Рози

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Отпусти ее, Ден, - с холодной яростью повторил Один.
Это прозвучало настолько угрожающе, что мне показалось, если бы он повысил голос, и то не было бы так страшно. Но Дена это не испугало. Он раздосадованно вздохнул, словно это был не злой Один, а надоедливая мошка. Но мою руку все же отпустил. Я, со своей стороны, была так истощена болью в ногах, что наплевав на все приличные манеры, схватила у подошедшего ко мне Одина оба бокала, которые он держал в руках, и быстро их осушила один за другим. Ден открыл рот, чтобы остановить меня, ведь алкоголь даже в малом количестве влиял на мое поведение не лучшим образом. Он даже уже руку поднял, но тут же осекся - причиной тому был злой взгляд Одина.
Игнорируя все правила из книги "Как ведет себя леди" и мнение присутствующих, я просто невоспитанно плюхнулась на софу и не сдержала вздоха наслаждения.
Тем временем Один подошел к Дену так близко, что еще немного - и они столкнулись бы носами. 
- Поговорим? – обратился он к Дену, глядя в глаза.
- Крис, присмотри за Рози, - даже не обращаясь к моему кавалеру  конкретно, Ден дал понять, что готов к любому мужскому разговору. 
Я устало вздохнула и переключила свое внимание на друга экс-бойфренда.
Он был просто огромен. Мне почему-то на ум пришла картинка с медведем гризли. Только с красной шерстью, потому что у этого мужчины шевелюра была насыщенного красного оттенка. И это мне очень пришлось по душе. Я обожала бесстрашных людей в плане окраса волос и самовыражения в целом, но, к моему великому сожалению, сама такой храбростью не обладала. Я оценила его широкий лоб, точеный нос, но больше всего меня привлек взгляд его прищуренных карих глаз. Очень холодный взгляд, который словно проникал в душу и замораживал все на своем пути. По-моему, он даже мог бы заморозить целый океан. 
Я нервно сглотнула. Я уже видела такой взгляд. У Дена. Когда объявила, что мы расстаемся, он посмотрел на меня точно так же. 
Затем я обратила внимание на его чуть пухлые губы и едва сдержала улыбку. Под нижней губой у него был пирсинг. Маленький, но такой привлекательный металлический шарик.  
Мужчина излучал свирепую мужественность, и я долгое время не могла понять, нравится ли мне он или нет. Его лицо было красивым, но намного грубее, чем я привыкла видеть у знакомых мне мужчин. Не то, чтобы Один или Ден выглядели так же слащаво, как и Джастин Бибер на пике своей популярности. Просто у них была более аристократическая внешность: когда я на них смотрела, то ассоциировала их с властными герцогами или графами. А этот… Смотришь на него и думаешь: «Какой он дикий и гордый. Смотрит вниз со своего высокого роста на людей, как король лев на своих подданных.»
И этот красный лев подошел к софе. Не спросив разрешения у моего величества, он нагло уселся рядом. Его огромное, по сравнению со моим, тело заняло большую часть, при этом оставив бедного Приапа без места. 
В воздухе повисло неловкое молчание, а я, известная тем, что не умею держать рот закрытым более одной минуты, повернулась к горе мышц возле меня:
- Привет, - произнесла я и отдала пустые бокалы пробегающему мимо официанту. Попросила принести мне еще этого напитка богов, а лучше целую бутылку. 
Я пыталась не показывать своего волнения из-за неожиданного появления Дена на сегодняшнем вечере. Но получалось у меня это очень плохо. Я нервно постучала пальцами по своей коленке. Две пары мужских глаз настороженно наблюдали за мной. Не дождавшись ответа, я упорно желала познакомиться с другом Дена.
- Я Розалин Кингсли, - пролепетала я, делая еще одну попытку. Даже руку ему протянула.
- Кристофер Макадамас, - друг Дена аккуратно пожал мои пальцы и, расслабляясь, откинулся на спинку софы. 
Вау! Я думала ниже и мужественнее голоса Одина не бывает. Я ошибалась. По моему телу пробежали мурашки от его очень низкого баритона с легкой хрипотцой. Он как будто рычал, а не говорил.
- Рада познакомиться, - улыбнулась я, но в ответ получила новую порцию холодного взгляда. 
Мужчина оказался немногословным. Но моя говорливость не давала мне покоя, поэтому я решила испытать судьбу с вечно улыбающимся Приапом, и заодно узнать про Лотос. О, а еще мне принесли бокал шампанского. 
- Скажите, Приап, а это правда, что вы коллекционируете самые редкие и самые красивые цветы? - мое рассеянное внимание внезапно переключилось на Приапа. 
Хозяин вечера весело хихикнул, а гость рядом со мной странно напрягся, словно его заинтриговал мой вопрос.
- Да, дорогая Розалин, это правда, - подмигнул мне Приап и одарил странным взглядом… страстно-голодным, можно сказать. О таких взглядах своих обожателей мечтают все девушки. И именно такой взгляд способен растопить лед в любом женском сердце. Ну или океан, замороженный взглядом Кристофера.
- Вот, только, мне кажется сегодня я нашел самый прекрасный, из видимых мною, цветок. Но, чтобы добраться до него, мне придется вырубить пару деревьев. 
Я удивленно моргнула, а взгляд Кристофера перекочевал от меня к Приапу и обратно.
- Вырубить? 
- Да, вырубить. Эти ревнивые деревья мешают мне любоваться им, - и он вперил меня пристальный взгляд, от которого мне стало не по себе.
- О-о, - только и смогла выдавить я, когда до моего блондинистого умишка дошло, что он имел ввиду меня.
Стоп. Он сделал мне комплимент, сравнил с красивым цветком? Тогда Один и Ден – это два тупых дуба. Я не смога сдержать глупого хихиканья от этой мысли. 
Интересно, а такой подход к девушкам всегда работает? Ведь говорят, все девушки любят ушами. 
- А если говорить серьезно, то да. У меня одна из самых крупных коллекций среди дендрофилов в мире.
Я поперхнулась шампанским.  
- Дендро…что?
Я взглянула на Кристофера, который сурово сдвинул брови, как будто тоже пытался нарыть это слово в своем словарном запасе. 
- Дендрофилия – это коллекционирование древних растений, культивируемых на грунте, милая Розалин, - терпеливо объяснили мне.
На грунте? Какая жалость.
- Значит вы не собираете другие растения? Водяные, например? – с надеждой в голосе спросила я. Мне не хотелось так просто опускать руки.
- Не совсем. В моей коллекции все же имеется несколько водяных экземпляров. Например, занесенная в Красную книгу белая водяная лилия или, в оригинале, Nymphaea alba. Но, я бы не сказал, что она самая ценная в моей коллекции. Однако предпочтение все же отдаю растениям на грунте, - с жаром ответил Приап и, подумав секунду, поинтересовался. – Вас интересует определенный вид?
Я замялась. Рядом со мной сидит друг Дена, который явно перескажет наш разговор. Сначала мы с Приапом вели светскую беседу. Конечно, мы не говорили о погоде, но почти все присутствующие знали об этом странном хобби Приапа. Но все же не хотелось, чтобы Ден знал о моих поисках. Боялась, что он узнает про мой дар. Но с другой стороны, как разговор о том, что я ищу Черный Лотос может сказать, что я обладаю даром ищейки? Я с сомнением посмотрела на Кристофера. Он вальяжно откинулся на спинку софы и наблюдал за людьми, словно хищник за добычей. Да ничего такого, если Ден узнает про мои поиски, ведь он уже не принимает участия в моей жизни. С ним покончено.
И мне принесли очередной бокал изумительно вкусного шампанского. 
- На самом деле, я заинтересована в Черном Лотосе. 
- Черный Лотос? – удивился Приап.
- Он часто упоминается в азиатских мифах, которые я читала еще во времена своей студенческой жизни. Мне бы хотелось самой взглянуть на цветок собственными глазами. И я уже обращалась в Нью-Йорский ботанический сад, но, к сожалению, у них его нет, и они тоже его ищут, - соврала я. 
Ну не скажу же я ему правду: «Мне дали заказ найти Черный Лотос, потому что у меня есть дар найти все, что душе угодно».
- И я по своей глупости согласилась достать им пару семян.
Если врать, то врать от души, не так ли?
Я вновь посмотрела на Кристофера и, по неизвестной мне причине, мой взгляд остановился на его губах и, чуть ниже, на пирсинге. Интересно, а он с кем-нибудь встречается? Я встряхнула головой, как будто хотела вытряхнуть оттуда эту глупую мысль. Кажется, я слишком много выпила. И, да, мне принесли еще один бокал. 
- К сожалению, Розалин, у меня нет того, что ты ищешь, - печально произнес Приап, опустив голову. Но когда он поднял ее, я заметила странный блеск в его глазах.
И мне он не понравился. – И буду признателен, если ты и для меня достанешь пару семян. Затем, улыбнувшись, он пояснил. – Я тоже очень много читал в мифах об этом прекрасном цветке. Особенно меня заинтересовал миф о Лотиде.
На самом деле, я так и не дочитала ни один миф про Лотос и понятия не имела, о какой Лотиде он говорит.
- Миф о самой прекрасной нимфе по имени Лотида, - пояснил Приап. Видимо, он понял все по моему лицу. – В древнегреческих мифах сказано, что из-за одного несчастного случая Афродита превратила Лотиду в прекраснейший из прекраснейших цветов – в лотос. Если упустить все детали, Афродита отказалась вернуть ей первоначальный облик, потому что тот несчастный случай отчасти был делом ее рук. Она спрятала цветок и приставила к нему охрану. Со временем в Лотиде поселилась тьма, и из нежного розово-белого цветка она превратилась в черный Лотос, который раз в месяц опылял воздух своей ядовитой пыльцой и убивал стражников или жрецов, в общем, всех, кто охранял ее. Несколько моих источников утверждают, что семена хранятся у потомков этих жрецов, но мне так и не удалась выследить их. Поэтому для меня эта история все еще является мифом.
Я справилась с еще одним бокалом шампанского. Никак не могла остановить себя – напиток был такой вкусный и с пузырьками, которые смешно щекотали нос. Я уже сбилась со счета, сколько бокалов выпила. Мне было хорошо, голова такая пустая и легкая, а настроение все лучше и лучше.
- Может я смогу выбить больше информации из вашего источника? – я кокетливо склонила голову набок и почувствовала на себе насмешливый, но все еще холодный взгляд Кристофера. 
Приап выглядел хитрым, как лис. Он словно ждал от меня этого вопроса.
- Конечно, милая Розалин, - засмеялся он. – Но вам придется ее найти, потому что она перестала со мной контактировать. 
Я замерла.
- Может с ней что-то случилось? – забеспокоилась я, но на самом деле мне хотелось хихикать. Я почти пьяная.
И я опустошила еще один бокал.
- Вовсе нет. Она предупредила, что исчезнет на время. Думаю, отправилась в отпуск, - отмахнулся Приап.
- Тогда как мне ее найти? – искренне удивилась я. – Мне срочно надо. – и подавила смешок.
- Ее зовут Александра Сиел Терати. На данный момент, это все, что я могу вам дать. Если честно, я даже не уверен, что это ее настоящее имя. Мы общались через электронную почту. Она такая скрытная, что мои люди не смогли найти ее. Она всегда предупреждает заранее, когда в следующий раз выйдет на связь. Но в последний раз просто сказала, что ее долго не будет.
Я тяжело вздохнула. Один чертов цветок найти не могу. 
- Найду ее и узнаю все, что нужно, - я отпила еще немного волшебного напитка и захихикала.
О нет. Пьяная, пьяная я.
Мы еще немного поговорили про растения, но вскоре Приапа позвал кто-то из гостей, и ему пришлось покинуть нас. Однако он успел уговорить меня пойти с ним на свидание.
Я встряхнула головой, пытаясь выйти из одурманенного состояния. И неожиданно  для себя заметила, что Один и Ден куда-то исчезли. 
И снова меня окружила невыносимая тишина. Меня раздражало, что Кристофер за это время и слово не промолвил. А мне хотелось болтать, чтобы все вокруг болтали. Так как мне больше не было к кому приставать, я повернулась к обладателю красных волос и в который раз восхитилась его смелостью. Я подсела к нему поближе (если это вообще было возможно, потому что мы и так сидели очень близко) и закидала его идиотскими вопросами.
- А зачем ты покрасил волосы? – это был первый из них.
При этом я не давала ему и шанса ответить. Я говорила и говорила заплетающимся языком. В какой-то момент мне пришла мысль, что Один и Ден долго отсутствуют. Но я не хотела тревожиться. Видимо, они услышали мой молчаливый призыв, поэтому появились передо мной буквально через секунду и очень сильно удивились, когда услышали мое жаркое обращение к Кристоферу:
- А можно я тебя пощупаю?
Кристофер тяжело вздохнул, но все же ответил:
- Запретная…



Александра Терати

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться