Рождественская история

Размер шрифта: - +

Глава 9

— Ублюдок!
Выкрикнула в сердцах Джиллиан, газуя изо всех силах, когда выехала с парковки. Джиллиан ехала на хорошей скорости на прямой трассе, совершенно не разбирая дороги и обгоняя по пути попадавшиеся мужчины. Надо было успокоиться, но она была зла. Зла на Кэла. Более того губы до сих пор хранили и помнили тот поцелуй и за этого становилось еще хуже. Морально и физически.

— Засранец!
Она прикусила губу до крови, чтоб было легче. Тогда на улице ей захотелось ответить на поцелуй, но Кэл пересек все допустимые границы существующие между ними.
Костяшки пальцев побелели, пока она сжимала со всей силы руль машины. 

Мимо пронесся грузовик и Джиллиан так резко притормозила, что машина вылетела в кювет и перевернулась несколько раз. Джиллиан почувствовала тупую боль в виске и отключилась. А машина перекувыркнувшись, наконец встала на землю ровно, скатилась вниз с горки и встала, уткнувшись носом в лежащий камень.

***
Кэл сидел на диване, бездумно переключая каналы на пульте, словно пытаясь найти нужный канал. Но проблема была в том, что одна конкретная женщина и одна конкретная ситуация не выходили у него из головы, как бы он не силился все это забыть.
Лайтман собирался налить себе второй стакан виски, когда подошедшая Эмили отобрала у него бутылку, прижав к себе.
— Тебе пить нельзя. — спокойно сказал Кэл.
— А я и не собираюсь. А вот тебе хватит. — Твердо сказала девушка, собираясь положить бутылку в шкаф.

После всего Эмили вернулась, села на кресло в упор смотря на отца. Тот заметил ее недовольный взгляд и вздохнул.
— Ну, что еще? — простонал он, накинув плед себе на голову.
— Может расскажешь, что происходит? Ты сидишь, как зомби, перед выключенным телевизором и листаешь каналы. — Эмили нахмурила брови,а Лайтман отчасти понял, что дочь все же права. И вновь обставила его в плане знаний в вопросе психологии.
— Джил.. — прохрипел Лайтман, и прокашлялся. В это время зазвонил телефон и он обрадовался, что не придется отчитываться дочери.

— Да! — резко сказал он в трубку и Эмили даже выпрямилась в кресле, прислушиваясь.
— Вы, Кэл Лайтман? — спросили в трубку без приветствия, незнакомый голос.
— Да, а вас не учили здороваться, когда по телефону разговаривают. — грубо ответил Кэл, а Эмили осуждающе взглянула на отца. Собеседник проигнорировал слова мужчины, и произнес.

— Наверно вам знакома некая Джиллиан Фостер?
Лайтман напрягся. Прошедшая ситуация и данный разговор все было из ряда вон плохо. Юная Лайтман заметила напряжение отца и стала больше вслушиваться в разговор.
— Да, я ее знаю. Но, черт вас побрал, вы кто?
— Главный врач центральной больницы Вашингтона. — спокойно произнес мужской голос.

После этого сердце Кэла словно вниз упало. Он даже не слышал, что говорил врач, только очнулся спустя несколько минут.
— Мистер Лайтман, вы тут?
— Да, да. — поспешно ответил Кэл.
— Джиллиан Фостер попала нам в больницу. С ней ничего серьезного не произошло, лишь на виске есть небольшая рана, когда она стукнулась головой видимо обо что-то в машине, когда в аварию попала. Нам нужно, чтоб вы приехали. — твердо сказал мужчина.
— Хорошо.
Смог произнести Кэл и кинул телефон на диван, вставая, беря куртку и посмотрел на дочь.

— Я в больницу. — сухо сказал он, надевая куртку на себя и беря ключи. Он мог только ругать себя за свое такое поведение, доведшего Джил до аварии.
Большие глаза Эмили стали еще больше. Она взяла куртку, накидывая ее на себя тоже.
— Я с тобой еду. Хотя б отвезу тебя. А то ты доедешь в таком состоянии до первого столба и вместо больницы попадешь в участок. — твердо сказала девушка, беря у отца ключи от машины. Вернее выхватывая. Также как и с бутылкой, он повиновался.
Кэл молчал всю дорогу, а Эмили это пугало. Уже на дороге в больницу, Эмили вспомнила о Софи, но увидела и ее машину возле больницы. Софи встретила их двоих с таким же испуганным выражением лица.

Лайтман просто прошел внутрь больницы, кивнув на ходу Софи, словно старой знакомой.
— Он всегда так себя ведет? — проворчала Софи. Девушке было страшно за маму, поэтому она только и могла, что ворчать по поводу и без.
— Неа. — удивленно сказала Эмили. Она сжала руку девушки в своей, почувствовав мурашки и тут же убрав контакт руками.

***
Лайтман несколько минут стоял возле палаты Джиллиан, боясь войти. А затем просто распахнул палату настежь. Фостер спала. Вокруг нее были всякие трубочки, и она была укрыта простыней.
Кэл подошел к ней, чувствуя, как трудно делаются шаги и его ноги словно были налиты свинцом.
— Привет — прошептал он. Она не прореагировала. Он сел рядом с ней на стул, умудрясь уснуть на нем. Когда пришли девочки, Кэл все еще спал, и Джиллиан также. Софи поставила фрукты в корзине на стол маме и большой букет цветов ей на кровать, красиво перевязанный.

Она присела на кровать, а Эмили села на скамейку возле стены. У Эмили были смешанные чувства. Она прекрасно видела, как ее отец относится к Фостер, видела, что ему нравилась она, а вот сама не понимала себя и Софи. А Софи просто сидела и смотрела на маму, держа ее за руку.

Непонятно сколько времени прошло, но обоих вскоре стало рубить в сон. Эмили подошла к сидящей и немного задремавшей Софи. Как та не упала на пол, оставалось загадкой. Она аккуратно приобняла девушку, помогая ей встать.

— Я тебя отвезу домой, отдохнешь. А завтра приедем сюда снова.
— Но я не хочу — чуть громче запротестовала Софи. В этот момент проснулся Кэл, посмотрев на обеих.
— Я отсюда все равно никуда не уеду. А тебе и Эм нужно отдохнуть. Обещаю, с Джил все будет хорошо. — спокойно и тихим голос заверил ее Кэл.
Эмили приобняла ее за плечи, уводя ее с палаты.

А Кэл сидел в кресле, рассматривая спящую женщину. Выглядела это немного по-маньячески и жутковато. Но Лайтман не мог не смотреть на нее. Она была красивой, элегантной, всегда следящей за собой женщиной. И он захотел ее вновь поцеловать, но понимал лишь одно. Теперь придется вести себя по-другому, чтоб заслужить ее хоть какое-то доверие.

Он протянул руку, касаясь ее руки, практически бездумно проводя по руке кончиками пальцев, прикасаясь к подушечкам пальцев, когда она открыла глаза, проснувшись. Она в упор смотрела на него, прикусив губу, наблюдая за манипуляциями. Но Лайтман заметил, что она проснулась, только не успел убрать руку, лишь крепче сомкнул пальцы на ее руке, наклонившись к ней ближе.

— Привет. — прошептала Фостер, охрипшим голосом после сна. — Где это я?
— Ты в больнице, ты попала в аварию.
— Всего лишь угодила в кювет, а они из-за этого трагедию делают. — проворчала Джиллиан. Лайтман распахнул глаза, слушая ее ужасные слова.

— Как ты можешь такое говорить? Ты бы попала в серьезную аварию, чем эта, И ВООБЩЕ УМЕРЕТЬ МОГЛА! ФОСТЕР! — немного повысил голос Лайтман и понял, что зря. Фостер посмотрела на него вызывающим взглядом и встала с койки, вернее вскочила.
— А тебя вообще не касается, что мне делать со своей жизнью. Можешь идти Шерон командовать, она точно послушается! - зло и ревностно выпалила Джиллиан, смотря в упор на Лайтмана.

Кэл сидел, как вкопанный. Джиллиан подошла к двери палаты, по пути на него оглянулась.
— Я скоро вернусь. — произнесла она и вышла, хлопнув дверцей, громче, чем обычно.



Lea Grig

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться