Рози

Глава 4

Мои веки упорно не хотели открываться, во рту было сухо как в чертовой пустыне, а в висках стучало так, словно в моей голове поселился маленький демон и решил, что мои виски – это любимые барабаны. Ублюдок не знал, как мне больно. В голове пронеслась мысль: мои глаза были закрыты и поэтому, кроме полной темноты я ничего не видела, тогда какого черта темнота кружилась?
- Черт, - простонала я.
Мой голос прозвучал так низко и хрипло, что казалось это сказал мужчина, а не я.
Я попыталась дотронуться до головы в надежде остановить этот бешеный стук в висках, но не смогла шевельнуть головой. Вторая попытка тоже ни к чему не привела. Этот факт так насторожил меня, что мои глаза сами распахнулись. Я безуспешно попыталась встать и пришла к двум выводам: во-первых, я была чем-то прижата к постели, а во-вторых, мне крайне противопоказаны резкие движения, так как после них тошнота, мигрень и головокружение накрывают мое бедное тело новой, более сильной волной. 
Так. Раунд 2.
Наученная горьким опытом, я с большой осторожностью повернула голову налево, чтобы хотя бы приблизительно узнать, чем я была прижата и …БОГ ТЫ МОЙ… наткнулась неясным взглядом на огромного и, кажется, голого мужчину. Я открыла рот в немом крике. В немом потому, что вместо громкого и испуганного «А-а-а» из моей груди вырвалось лишь кряхтение. Мужчина в ответ что-то проворчал и еще крепче сжал меня в стальных объятиях. На самом деле, я была буквально погребена под ним: его рука покоилась чуть ниже моей груди, а нога была закинута поверх моих бедер. Он обнимал меня, как ребенок обнимает любимую плюшевую игрушку во сне.
Я попыталась выползти из-под него, на что мужчина раздраженно замычал и открыл свои изумительно-карие глаза, в которых я тут же утонула. Его сонный взгляд был такой пронзительный, словно он смотрел мне в душу. Я была под таким впечатлением, что даже не заметила, как задержала дыхание. Странно, по женской логике я сейчас должна была быть в панике, ужасе или ярости, в конце концов, но никак не чувствовать безопасность рядом с ним. Его взгляд будто обещал, что он позаботиться обо мне. 
- Привет, - пискнула я.
Но, казалось, ему было все равно на мое приветствие. Он просто закрыл глаза и… снова провалился в сон. Но мне так понравилось то теплое чувство от его взгляда, что, боясь разбудить, я замерла и стала прислушиваться к его равномерному дыханию. С другой стороны, мне не очень хотелось встретиться с реальностью, а вернее, с незнакомым трезвомыслящим мужчиной размером с гору. 
Но долго страдать мне не пришлось. Через некоторое время он тяжело вздохнул и встал с кровати, давая мне возможность рассмотреть всю его соблазнительную мускулистую спину. И я с облегчением заметила, что на нем были пижамные штаны. Все-таки выскакивать к незнакомым людям полностью голым было фишкой Дена, а не этого красноволосового титана. Ох, уж эти волосы! У меня появилось ощущение, что я уже видела и восхищалась их насыщенным оттенком и даже зарывалась в них руками. Черт подери, разве это не доказывает, как я провела ночь? Моя рука сама собой поднялась к моему открытому рту. 
Мужчина натянул футболку, которую взял с кресла рядом с кроватью, и обратился ко мне немного приказным тоном:
- Прими душ, - он кивнул в сторону ванной комнаты. - Ванна там. Там же в шкафчиках найдешь чистые полотенца и новую зубную щетку, а я пока приготовлю нам завтрак, - с этими словами он вышел из комнаты.
Я словно в трансе кивнула в пустоту. Спорить с ним не хотелось, а ванну принять – очень. 
Почувствовав себя лучше после водных процедур, я прошлепала босыми ногами на кухню и нерешительно замерла в дверях. Незнакомец колдовал у плиты, но, почувствовав мое присутствие, обернулся через плечо. Кстати, как выяснилось, спала я в своем шикарном платье, которое сейчас было ужасно испорчено странными пятнами на подоле. Поэтому мне пришлось еще и стащить свежую футболку из шкафа хозяина квартиры. Черная однотонная футболка доходила мне почти до колен, а если бы еще добавить широкий ремень к моему наряду, то получилось бы вполне приличное платье. Видимо, именно футболка заставила незнакомца осмотреть меня с ног до головы и удивленно приподнять бровь. Но он ничего не сказал, просто продолжал готовить очень вкусную яичницу с беконом, судя по изумительным запахам. 
- На столе сок и аспирин. Выпей, - сказал он больше не оборачиваясь. 
Я на самом деле чувствовала себя намного лучше, но спорить с ним не хотелось. Я выпила сок быстрыми жадными глотками, а вот лекарство оставила нетронутым.   
Небольшая пауза дала мне время собрать всю свою нерешительность и волю в кулак, чтобы задать несколько волнующих меня вопросов. 
Прочистив горло, я тихо произнесла:
- Кто ты? И как я сюда попала?
Спросить, что произошло после того, как я оказалась в этой квартире, храбрости у меня не хватило. 
Мужчина переложил яичницу на две тарелки и лишь затем ответил вопросом на вопрос. Честное слово, лучше бы молчал.
- Ты не помнишь? 
Я бы съязвила, но его внушительный и угрожающий вид остановил меня. Несмотря на то, что я чувствовала себя в безопасности, все же мой мозг забил тревогу. 
Он тяжело вздохнул.
- Я Кристофер Макадамас. Друг Дена.
Я напряглась от упоминания Дена. Он был вчера на приеме?
- Мы познакомились на благотворительном приеме у Приапа, - продолжил Кристофер. 
Я стала припоминать…. Божественно красивый Один…. Вежливый и учтивый Приап. Еще в мозгу всплыло имя девушки, кажется, но ее лицо я не помнила. Александра Сиел Терати. Это имя надолго засело у меня в голове, и я решила, что после завтрака будет не плохо заглянуть к отцу и воспользоваться его допуском в базу данных ФБР. А сейчас надо позаботиться о делах насущных.
Я закинула себе в рот кусочек бекона и все еще набитым ртом поинтересовалась:
- А как я оказалась здесь?
И снова сконцентрировалась на еде. Кристофер тоже приступил к трапезе, но в отличие от меня, его манеры за столом были безупречны. 
- Один хотел забрать тебя к себе, но Ден не позволил, потому что не хотел оставлять тебя с ним наедине. Они долго спорили и решили отправить тебя ко мне, - пожал плечами Кристофер.
Я подавилась соком. И, откашлявшись, чуть ли не заорала:
- Значит отправлять меня одну прямиком в кровать незнакомцу – это нормально, да? 
- Они тоже переночевали здесь. Но ушли…, - он посмотрел на настенные часы, - почти полтора часа назад, чтобы привезти тебе чистую одежду из твоей квартиры.
- Тогда как они могли позволить тебе спать со мной? Почему ты не мог … спать с ними? – истерила я. – Ты уж прости, но я не хочу, чтобы твоя подружка убила меня за твою измену после ночи, которую я совсем не помню.
- Собственно за что она должна тебя убивать? – спросил он удивленно.
Мое лицо тут же приобрело оттенок его волос.
- Ну … я … э-э-э… и … ты. Мы … вместе в … э-э-э в кровати, - невнятно пробубнила я себе под нос, ужасно смущаясь.
Кристофер хмуро свел брови.
- Я уснул, - твердо произнес он.
- Я так и поняла, что мы спали… вместе. Ведь я проснулась, когда ты обнимал меня во сне. 
Он снова тяжело вздохнул, словно разговор со мной походил на пытку из-за моей тупости. 
- Мы с парнями всю ночь не спали из-за тебя. Когда Один предположил, что ты захочешь переодеться во что-то чистое и удобное, они с Деном уехали оба, потому, что не хотели оставлять тебя друг с другом. Когда я закрыл дверь за ними, я пошел спать. В моих апартаментах только одна кровать, - он сделал небольшую паузу, а затем повторил. – Я уснул.
Вау, я за раз выбила из этого молчуна столько слов сразу. Прогресс. Я заметила, что он не отрицал наличие подружки, что меня немного обидело, как никак мы спали в одной кровати.
- А почему вы из-за меня не спали?
- Тебе было плохо. Пьяная.
О, так я просто напилась и между нами ничего не было. Мы действительно просто спали. И, Господи, как же стыдно. 
Наш разговор и мои намерения выяснить, что еще я натворила вчера, будучи пьяной, прервал звонок в дверь. Кристофер быстро вскочил на ноги и легкой походкой пошел открывать дверь. Через минуту на кухню вошли трое мужчин. Кристофер сразу продолжил завтракать, Один как всегда вел деловые переговоры по телефону. Ден зашел последним. Краем глаза я заметила, что он выглядел необычно странным, отстраненным, но, поймав мой взгляд, снова стал источать вечный позитив. Аж тошно, учитывая, как я себя чувствовала.
- Привет, - поздоровался он. – Ты выглядишь очень неплохо для человека в отходняке. 
- А ты сама деликатность, - съязвила я. 
Он одарил меня странным взглядом, словно знал то, чего я не знала. 
- Что? – не выдержала я.
- Ничего, - его губы растянулись в мальчишечьей улыбке, и пока я злобно на него пялилась, умудрился стащить весь бекон с моей тарелки. 
Блин! Он же знал, что я не делюсь своей едой. Я шлепнула его по руке, но было поздно. Он уже все слопал. 
Я обиженно отвернулась к Одину, который уже закончил свои переговоры с иностранными партнерами.
- Какие у нас планы?
- Мы едем на работу, как только ты переоденешься, - холодно ответил Один и сунул мне в руки пакет с моей одеждой. 
Я быстро покончила с остатками своего завтрака и убежала переодеваться. 
***
Я попросила Одина подбросить меня к принадлежавшему нашей семье детективному агентству. Черный Лотос мне поможет найти Александра Сиел Терати, судя по обрывочным воспоминания, а вот ее мне поможет найти папа. Вернее, его доступ к супербазе данных ФБР, конечно, на определенном уровне. 
Я бесцеремонно ворвалась в кабинет отца.
- Привет, папочка. 
Увидев меня, грозный брутальный мужчина, под стать военному, встал передо мной и раскинул руки в стороны. Я тут же кинулась ему на шею. 
- Как дела у моей девочки?
- Неплохо, мой бизнес растет, а папочка обнимает свою девочку и обещает помочь ей в новом деле.
Отец рассмеялся. Он отстранился и потрепал меня по голове как ребенка. 
- Я знаю. Ты теперь сюда только за этим и приходишь. Но ты ведь помнишь условия? 
Я закатила глаза. Он разрешал пользоваться мне базой, если только я доказывала, что мое дело безобидное и безопасное. Против родительской заботы не попрешь.
- Помнишь, как-то в детстве я рвалась в Европу? – начала я с самого начала.
- Помню.
- Так вот. Клиент вернулся и все еще жаждет найти кое-что. На самом деле он ищет очень редкий цветок. Вчера мы с Одином пошли поговорить с Приапом.
- Приапом? Приапом Велкори? – насторожился папа.
- Да, он знаменитый дры…дре…, - я забыла то слово, которое использовал Приап. - Ну коллекционер редких растений. Вот я и подумала, что у него есть то, что нужно. 
- Слушай, мне не нравится, что ты лезешь к нему, - отец хмурился все сильнее.
- Не волнуйся, с ним, скорей всего, я больше не увижусь. У него нет лотоса. 
Папа облегченно вздохнул.
- Но он дал мне имя. Он с общался с этим человеком через электронную почту. Ее зовут Александра Сиел Терати. Но она перестала отвечать ему. В последний раз она сказала, что исчезнет на некоторое время.
- Нет, - внезапно резко произнес отец.
- Что нет? – не поняла я.
- Нет – я не дам тебе доступ к базе. Я не хочу, чтобы ты в это лезла. Обычно богатые и знаменитые люди имеют очень опасные секреты.
- Ну, папа-а, - заныла я как маленькая.
- А ты не думала, что Приап возможно ищет эту женщину ради своих, а не твоих целей? И тогда эта твоя мисс Терати будет в опасности.
Я задумалась на секунду. А ведь и правда.
- Да ладно тебе, я не буду говорить Приапу, что нашла ее. Мне просто надо найти один цветок и все. 
- Нет.
Мне пришлось потратить полчаса на уговоры, а когда мне надоело, я пошла на него угрозами. 
- Если ты не дашь мне найти Терати, то я маме скажу, куда ты ходишь каждую пятницу во время обеда.
На самом деле мама посадила отца на жесткую диету, он ее, конечно, держал, но каждую пятницу не выдерживал и ходил в Макдональдс. Если мама узнает, она ему такой разгром устроит. 
- Все равно я не изменю свое решение. 
И я потратила еще полчаса, закидывая папу угрозами. Но он очень упертый. 
- Хорошо, что мне надо сделать, чтобы ты согласился? – сдалась я. 
Он тяжело вздохнул.
- Вижу, ты действительно цепляешься за это дело. 
- Да, очень, ну папочка, ну помоги, - в ход снова пошло нытье.
- Хорошо, - наконец-то сдался отец, но, пригрозив мне пальцем, добавил. – Ты будешь докладывать мне о каждом своем шаге.
В порыве радости я снова бросилась к нему на шею, а затем убежала к его компьютеру, так как доступ к этой треклятой базе был только на личном компьютере отца. Я тут же открыла систему, прошла все коды и пароли у этой хитроумной штуки и наконец вбила в поисковике нужное мне имя. И…ничего. На экране вышло подозрительное «Поиск не дал результатов». Первая мысль была, что я сделала ошибку в имени. Я набрала снова. Папа стоял за моей спиной и наблюдал. И вновь страница загрузилась и на синем фоне вылезло «Поиск не дал результатов».
- Пап, кажется, у тебя отобрали доступ.
Отец почесал затылок.
- Нет, если бы у меня мой доступ закрыли, то была бы надпись «не достаточно полномочий, обратитесь к головному офису». Или что-то в этом роде, - задумчиво и как-то нараспев ответил он.
- Тогда почему в системе нет никакой Александры Сиел Терати? – воскликнула я, а затем, подумав немного, добавила. – Если ее нет в базе данных, значит ли, что у нее нет судебных приводов?
Отец покачал головой.
- Нет, здесь почти все население мира. Если система не может найти в базе, то значит этого человека нет. Как странно.
Мы замолчали, глупо уставившись в экран.
- Может это даже и не имя, - в конце концов предположил он. – Возможно это прозвище такое? А у каждого прозвища…
- Есть либо значение, либо история возникновения этого прозвища, - перебила я его. – Точно. Спасибо, папочка.
Я быстро вскочила на ноги и, поцеловав отца в щеку, крикнула уже у двери:
- Я позвоню тебе из магазина.
***
Двери в магазин пришлось открывать мне самой. Сейчас было 09.30, магазин открывается в одиннадцать утра, а мои сотрудники приступают к обязанностям за полчаса до открытия. Значит, у меня было еще где-то около часа, чтобы поработать над этим делом, до тех пор, пока меня не поглотят рутинные дела магазина. 
Я влетела внутрь как ураган. Усевшись за свой стол большого босса, я включила свой компьютер, и, пока он грузился, отправила отцу сообщение, что уже зашла в магазин. Компьютер загрузился, и я тут же кликнула на браузер. Я хотела начать с поисков Терати, но, следуя своей профессиональной привычке, первым делом открыла на одной вкладке свою электронную почту, и, не дожидаясь, когда страница загрузится, стала открывать аукционные сайты, где обычно скупала или продавала свой антиквариат. Я так увлеклась, рассматривая новые лоты, что забыла проверить почту. Даже нашла неплохую подделку вазы эпохи Мин и написала гневный комментарий. Нехорошо дурить людей фальшивками. Ожидая ответа,  начала поиски информации про загадочную мисс Александру. Я открыла всезнающий Google и быстро напечатала в поисковике. В первом пункте списка у меня вышел аккаунт в фейсбуке некой Александры Сиел. Я на радостях тут же кликнула на нужную ссылку. В окне всплыла фотография очаровательной девушки из… России. Если быть точно, из Екатеринбурга. Я удивленно моргнула, в надежде, что слово «Екатеринбург» магическим образом сменится на город, который будет ближе к Юджину. Однако сильно, очень-очень сильно сомневалась, что это та самая Александра. Хотя, с другой стороны, в детстве я видела, что цветок находится в Европе. Россия как бы тоже часть Европы… Тяжелый вздох сорвался с моих губ. Решила отправить ей сообщение через Фейсбук, но не знала, как правильно подобрать слова. В итоге, почесав затылок, как любит делать мой отец, я быстро напечатала:
«Привет, меня зовут Розалин Кингсли. Один человек сказал, что ты можешь помочь мне с поисками Черного Лотоса.» 
И нажала «отправить».
На всякий случай я не стала упоминать имя Приапа, вдруг это не тот человек, которого я ищу. Ответ мне пришел почти моментально.
«Привет, ты иметь в виду книгу? Я такую не знать.»
Я удивленно уставилась в экран. Иметь? Знать? Какая еще книга? Меня осенило. Девушка же из России. Ее английский не так хорош, как у большинства людей, с которыми я имею дело за границей, но доступен для понимания. Она подумала, что я ищу книгу. Любопытный факт.
«Да, а у тебя есть эта книга? Можешь дать имя автора?»
«Я продавец книг в самом Букбери. Конечно, у нас есть эта книга. Около 10 копий осталось. Ее написал автор Лора Джо Роуленд».
Я быстро прогуглила. И правда, есть такая книга, но она выпущена в 2001 году. Заказ пришел ко мне намного раньше. А это значит, что я не на верном пути. Спустя пару минут у меня появилась новая электронная книга для чтива, приобретенная в Амазоне. Конечно, я поблагодарила Александру Сиел из России за информацию и стала «копать» дальше.
В этот раз я забила «Черный Лотос»
Почти целая страница была посвящена какой-то странной игре "Магия". Причем "Черный Лотос" была картой ограниченного издания. И это карта стоила на E-bay 27 000 долларов. У меня сразу возник вопрос: «Какой идиот тратит на эту непонятную игру столько денег?» Я тут же выкинула эту информацию из головы. Дальше по списку были спортивные секции, магазины одежды и другая муть. Когда я уже устала читать всю эту ненужную информацию, мой компьютер издал ужасный писк. Это значит, что кто-то прислал мне сообщение на почту. Я тут же кликнула на вкладку с почтой, открыла первое, но отнюдь не последнее письмо из списка и прочла:
«Не ищи меня, ибо цена моей встречи с Одином – твоя жизнь!
С уважением,
Александра Сиел Терати.»
- Какого черта!



Александра Терати

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться