Рози

Размер шрифта: - +

Глава 1

Есть люди, которые считают, что деньги и власть - это все. Но я-то знаю, что это не так и могу вам это доказать.

Итак, я Розалин Кингсли - 23-летняя, с виду неприметная, девушка, с пеленок помогающая родителям в их детективном бизнесе и владелица очень маленького антикварного магазина, который я открыла в прошлом году. Дело в том, что у меня есть особые способности. Я могу найти любой потерянный предмет. Неважно что, но, если вы потеряли или у вас украли что-то, я найду это для вас. За определенную плату, разумеется.

Сначала я могла “вынюхать” только большие вещи, что-то вроде огромного портрета дедушки клиента или антикварную вазу. Однако, с возрастом моя способность стала расти. Сейчас я могу найти даже иголку в стоге сена. И благодаря своим суперсилам я видела людей, для которых даже маленькая монета или пуговица могли стоить дороже их собственной жизни, ведь эти вещи связаны с бесценными воспоминаниями, которыми дорожат всю жизнь. Ради этих простых, но бесценных предметов, мои клиенты платили за мои услуги нелепо - огромные деньги.

Однажды, по своей детской наивности, я встретила одного парня, искавшего очень редкий цветок - Черный Лотос. Этот цветок для него был как сокровищница воспоминаний о его потерянной возлюбленной, а для меня и моего дара - легкой добычей. Долго не думая, я сразу дала слово, что найду для него этот загадочный Лотос. Но, к моему великому сожалению, тогда мне было всего лет десять, поэтому родители отнеслись к этому скептически, да и не могли финансово поддержать меня в поисках в то время.

Ну а я уже, можно сказать, забыла про данное обещание, правда, время от времени продолжаю видеть этот цветок в снах. Но не все так просто, как это звучит. Картинка с годами стирается, становится нечеткой. В детстве я видела, что Черный Лотос находится где-то в Европе, а сейчас только лишь искаженный цветок на белом фоне. Боюсь: скоро и это видение исчезнет.

Поскольку в то время я не могла продолжить поиски, мы с тем парнем решили отложить их до лучших времен.

И, кажется, лучшие времена настали. Пару дней назад этот самый парнишка напомнил мне о данном обещании. Но мой дар решил подшутить надо мной. Кроме той картины, что я вижу в снах, я не смогла больше ничего “вынюхать”. Дар просто взял и не сработал. Но я ведь дала слово - и я сдержу его, чего бы мне это не стоило.

 И вот она я - шикарная, в черном атласном платье с открытой спиной и декольте до пояса, под которым шли две красные линии: одна диагональю кокетливо обхватывала талию, а вторая соблазнительно подчеркивала вырез на моем левом бедре. Я выглядела восхитительно. Я стояла перед шикарным особняком, принадлежавшему некоему Приапу Велкори, основателя Валкирия Лэб. Его фармацевтическая компания была знаменита тем, что все выпускаемые ими медикаменты состояли из натуральных продуктов, то есть из ядов цветов и животных, соков различных растений и т.д. Так же хозяин этого неописуемо красивого особняка, по-слухам, был одним из крупных коллекционеров редких, можно сказать, исчезающих видов растений. Я подумала, что этот человек поможет мне в моих поисках и не загнет шести- или семизначную цифру в качестве оплаты за свои услуги.

Сегодня мне выпал шанс поговорить с мистером Велкори, поскольку именно сегодня он проводил благотворительных вечер, на который я получила приглашение, не без помощи моего супер-занятого друга Одина.

Кстати, именно Один сейчас стоял и ждал меня у дверей в особняк. И выглядел он сногсшибательно. Я не удержалась и осмотрела его с головы до ног. Верней сказать, с ног до головы. На нем были черные туфли из змеиной кожи, классические брюки в комплекте с таким же пиджаком, который скрывал белоснежную рубашку. Она была такая белая, что мне тут же захотелось ее испачкать. В переднем кармане смокинга красовался зеленый носовой платок под цвет его глаз… одного его глаза. Второй был закрыт повязкой, в сочетании с его черными, как смоль, волосами придавала ему имидж элегантного пирата. А эта серьга в виде застывшей капельки слезы в ухе еще больше укрепляла его образ. Осматривая его вот таким откровенным образом, я в который раз задалась вопросом: “Почему я не встречаюсь с этим Аполлоном?”

Тем временем Один также откровенно осмотрел меня. Его лицо озарила широкая улыбка, и она была громче любой похвалы.

 - Прекрасно выглядишь, Розалин.

Я тут же почувствовала, как покрываюсь румянцем, что очень развеселило Одина.

Мой спутник протянул мне руку, и я, с видом, словно делаю ему большое одолжение, приняла ее.  Я ужасно любила вести себя так рядом с ним, ведь он всегда был таким неприступным и холодным, но тем не менее, очень хорошим другом.

Слуги, которых я не заметила из-за ослепительной внешности Одина, открыли для нас двери.

Ну, дамы и господа, вечер начинается.

Стоило нам войти в зал, как меня ослепил яркий свет, а красивый вздорный вихрь вальса в исполнении струнного квартета придал мне уверенности в себе.

Я не часто бывала на таких мероприятиях. Вернее - никогда. Поэтому все происходящее вокруг меня воспринимала с большим энтузиазмом.

Вечер начался без приключений. Мы немного поболтали с Одином о нашем плане на сегодня. Но стоило Одину вызваться принести чего-нибудь выпить и, зная меня, вечно голодную, еще и поесть, как вечер из разряда "нормального" перешел в "кошмарный".

Я отправилась на поиски Приапа, даже понятия не имея, как он выглядит, и места, где можно присесть (ведь и на каблуках я тоже не часто хожу).

Но ни мне, ни Одину не повезло в поисках. Как только Один отошел от меня, его тут же окружили коллеги, клиенты и партнеры и сразу атаковали деловыми вопросами, что со стороны выглядело смешно, так как они сами на них и отвечали. На самом деле я очень удивилась, что мой друг сразу не послал их в далекие края. Он не из тех людей, кто терпит идиотов. Но он спокойно стоял и взирал на них сверху вниз своим фирменным высокомерным взглядом. Наверное, они обсуждали что-то серьезное.



Александра Терати

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться