Рождественские Байки о воре и принцессе

4

Дождавшись, когда все жильцы уедут, Митя и Олег покинули фургон. Открыв кодовый замок на двери подъезда, два Санта-Клауса - один в очках, другой без, - спокойно прошли мимо комнатки со спящим охранником и нажали кнопку вызова грузового лифта. Пассажирский Митя на всякий случай заблокировал, чтобы все возможные передвижения в подъезде держать под контролем, хотя таковых и не ожидалось. По плану начинали с пятого этажа. Лифт приехал, и Санта-Клаусы вошли в облицованную зеркалами кабину. В тот же миг пиликнул замок на входе в подъезд, и внезапно в закрывающиеся двери пролезла огромная лапа в кожаной перчатке. В лифт протиснулись ещё двое: высоченный мужик с бородой и в длинном дублёном плаще и молодая особа с саквояжем.

- Вам какой? - на автомате спросил Митя, не забыв и в этой ситуации об элементарной вежливости.

- Пятый, - прогремел бородатый.

- И нам, - с нервной улыбкой сказал Митя и нажал на кнопку.

Олег пихнул его локтем в бок и закатил глаза.

- Подождите, подождите, - вдруг послышался снаружи девичий голосок.

Огромная лапа опять остановила закрывающиеся дверцы, и в лифт зашла симпатичная девушка в белой шапке и пуховике и почему-то с заплаканными глазами, а следом за ней заехал огромный чемодан.

- Пятый, - сказала она.

- Значит, всем на один, - улыбнулась спутница великана. - Вот так совпадение, да ведь дедуль?

- Правду говоришь, внучка, - пророкотал тот, пригладив пышные, с лёгкой проседью, усы.

- Мы лучше пешком, - вдруг выпалил Олег, пытаясь протиснуться наружу. - Что-то тут тесновато.

- Да-да, мы пешком, - повторил за напарником Митя. Его объяла паника. Сразу что-то пошло не так. Никаких гостей в эту ночь запланировано не было. И что теперь? Нужно выбираться и срочно менять план.

- Зачем пешком? В тесноте да не в обиде, мы ж в грузовом, все поместимся, - сказал мужик и, загородив собой выход, нажал на кнопку с номером пять.

Дверцы наконец закрылись, и лифт поехал вверх.

Известно, что под Новый Год нередко происходят удивительные вещи, поэтому нет ничего странного в том, что пятеро человек, которые вряд ли бы когда-то встретились в обыденной жизни, вдруг оказались все вместе в грузовом лифте, на заснеженной окраине города, в элитном посёлке «Ёлочки». Нет надобности и представлять всех собравшихся.



Ксения Пильщикова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться