнулась- тебе учиться надо.
-Ах ты зараза- Проголосил парень пытаясь схватить меня за руку, но я легко отцепилась от его рук и побежала по коридору на выход оставляя его позади. Мои уроки закончились и мне нужно было попасть домой прежде, чем идти на работу. Нужный мне автобус как раз подъехал в тот момент, как я подошла к остановке. Усевшись на самое свое любимое место в автобусе, а точнее возле окна справой стороны автобуса на третьем ряду, я сразу же позвонила Ульяне узнать дома ли она и готова ли уже.  Но все оказалось не так просто, как я думала.
-Алло, Ульяна, ты готова? А то я уже домой еду, сразу переоденусь и мы поедим вместе- выпалила я все на одном дыхании.
-Она ни куда не поедет- вдруг услышала я с того конца трубки и вздрогнула, потому что это был голос ее Ивана. Мне стало страшно за подругу. Только пусть попробует пальцем ее тронуть.
-Что ты забыл у нас?- Озлобилась я- немедленно уходи. Иначе я вызову полицию.
-Ты кукла, ты что берега попутала что ли?- Он явно не воспринимал мои слова в серьез.
-Не тронь ее. Ты понял? Иначе я найду тебя и закопаю в ближайшем лесочке.
-В общем, слушай сюда- обратился он ко мне полностью проигнорировав мои слова- сейчас ты тихо молча отключаешься и едешь на свою работу, а Ульяну я заберу с собой. 
-Что? Только попробуй урод- выкрикнула я, но он уже бросил трубку.- Черт, черт, черт!- сжала я в руке телефон. Что мне делать? Мне нужно срочно домой. Срочно! Может полицию вызвать? Они приедут раньше меня и арестуют его. Но как я объясню им ситуацию? Нет, полиция не вариант. Хотя, я знаю что делать. В голове промелькнула одна интересная мыслишка. Я нервно, но быстро открыла свои контакты в телефоне и стала искать…
-Влад, точно- выговорила я вслух и быстро набрала его номер. Ждать долго мне не пришлось.
-Алло- услышала я знакомый голос, но это был не Влад.
-Алло, привет. Слушай Влад рядом?
-А зачем тебе он?- с ехидством ответил его друг и явно не желал передавать трубку Владу.
-Вопрос жизни и смерти- постаралась ответить я твердо и на полном серьезе.
-Даже так?- задумался парень- а со мной не хочешь поговорить?
-Слушай, мне нужна его помощь. Сейчас в моей квартире один урод хочет украсть мою подругу. Я не могу позволить ему это и поэтому прошу помощи у Влада.
-Ты серьезно?- удивился парень, а я лишь прикрыла рукой лицо. Ну что за дебил то?!
-Более чем- ответила я.
-Диктуй адрес.
Я еще минут десять добиралась до своего дома. Я просто не могла уже сидеть спокойно и вся была на иголках. Каждую минуту я названивала Владу, но трубку ни кто не брал. Неужели он подумал, что я решила так пошутить? Да ни когда бы в жизни. Как ты там моя Ульяна? С автобуса я вылетела мгновенно, что чуть не сбила одну бабку, которая не давала мне проходу и что-то гаркнула не пристойное мне вслед. Я залетела в подъезд и поднявшись на пятый этаж со скоростью света ногой со всей дури толкнула дверь квартиры. Но я была удивлена. На пороге квартиры стояли два парня и что-то говорили тому самому Ивану, который держал мою подругу за локоть, а та хлюпая носом рыдала и скулила от боли. Я рванула к ней, но меня удержал Влад. Ведь все же он приехал. Он поможет мне. И его друг Стэф тоже был тут. Я не знала что сказать, а только выпучила свои глазенки на них двоих и ждала последующих действий.
-Власова, куда бежишь? Он же тебя одним ударом по этой стеночке размажет- Произнес парень и спрятал меня за своей спиной.
-Эй ты- обратился к Ивану Стэф- отпусти девушку.
-Да ты кто такой хлюпик волосатый?- Заиграл бровями Иван, все сильнее сжимая руку моей подруги.- Это твои те самый дружки что ли?- обратился он к девушке, а та лишь вскрикнула.
-Ваня отпусти меня- ответила она дрожащим голосом.
-Урод оставь ее- выкрикнула я от злости. Эй вы, делайте хоть что-нибудь! Набросьтесь на него, ударьте чем нибудь. Что же вы стали как вкопанные?
-Что сказала?- разозлился Иван на меня и сделал шаг вперед.
-Парень, давай разберемся мирным путем.
-Или ты хочешь уйти отсюда инвалидом?- Заржал Стэф и сжал кулаки. Иван все больше начинал злиться, а парни этого и добивались. Обстановка накалялась, мне стало во истину страшно, страшно за нас всех! А эту мразь я так не оставлю. Он ответит за все!
Он оскалился, а ребята продолжали говорить в его адрес различные оскорбления, но тут случилось что то страшное. Иван от своей нереальной злости просто швырнул подругу об стену и тут завязалась драка. В этот момент Влад скомандовав приказал мне хватать подругу и унести ее отсюда. Я пулей рванула к Ульяне, но Иван уже этого не замечал, он налетел на моих знакомых. Я приподняла ее и схватив под плечи понесла в другую комнату закрыв ее на замок. Подруга была без сознания. Из носа в три ручья лилась кровь. Я мигом достала аптечку из шкафа, походу вызывая скорую помощь и полицию. В прихожей издавались ужасные звуки и грохот был слышен по всему району. 



Lia Key

Отредактировано: 12.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться