Рождественские Байки о воре и принцессе

3

Межпространственный тоннель засыпало свежим снегом, но новенькие сани на автоматическом управлении неслись по нему как по маслу. Следом летела вьюжная ночь, а яркие созвездия мелькали на небе, как в калейдоскопе. Морозов с удовольствием рассматривал в корпус из тёмного лакированного дерева своё раскрасневшееся лицо с бородой а-ля якорь и с пиратской серьгой в ухе. Длинные по плечи волосы развевались на встречном ветру. Из боковых динамиков играл недавний хит в исполнении известной эльфийской группы, а в держателе для напитков дымился и пах смородиновым листом сладкий чай в неисчерпаемом термосе. Вот так машина, вот так техника!

Рядом сидела, кутаясь в меховой воротник лётной куртки, давняя боевая подруга и просто любимая женщина — Алёна Снегурская. Маги работали под кодовыми псевдонимами Морозов и Снегурская только раз в году. Их настоящие имена были слишком известны в волшебном мире, чтобы называть их открыто.

- Алёнчик, - вдруг спохватился Морозов, чуть не облив себя кипятком из термоса, - а подарки-то где?

- Здесь, - со вселенским спокойствием проронила Снегурская, ткнув носком сапога в стоящий у её ног саквояж тёмной кожи.

- Саквояж? - захохотал Морозов. - Серьёзно? Каждый год что-то новенькое: то походный рюкзак, то спортивная сумка, то сундук, то женский клатч… Уж лучше бы чемодан на колёсиках дали — возить легче, или уж, на худой конец, мешок — по старинке.

Насчёт мешка это он, конечно, шутил. Хочешь привлечь внимание — оденься на Новый Год в традиционный костюм Деда Мороза и мешок не забудь. А светиться наша парочка, разумеется, не собиралась.

- Нормальный саквояж, - пожала плечами Алёна, глядя на мужа сквозь лётные очки, от которых отталкивались снежинки, - стильный, кожаный — мне к брюкам подходит.

- Вот и носи его сама, - хохотнул Морозов, - я с ним, как гей буду смотреться, а мне твоего деда так-то по плану изображать.

- Хорошо, дедулечка мой, - Алёна прильнула к мужу и чмокнула его в покрытую инеем бороду.

- Эх, Алёнка, - Морозов стянул зубами свои длинные, по локоть, лётные перчатки, смахнул с высоких скул жены снежинки и, взяв её лицо в ладони, поцеловал.

Но миловаться им пришлось недолго: звон бортовой рации разбил молчание ночного неба.

- Морозов. Слушаю. Да. Угу. Понял, - ответил кому-то маг и отключился.

- Мерлин? - спросила Снегурская.

- Он.

- Спецзадание?

- Угу.

- Ну, я и не надеялась, что всё ограничимся развозом подарков, - пожала плечами Алёна. - Задание, так задание.



Ксения Пильщикова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться