Рождественская история

Размер шрифта: - +

Глава 5

После веселой вечеринки Эмили проснулась утром с головной болью. Она спустилась со второго этажа вниз на кухню, чтобы выпить стакан воды. Вспомнила, что сегодня нужно будет вернуться домой, но не в таком виде и тихо застонала. Если она вернется домой прямо сейчас, Кэл точно поймет что она делала всю ночь. Поцелуй по пьяне с девушкой Эмили не забыла, возможно потому, что не была настолько пьяна. Но она решила забыть это, как сон и больше не вспоминать. Юная Лайтман даже не пыталась задумываться о своих ощущениях, просто забыла.

Она спустилась на кухню. Спиной к ней, точнее в пол оборота к двери сидела Софи. Она рылась в телефоне, поэтому не сразу заметила Эмили. Лайтман попыталась незаметно исчезнуть, но не вышло.
— Привет. — Софи подняла на нее глаза. — Извини, за вчерашнее.
— Это же просто игра была. — спокойно произнесла Эмили. Она схватила бутылку ледяной воды с морозилки и теперь жадными глотками осушала ее. Пока бутылку у нее не отобрала Кейт с грозным видом. Она ворвалась на кухню неслышно и незаметно. Дома остались на ночь у нее еще и Эми с Мэри.

— Заболеешь! Совсем тронулась ледяную воду зимой пить тем более такими глотками! — ворчливо произнесла девушка. Она налила ей в стакан воды, и разбавила ее теплой чуть кипяченной водой, а потом подала стакан девушке. — Пей теперь, алкоголик.
— И тебе доброе утро, Кейт. — Эмили взяла стакан у девушки с рук, допивая воду. Софи смотрела на девушку, любуясь ее стройной фигуркой. Эмили была хороша собой, правда выглядела немного младше своих лет в отличие от ее бывшей. Девушка закусила губу и отвернулась, чтобы никто не заметил ее взглядов на шатенку.
Как раз в этот момент вошла Эми на кухню вместе с Мэри.
— Всем доброе утро. — произнесли обе девушки. Эми смотрела на всех, кроме Софи. Ее она избегала взглядом любыми способами. Эмили первая нарушила молчание, которое почему-то неловко наступило и затянулось.

— Мне надо поехать домой. — Эмили не закончила фразу, как раз в этот момент зазвонил ее телефон. На дисплее высветилось «папа» и фотография ее с Кэлом. Девушка обожала отца, но он иногда сильно опекал ее, и заботился, а это раздражало подростка. Она ответила на звонок с улыбкой на лице и сбросила также быстро трубку, вздохнув.
— Почему ты вечером не можешь вернуться? — недовольно произнесла Мэри. — Или мистер Лайтман думает, что мы тут не домашкой занимались?
— Наверно, да Мэри.. — вздохнула Эмили. — Он просто заботится обо мне. Давайте вечером увидимся?

Она подняла взгляд на остальных. Софи немного вздрогнула при имени Лайтман. Вроде ее мама вскользь упоминала про своего клиента Кэла Лайтмана, так что возможно это он. Она улыбнулась своим мыслям.
«Если это так, то возможно я смогу видеть Эмили гораздо чаще». — подумала девушка. Она подняла глаза на Эмили. Кейт и Мэри стали заниматься приготовлением к завтраку,хихикая, а Эми пошла переодеваться.

— Эмили, я на машине, так что могу подвезти тебя к дому. — Софи улыбнулась девушке.
— Спасибо большое, но я живу тут неподалеку. Через два дома. — Она тоже улыбнулась в ответ. Ее смущало поведение девушки и путало. Если Софи была лесбиянка, то возможно она будет как-то подкатывать, а Эмили этого не хотела. А более того не знала, как дать понять это юной Фостер.
— Мне не сложно, правда. — Она улыбнулась и вдруг приобняла Эми, которая стояла рядом и слушала их разговор с каким-то рвением и видной ревностью в глазах. — Я все равно поеду с Эми в город, можем завести тебя домой по дороге.
Софи чмокнула свою бывшую в щеку. А Эмили удивленно на них смотрела. Софи слишком странно себя вела и непонятно чего хотела добиться этим поведением. Хотя быть может она просто поторопилась со своими подозрениями насчет девушки и ничего такого та не замышляет в плане подкатов.
— Хорошо, подвези. — Эмили внезапно быстро кивнула головой в ответ.

Они уже одевались и собирались уходить. Софи хотела поговорить с Эми и расставить все точки над i, тем более возможно уже все девчонки догадались о их непростых взаимоотношениях.
— Пока девчонки. — Кейт с Мэри быстро обняли всех троих. Мэри осталась, чтобы помочь подруге с уборкой, после гостей, и Кейт была ей признательна за это.
Они вышли из дома все втроем.

— Так твоего папу зовут Кэл Лайтман? — спросила Софи с лукавой усмешкой.
— Ага. — Эмили пыталась понять куда клонит Софи, в отличие от блондинки, которая успела догадаться и теперь улыбалась.
— Ну моя мама психолог. Джиллиан Фостер. Кэл Лайтман вроде ее клиент. И он должен быть у нее на консультации сегодня. — произнесла Софи с усмешкой.

Эмили улыбнулась. Она не знала радоваться тому, что возможно она будет чаще видеть Софи или нет. Софи казалась милой, но иногда пугала настойчивостью. Поэтому девушка и хотела, чтоб Софи помирилась с Эми в глубине души.
Софи села в машину за руль. Рядом с ней примостилась Эми и Эмили пришлось сесть на задний ряд. Она смотрела в окно, потому что смотреть на нежные переглядывания двух девушек она не хотела. Кроме этого Эмили ловила на себе взгляды Софи через зеркало. Та умудрялась флиртовать с бывшей, одновременно ведя машину и иногда пялясь на Эмили. Как Цезарь.

— Милая, веди поаккуратнее машину. — раздраженно сказала Эми вдруг ей. Софи вздохнула. Ее план не работал. Кажется Эмили было фиолетово на все ее манипуляции. Девушка остановила машину возле дома Лайтманов, прям у дорожки. Эмили быстро вышла из машины, чуть громче хлопнув дверцей, случайно.

— До встречи, девочки. — Улыбнулась и пошла в дом. Ее собственная машина стояла на парковке, а вот Кэла дома не было. Она набрала номер телефона отца, но он не был доступен, поэтому она оставила голосовое сообщение.
— Я дома, все хорошо.
Оставила телефон на столе, и пошла наверх переодеться, заодно подумать, что купить на обед и ужин. Девушка собиралась вечером пойти погулять с подругами в кино, и собиралась уговорить отца всеми способами.

***
С большим трудом им удалось выбрать здание для офиса. Вернее помещение на несколько квадратов с комнатами, которое можно было арендовать. ФБР обещало дальше сотрудничать с ними, особенно с Лайтманом, поэтому день складывался гораздо лучше, чем предполагалось. Также обещали снабдить их необходимым оборудованием, кое-что заказал сам Кэл. Благодаря Джиллиан полиция не отказалась сотрудничать с Кэлом, не уволила его из должности консультанта из-за его характера и манер поведения.

Они уже собирались уходить с офиса ФБР, когда к ним подошел начальник полиции.
— Вы ведь специализируетесь на эмоциях и умеете читать человека с лица?
Оба одновременно кивнули.
— Мы будем рады, если вы сможете помочь нам в одном деле. — начальник взглянул на Фостер и смущенно ей улыбнулся. — Я понимаю это нагло, но вы, Джиллиан, не откажетесь со мной поужинать? Я знаю одно хорошее местечко. Меня кстати зовут Джим.

Кэл переводил взгляд с женщины на мужчину и обратно. Его бесил этот тип, который думал, что ему все равно все позволено, как начальнику.
— Группа Лайтмана, вам поможет. — Он хмыкнул. Теперь Фостер удивленно на него смотрела. — Фостер обещала мне помочь с кое-чем. — Кэл схватил за руку Джиллиан собираясь увезти от этого типа, но она вырвалась из лап Кэла.
— Джим я не против поужинать вечером. — Она улыбнулась. Джим был симпатичным, как раз во вкусе Джил. Он наклонился, поцеловал ее руку.
— До вечера тогда. Заеду за вами в 8. Вы очень красивая.

Джим вышел, оставляя наедине Кэла с Джиллиан.
— Что ты себе позволяешь? — накинулась на него Фостер.
— Да, брось Фостер. Неужели он в твоем вкусе? Он даже толком не умеет ухаживать.
— Ой, а ты как будто умеешь?
Они стояли друг напротив друга, испепеляя взглядом друг друга.
— Умею. — Он кивнул. Потом посмотрел на собственные часы. — Спасибо, что напомнила, у меня как раз свидание с Шерон. Эта та милая брюнетка с полиции. Она называет меня «малыш» в постели. Так уточнение.

Фостер не сводила взгляда с мужчины. Упоминание некой Шерон весь день ничего у нее не вызывало, пока она ее не увидела. Женщине она сразу не понравилась и теперь после упоминания, у нее чуть ли не заскрипели зубы от раздражения.
— Спасибо за такие подробности своей личной жизни. Желаю хорошо провести время, Кэл. — она улыбнулась ему. Но запнулась, недоговорив. Кэл подошел к ней поближе. Наклонился и заглянул в глаза. Василькового цвета, они были восхитительны. 

Коснулся губами щеки. Задержал губы чуть дольше на щеке и отстранился.
— До завтра, милая.
Он засунул руки в карманы и пошел к своей машине. Фостер застыла, наблюдая за ним, провожая его взглядом. Зазвонил телефон и она увидела изображение дочери.

— Привет, дорогая. Скоро буду дома. — проговорила она в трубку.
— Хорошо мам.
Софи все еще думала говорить или не говорить Джил про свою ориентацию. Боялась, что та не поймет. А потом поняла, что как бы не было, а сказать правду все же лучше.



Lea Grig

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться