Рози

Глава 6

Через пару дней после разговора с Одином я стояла в аэропорту, ожидая рейс в Нью-Йорк. Один крупный музей, в котором я некоторое время работала практикантом во время летних каникул, обнаружил у себя новый экспонат, который появился ниоткуда. Менеджер музея, знающий о моем даре, так как был хорошим другом моего папы, попросил разобраться с “новой статуей”, поскольку данный каменный монстр не значится ни в одном культурном сообществе. Несмотря на то, что я миллион раз объяснила, что мой дар работает иначе, менеджер все же умудрился уговорить меня взглянуть на новичка.

До аэропорта я успела забежать в магазин и проверить как дела у Лекси (странная все-таки девушка) и Дони. Как всегда Майки отсутствовал по причине своей безалаберности.

Когда я вошла в магазин, первым делом услышала звонкий мелодичный голос моей новой сотрудницы.

- Доброе утро, Рози, - произнесла она и погрузилась в чтение электронной книги. За все эти дни, вернее 3 дня, я ни разу не видела ее без медицинской маски и очков. Все ее лицо было скрыто от чужих глаз. Больше всего меня раздражали ее очки. Не очки, а две большие лупы. Думала, что это будет отпугивать клиентов, но она была довольно приветлива, и все посетители велись на ее чудесный голос. Посетители ее воспринимали как любезную чудачку. Поэтому претензий на маску и очки у меня не было. Но, все же мы устроили с Донни тотализатор - он уверял, что он прекрасная, но стеснительная и просто простыла, а я твердила, что все ее лицо покрыто акне, и она не хочет показывать свою проблемную кожу.  

На деле, девушка оказалась себе на уме. С клиентами приветлива, а нас с Донни по большому счету игнорировала, уткнувшись в телефон. Свои обязанности она выполняла быстро и хорошо, но без энтузиазма. Пару раз ловила ее на том, что вместо того, чтобы помогать Донни с уборкой, Лекси сидела и лениво тыкала экран телефона пальцем.

- Привет, Рози, - поприветствовал меня Донни входя в зал магазина.

Поскольку я уезжала на несколько дней, то поручей мне для моих сотрудников было много. Особенно для Донни. Предупредила, что настроила переадресацию с моей почты на его, что должен прийти “Особый заказ”, на который я сама отвечу. Попросила его проверять все экспонаты и отправлять мне самые интересные лоты смс-кой. Ребята слушали и записывали мои поручения и наставления более часа, пока Один не забрал меня в аэропорт.

Я уже несколько дней была вся как на иголках после разговора с Одином, а еще беспокоилась из-за Лекси. И, чтобы прийти в себя, мне срочно нужно было достать добротную порцию кофе.

Но кофе придется подождать, потому что уже объявили посадку на рейс. Люди медленно стали подходить к стойке к регистрации. Нас ждали учтивые девушки в голубых униформах.

Я же быстро попрощавшись с Одином неохотно зашагала регистрироваться. Внезапно передо мной возникла фигура в абсолютно белом костюме. Ох уж этот белый. Я упоминала, что у меня было маниакальное желание испачкать все белое? Особенно, если это белое принадлежит Одину.

Когда я поняла, что у меня в руках не было того, чем можно было испачкать этот идеальный цвет, я уже была готова капризно топнуть ножкой и зареветь как ребенок, потому что именно этот белый мне был недоступен. Однако позади меня женщина, видимо, была такого же мнения об этом костюме. Скорей всего случайно, она споткнулась о свои же ноги и, чтобы удержать равновесие, вскинула руку вперед, тем самым толкая меня в спину. Поскольку в этот момент я была полностью сосредоточена на гипнотизировании белой ткани стать не белой и мольбе, чтобы Бог послал на мужчину передо мной грязевой дождь, толчок в спину оказался для меня полной неожиданностью.

Я налетела на спину незнакомца, что больше походило будто я в стену врезалась, а не на человека. С тихим стоном я отстранилась от него и к своему просто величайшему удовольствию обнаружила четкий розовый отпечаток моих губ на пиджаке. Я довольно зажмурилась, как кот, объевшийся сметаны, и мысленно погладила себя по голове за то, что нанесла розовый блеск для губ. Теперь моя душенька была спокойна.  

Однако, моя радость быстро улетучилась, когда мужчина решил обернуться ко мне. Я испугалась, что он уличит меня в содеянном. Но тут же одернула себя, ведь у него не было глаз на затылке. Он просто не мог знать о том радующем мои глаза розовом пятне на его спине, поэтому мой страх испарился, и я смело подняла свой взгляд наверх. Первое, что мне бросилось в глаза – уже знакомая шевелюра красных волос… Я застыла, когда мои глаза опустились на лицо обладателя костюма. Черт, я испачкала пиджак Кристофера Макадамаса.

Меня спасла сотрудница аэропорта.

- Следующий, - громко заявила она.

Кристофер жестом дал понять, что уступает мне место. Это была прекрасная возможность избежать неловкости, поэтому, не колеблясь, я направилась к стойке регистрации. Все то время, пока мои документы были на проверке, я чувствовала, как в моем затылке пытаются взглядом проделать дырку.

Неприятное чувство. Но поскольку, после недавнего случая общаться с Кристофером у меня не было желания, то и оборачиваться я не стала. Ждать его тоже не стала. Просто сбежала.

Я долго гуляла по просторам аэропорта перед посадкой. Чтобы быть уверенной, что долечу до Нью-Йорк сытой и довольной, я забежала в пару магазинов сладостей в зоне duty free.

И уже в самолете поняла, что сделала верный выбор. Нет лучшего лекарства от стресса, чем шоколад. А стресса в этой поездке будет много. Знаете почему? Да потому что моим соседом по креслу оказался тот самый "добрый" Кристофер.



Александра Терати

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться