Рози

Глава 2

Меня охватил страх. Как Ден здесь оказался, да и еще прилюдно подошел ко мне?

Когда-то у меня была обычная жизнь, до тех пор, пока не случился один инцидент. Даже не один, а несколько. Тогда я еще в школе училась и не была любимицей публики благодаря моему дару.

Однажды молодой учитель географии, когда мой дар уже был достаточно силен, потерял цепочку с кулоном. Все бы ничего, если бы он не спохватился об этом в классе. Все прекрасно знали, что этот кулон принадлежал его сестренке, которая должна была учиться с нами, если бы не попала в аварию несколько лет назад. В память о своей сестренке, мистер Томсон никогда не расставался с этой подвеской. В тот момент, когда он печально прошептал, что потерял ее, мой дар сыграл со мной злую шутку, показав, что подвеска лежит в красной сумочке с логотипом «Channel» в шкафчике 1603, как мне известно, принадлежавшей некой старшекласснице по имени Кейти Фаррел. Привыкшая к допросу родителей всегда сразу после увиденного до малейших деталей, я, абсолютно забыв о том, что находилась на занятии, четким голосом сообщила полученную информацию мистеру Томсону. Естественно, мне сначала никто не поверил, но когда мои слова подтвердились и у Кейти действительно нашли подвеску, меня сразу же вызвали к директору. Угадайте, кого заподозрили в краже цепочки? Они считали, что я стащила ее и подложила в сумку Кейти, с которой, кстати, я вообще не общалась. По их словам, я завидовала ее популярности. Помню, как уставилась на директора и чуть ли не закричала ему в лицо:

- И каким, по-вашему, образом я смогла скоммуниздить подвеску с шеи преподавателя? – прошипела я, сжимая кулаки.

Мое поведение директору не понравилось и поэтому он вызвал родителей. Но яблоко от яблони…Предки тоже задали этот вопрос чуть ли не хором. Слово в слово.

- И каким, по-вашему, образом она смогла скоммуниздить подвеску с шеи преподавателя?

 Папа, дабы успокоиться, тихонько вышел из кабинета, пока мама осталась ругаться с директором. Тогда я посчитала это чисто мужской реакцией – оставить грязную работу на женщину.

Мама стала объяснять каким образом я узнала, где находится пропажа. И, конечно, на маму подумали, что она, мягко говоря, тронулась умом. Это меня очень разозлило. Я лихорадочно искала выход из ситуации, когда по требованию мамы, вызвали еще и родителей Кейти для разбирательства. И пока мы ждали, я мечтала найти способ заставить директора забрать свои слова назад и дать ему хорошего пинка, при этом выйти сухой из воды. И знаете, я ведь нашла выход: любимая перьевая ручка, которую подарил директору сам мэр города Юджин, не знаю за какие это «добрые дела», не была ни у него на столе, ни в кармане пиджака, где он обычно ее держал. На что я и обратила внимание взрослых. И, конечно же, про важность этой ручки для «клиента» знала вся школа. Все здание было усыпано фотографиями в момент, когда эту самую ручку вручали директору. Директор мгновенно побледнел, обнаружив пропажу, ну, а я… увидела, что потерянный предмет находился в машине ее хозяина. Пока грозный директор проверял мою версию, к нему в кабинет вломились родители Кейти. И снова стало шумно. Они стали кричать на меня за подставу, мама кричала на них за то, что они кричали на меня, Кейти кричала на маму, а я кричала на Кейти. Одним словом, было "весело". Вспоминая все это, мне хочется сделать очень модное движение рукой под названием "лицо ладонь".

Весь этот ор продолжался, пока директор не прервал его своим появлением. Я помню, что тогда обратила внимание на цвет его кожи – он был какой-то весь пепельно-бледный.

Ах, да! Для заметки. Горожане Юджина – люди очень суеверные.

Директор прекратил ссору наших с Кейти родителей тем, что внезапно начал закидывать меня лестными эпитетами:

- Ведьма! Фрик! Мутант! – с ужасом говорил он, тыкая указательным пальцем в мою сторону.

Родители мгновенно заткнулись и в шоке уставились на директора. Уж от кого, а вот от взрослого образованного и довольно-таки уважаемого человека столь возмутительной реакции они не ожидали.

И тут зашел мой герой. Папа привел учителя Томсона и рассказал, чем занимался, пока

мы с мамой жарились в этом аду. Как оказалось, родитель решил сам выяснить, кто украл эту злосчастную подвеску. Ну что сказать, если у тебя глава семьи – детектив. Рассказ вышел очень коротким. Папа выяснил, что у мистера Томсона и Кейти Фаррел вот уже несколько лет был роман. И родители девочки прекрасно об этом знали, так как мистер Томсон на днях сделал предложение руки и сердца их дочери. Свадьбу, благоразумно, решили сыграть после того, как Кейти справит совершеннолетие. Бедняга, ему еще столько ждать! Родители Кейти тут же стали уговаривать директора и нас держать язык за зубами. Поскольку, если об этом узнают органы власти, нашего учителя географии посадят по статье «совращение малолетних».

Цепочку же мистер Томсон сам отдал Кейти, когда ушел в запой в честь годовщины смерти сестры. Об этом он забыл. В памяти о событиях того дня осталась только головная боль. Кейти же молчала из-за страха, что их роман будет раскрыт. Хоть дело по-тихому замяли, но слова директора стали клеймом для меня. Он поделился о моих способностях со своим секретарем, та с учителями, а учителя уже рассказали ученикам, не забыв про обидные для меня  слова. Через пару дней после инцидента я стала фриком уже для всей школы. Меня унижали разными методами: от классического листочка на спине «Пни меня» до обливаний, не говоря уже про словесные издевки. Я всегда была очень эмоциональной, поэтому даже через полгода все эти издевательства все еще причиняли мне боль. Первой не выдержала мама. Она пошла к директору, и меня перевели на домашнее обучение. Правда, она еще сходила куда-то, после чего директора сняли с должности  за недостойное отношение к ученикам.



Александра Терати

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться