Рожденный в забвении

Размер шрифта: - +

*** В другом измерении.

Они расположились в одной из башен темной обители. Отсюда удобно наблюдать за наступлением противника. Оно было стремительным и широкомасштабным. Враг приближался со всех сторон. То там то тут огненными цветами возникали вспышки, гремели взрывы. 

  Шпиль башни потерялся в черных облаках, с невероятной скоростью проносившихся мимо. Крупные капли величиной с перепелиное яйцо стучали по мраморной плите выступающего балкона, как крупная предсмертная барабанная дробь. Ветер лишь пригонял новые серые тучи. Несмотря на это, Хозяин замка стоял под дождем, опершись обеими руками о парапет. Вода ручьями стекала с его плаща, волосы превратились в сосульки, но это его совсем не волновало. Его взгляд смотрел туда, где только что загорелся лес. 

  За его спиной под узким навесом ждал черноволосый демон. Он накинул капюшон, сложил руки на груди и прислонился к каменной кладке стены, отстраненно наблюдая за тем, что предпринимает мальчишка. В руке он держал круглый хрустальный шар, из которого на него недовольно поглядывал уменьшенный в разы зеленый дракон. Несмотря на свое жалкое положение, Хранитель Сферы мира не выглядел несчастным. Рептилия что-то говорила, но черноволосый даже не смотрел в ее сторону. 

  Молодой демон резко вскинул руки, обратив лицо к грозному небу. Спустя несколько мгновений ветер донес звук глухого взрыва. 

  Двери распахнулись, и под дождь выбежал привратник. 

  - Хозяин! - завопил слуга, падая на колени. - Линия мертвецов прорвана. Демоны добивают последних! Если они минуют спящих урков, то выйдут к стенам замка! 

  Хозяин даже не оглянулся. Он был сосредоточен, его разум находился далеко в долине, ведя тяжелый психический бой с кем-то из незримых противников. 

  - Буди их и отводи боеспособных мертвецов назад, пусть прикрывают урков, - произнес Гость. 

  Парень оглянулся, поколебался несколько мгновений, решая исполнять приказ Гостя Хозяина или нет, но потом все же вскочил на ноги и рванул назад. Но демон остановил его жестом. 

  - В замке есть тяжелое магическое вооружение? 

  Напуганный привратник энергично закивал. 

  - В бойницах огненные пушки... 

  Черноволосый поморщился, поглаживая пальцами хрустальный шар. 

  - Их тоже готовь, но пока прикрой щитом. До тех пор пока урки держатся, их не использовать. Если падут, тогда нужно предельно точечно уничтожать врагов. Их не больше десятка. Они очень изворотливы. Главное попасть. Бить максимальным зарядом. Не жалеть ресурсы. 

  - Слушаюсь, Господин! - поклонился привратник и быстро побежал назад. 

  Демон проводил его взглядом. 

  - Не думаешь ли ты, еретик, что сможешь справиться с Охотниками? И тактика тебе поможет? - хмыкнул дракон из шара. 

  Черноволосый вдохнул воздух и прикрыл глаза. Он сканировал пространство. И не чувствовал ничего кроме напряжения молодого демона, рвотного привкуса его страха, смешенного с обжигающей яростью и демонстративным холодным спокойствием Охотника. Его подручные действовали быстро и методично, уничтожая неслабый военный арсенал молодого еретика. Это была не первая облава на отрекшихся от своего предназначения демонов, в которой брюнету довелось участвовать. Его пытались вернуть на истинный путь дважды за то бесконечное время, что прошло с момента его появления на свет. Оба раза Охотники были уничтожены им самим в прямых поединках. Те схватки имели чудовищные последствия. В последний раз ему повезло. С тех пор он отказался от оседлого образа жизни, превратился в странника между мирами, научился таиться, ускользать от преследования теней Охотников. Он прожил миллионы лет, изучая творения богов, пытаясь найти свое место посреди мироздания. У брюнета давно уже выработалась своя философия, взгляд на многие вещи, в том числе и на их исконную вражду с НИМИ. Сам же он держался в стороне от Демиургов и от других еретиков. 

  - Ты так радуешься, Хранитель, - посмотрел на дракона демон. - А ведь, если нас схватят, то такие злобные, беспринципные, побежденные твари как мы, еретики, первое что сделаем, это уничтожим тебя. 

  Дракон сверкнул глазами и полыхнул в своем шаре маленьким огнем. 

  - Мне наплевать, что вы со мной сделаете, - гордо ответил Зеленый. - Возмездие Творцов настигнет вас. Вон, уже настигает. 

  Демон улыбнулся одними губами. 

  - Не пытайся мне повесить лапшу на уши, как навесил ему. Каждый бессмертный боится смерти порой больше чем рабства, поэтому еретики еще не вымерли окончательно. И ты, Хранитель, это знаешь. И боишься. Но не страшись, теперь ты переходишь под мое покровительство. 

  - Я независимый дух! Чтобы ты сдох, мерзкий еретик! И засунь себе свое покровительство знаешь куда, надменная сволочь?! 

  Брюнет ухмыльнулся и взглянул на Хранителя. 

  - Не надо петушиться, ты же благородный дракон! 

  - Если бы я мог дотянуться до тебя, то испепелил бы твою оболочку! 

  - Знаю, знаю, - покивал головой демон. - Но ты в заключение, и поработил тебя какой-то малолетний сопляк. Это задевает тебя, Хранитель. Ты страдаешь, хотя и хорохоришься. Я знаю. Но ты древнее парня, умнее и поэтому решил отыграться на нем. Сколь долго ты вбивал в его мозги мысль о его несостоятельности? Когда взрастил в нем это бестолковое геройство? Ты, Хранитель мира от злости и собственного бессилия привил ему всю эту еретическую законченность, да и многократно усилил юношескую задиристость. И теперь мы все погибнем. Кому от этого станет лучше? Тебе? В твоем лице пропадет целый мир. Это безответственно. 



Мария Быстрова

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться