Рожденный в забвении

Размер шрифта: - +

Пролог

 Дымчато-серое безукоризненно гладкое плато и мрачный иссиня-черный небосвод символизируют два извечных, непоколебимых столпа мироздания - Порядок и Хаос. Геометрия этого унылого места совершенна и стремится к абсолютному минимализму. Над головой нет привычных светил, а под ногами хотя бы иллюзии текстуры грунта, лишь цвет - блеклый и безжизненный. Царство Вечности, таинственная Обитель Творцов, недоступная для всех смертных и большинства бессмертных. 

  Существо, возвышавшееся над плато огромным колоссом, не имело материальной формы - блистательное Сознание Творца, ослепляющее, подобно сверхновой звезде, по сути своей представляющее переплетенный сгусток энергий Порядка и Хаоса. 

  Эвандэр приблизился. Каждый раз, посещая это место, он сомневался в его реальности. Воспоминания оставались расплывчатыми и со временем, поглощенные пустотой, стирались из памяти. Порой он полагал, что Демиурги лишь плод его безумного воображения, галлюцинации. Но Их власть не позволяла затеряться в лавине сомнений. Эвандэр помимо своей воли вновь и вновь возвращался в Обитель, чтобы выполнить волю своего Господина. 

  Эвандэр ненавидел эти внезапные вызовы. Липкий холодный страх не покидал его. Сознание трепетало при взгляде на Творца, перед чудовищной мощью, безграничными возможностями. Хотелось сбежать, забраться в какой-нибудь далекий и глухой мирок. Демиургу не стоит даже уделять внимание своему презренному рабу, чтобы уничтожить его бессмертную душу, хватит и тени желания... Оттого Эвандэр лез из кожи вон, каждый раз исполняя Его волю. Сегодня же у него с собой дурные вести. Подобное впервые. 

  В сознание демона возникло Его присутствие. Создатель внимательно рассматривал своего слугу. Если бы Эвандэр обладал материальной оболочкой, его бы затрясло от ужаса. Но здесь перед Истоком всего и вся, он был всего лишь невесомым облачком, мыслью... 

  "Ну?" - телепатически спросил Он. 

  Десятки блестящих Сфер кружились вокруг Демиурга. Будущие Миры. Внутри одних серые хлопья, в других золотистые кольца, в-третьих... 

  Эвандэр попытался скрыть страх, понимая всю тщетность таких попыток. Надо отвечать, и тут уж ничего не поделаешь. Его жизнь никогда ему не принадлежала... 

  "Я не исполнил твою волю, Повелитель" - он попытался наполнить свое Сознание горечью и сожалением, но страх бил вонючим фонтаном, заглушал жалкие попытки. - "Повелитель, я покорил его волю, вырвал его имя, связал Цепью Смирения, но он сбежал! Я обескуражен. Прости меня, Повелитель. Все это по моей вине. Гадкая изворотливая тварь нарушила закон! Нет мне прощения!" 

  Сферы Миров замедлили свой бешеный бег по орбитам вокруг Повелителя. Эвандэр почувствовал, как нечто большое вглядывается в его суть и затрепетал сильнее. Пахнуло удушливым недовольством. Демон ощутил накатывающую волну боли и весь подобрался, готовясь к смерти, но Повелитель в последний момент отвернулся, и удара не последовало. 

  "Цепь не распалась. Ты должен отыскать еретика. И покорить. Он затаился, использовал утерянную магию, но он жив. Возьми тени, отправляйся в обитаемые миры и отыщи его. Как хочешь. От этого зависит твое будущее. Не разочаруй меня, Эвандэр". 

  Пока Демиург мысленно произносил распоряжение, Эвандэр сжался в комок липкого страха. Создатель проявил недовольство, дав понять что нового провала от своего раба не потерпит. Отыщется среди покорившихся новый Лорд на оставшуюся часть Вечности. И все из-за этого упрямого ублюдка. Его сущность принялась истощать седое облако злобы. Мееесть... Он откопает эту хищную гадину, вытащит откуда бы не пришлось и тогда... тогда... Образы вечной пытки еретика подсластили пилюлю страха, заставив на миг забыть где он и что он. 

  "Пошел вон",- хлестнула чужая мысль, страх вернулся с новой силой к Эвандэру. 

  Образ Обители Творцов поплыл. 



Мария Быстрова

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться