Рожденный в забвении

Размер шрифта: - +

10. Черная земля. Стойбище отверженных.

Утро встретило нас клубящимся промозглым туманом. Адель разбудила меня, а потом мы вдвоем пытались поднять сонного Лихтора. Кзар уже ждал нас всех во дворе. Его лошадь была оседлана, дорожные мешки закреплены. Последними появились разбойники. Харм уже шел самостоятельно. И хотя движения его оставались немного заторможенными, воин был почти здоров. Последним на улицу выскочил Фриг. В руках он нес мешок с продовольствием. 

  Мы покинули Стимирлиник спустя полчаса через северные ворота. Редкие прохожие бросали на нас удивленные взгляды. Не часто они видели сумасшедший, отправляющихся в Черные земли. 

  - Как вы думаете, мы вернемся? - спросил Фриг, разворачивая лошадь на холме, чтобы в последний раз взглянуть на урфинскую крепость. 

  Мы покосились на него. Никто не ответил. Оптимистов не нашлось. 

  Впереди ехала Юлиана. Несмотря на выздоровление своего близкого друга, ее настроение не улучшилось. Девушка нервозно посматривала по сторонам, ожидая в любую секунду нападения. Пока же нападать никто не собирался. Вообще-то я ожидал увидеть что-то более мрачное, но окружающий пейзаж после пересечения условной границы почти никак не изменился. Те же зеленый холмы, извилистые русла рек с крутыми обрывами, разве что место дикое, нет ни селений, ни дорог. Не знаю, что будет дальше, но пока меня Черная земля не впечатлила, ничего черного я здесь не увидел. 

  В полдень, когда солнце висело высоко над головой, а тени почти исчезли, мы остановились на привал в роще высоких деревьев, недалеко от лесного озера. Девушки вместе с Лихтором принялись собирать хворост для костра, а Харм с Фригом отправились на охоту. Кзар, как всегда своей помощи не предлагал. Он подтянул под себя ноги и сел под деревом, закрыл глаза и погрузился в трансовое состояние. Все пашут, а он отдыхать, значит, собрался. Как всегда. 

  Я занялся полезным делом - стал чистить свою саблю, периодически бросая взгляды на сидящего в странной позе мага. Его дыхание замедлилось, тело немного покачивалось из стороны в сторону. Странный способ отдыхать. Насколько мне известно, шаманы тоже так "спят", только им необходим еще дым. 

  От размышлений меня отвлекло тревожное ржание лошадей. Юлиана вздрогнула и резко повернулась на звук, я вскочил на ноги, сжав саблю, но тревога оказалась ложной. Из леса вышли Фриг с Хармом. Воин нес в руках тушку мелкого лесного грызуна. Мы облечено вздохнули, переглянувшись. 

  - Харм! Вы нас напугали, - с упреком в голосе бросила разбойница. 

  Воин повел плечами и ухмыльнулся, покосившись на своего попутчика. 

  - Что за день, все пугаются разных пустяков... 

  Девушка насторожилась и бросила на охотников пристальный взгляд. 

  - Что ты имеешь ввиду? 

  Фриг и Харм переглянулись. Юлиана отложила сухой хворост в сторону и подошла вплотную к воину. Она была зла от того, что никто не придавал значения ее беспокойству. 

  - Что произошло, Харм? - стальным тоном произнесла разбойница, стоя вплотную к своему телохранителю. 

  Мужик закатил глаза и вздохнул. 

  - Ладно, ладно, Юлиана. Просто Фригу померещилось что-то в лесу. Но я ничего не видел. Богатая фантазия у нашего недоделанного колдуна. Ну еще бы, такие сказки сочинять. Не было там никого... одни палки и елки. Не волнуйся. 

  Девушка презрительно сжала губы и повернулась к Фригу. 

  - Что ты видел? Отвечай! 

  Парень пожал плечами. 

  - Может быть Харм прав... - неуверенно протянул он, опасливо косясь на воина. Юлиана отвесила ему неслабую пощечину. Фриг схватился за щеку. - Ну, просто тень! Тень между деревьями. Что-то промелькнуло. Черное! 

  Девушка сжала губы и бросила настороженный взгляд на ряд стройных деревьев. 

  - Вы двое. Больше в лес не ходить, - тихо произнесла она, а потом перевела взгляд с одного на другого и шипящим голосом добавила. - И всегда, повторяю, всегда, выполнять мои требования. Надеюсь, это ясно? 

  Не дожидаясь ответа, она с силой вырвала из рук Харма тушку грызуна и широкими шагами направилась к разожженному Аделью костру. Мы с волшебницей тактично посмотрели в сторону... 

  Харм плюхнулся рядом и, поглядев на меня, тоже достал свой меч. Фриг тоже уселся на плащ. 

  - Все-таки женщины слишком эмоциональные существа, - шепнул он. 

  Мы втроем переглянулись и тихонько засмеялись. Скоро дичь сварили, и девушки позвали нас обедать. Цыпленок в Стимирлинике конечно был мягче и вкуснее, не то, что этот грызун, но кое-как утолить голод им можно. Кзар так и не очнулся от своего транса, поэтому к нам не присоединился. Во время трапезы, Юлиана продолжила стращать нас рассказами о Хаммерите. 

  - Здесь все не так как в Урфе, - говорила она, обгладывая косточку. - Здесь всем заправляет Царь Тьмы, Повелитель Хаоса, кто не признает его власть, тот будет убит. Кто поддержит его зверства, того он вознесет до поистине королевских высот. Вся земля поделена между его приспешниками, черными магами. Они как наместники, его князья, всевластны, лишь подчиняются самому демону. Самые беспринципные, могущественные и главное верные избраны демоном в жрецы. Им позволяется все. 

  - Ты думаешь, мы повстречаемся со всеми этими магами, жрецами демона? На кой мы им? - нахмурилась моя "жена". 

  - Мы без надобности, дорогая, - ответил я. - Но вот наш спутник... 

  И все покосились на Кзара. 

  - Поэтому я опасаюсь даже шороха на Черной земле! - воскликнула Юлиана. - А ты, Харм, ведешь себя, словно дома, в Урфе. Здесь под каждым кустом магические ловушки, особые заклятья, разные неизвестные препоны. Здесь люди живут под тотальным контролем, кто скажет лишнее слово голова с плеч! Ты же не хочешь лишиться своей раньше срока уготованного богами? 



Мария Быстрова

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться