Рози

Глава 5

Я кликнула на «Ответить» и быстро напечатала ответ:

«Я не пытаюсь организовать вашу с Одином встречу, мне просто нужен Черный Лотос.»

Отправила и сразу засомневалась. Может надо было написать более наглый ответ, например, «Я тебя не боюсь, стерва»? Или, наоборот, стоило устроить ей мягкий письменный допрос? Мне ведь так было интересно, почему она не числится в самом великом поисковике и в системе ФБР.

Мои размышления прервал звук оповещения. Если она ответила так быстро, значит не такая она и таинственная, как мне казалась. Не стоило ее боятся. Но я ошиблась. Она была более устрашающей, чем я могла себе представить. И поняла я это, прочтя название полученного письма. Заголовок нового сообщения гласил: «Ошибка доставки». Уже зная содержание сообщения, я все же открыла его и прочла с замирающим сердцем:

«Сообщение не может быть отправлено, так как данный электронный адрес не существует».

Я с громким стоном уронила голову на стол. Удар получился сильным, но боли особой я не почувствовала, поскольку стук в голове из-за похмелья был сильнее.

Как вообще такое возможно?! Я отправила ей ответ практически мгновенно после получения, тогда почему ее электронный адрес перестал существовать буквально через пару десятков секунд после отправки?

Я попробовала снова - результат тот же.

С другой стороны, я узнала две хорошие новости. Во-первых, теперь я точно знаю, что Александра не плод воображения Приапа, а реальный человек. И, во-вторых, я только вчера узнала о ее существовании, а она уже прислала мне угрозу. Это значит, что она за мной следит. А если она за мной следит, значит я тоже смогу скоро выйти на нее или ее друзей, кто ей помогает. В конце концов я ведь дочь крутого детектива Кингсли!

Когда несколько дней назад я получила письмо от клиента с напоминанием о моем детском обещании, я даже подумать не могла, что поиски могут стать настолько запутанными. Я ведь просто должна была найти один чертов цветок, а не получать электронные письма с угрозами. Из просто трудного дело перешло в разряд «Внимание, опасно для жизни!»

На этот раз мои размышления прервал гудок с улицы. Наверное, это Майки, мой курьер, завез своего брата Донни, моего продавца, на работу, заодно хотел узнать, есть ли для него работенка на сегодня. Чтобы составить маршрут для Майки на сегодня, мне нужно было просмотреть все письма. Поэтому поиски Александры я решила отложить до завтра.

- Кавабанга, босс! – в свойственной только ему манере поздоровался Майки, заходя ко мне в офис. В этот момент я уже просматривала третье письмо.

Он, как и вся его семья, был большим фанатом «Ниндзя-черепашек». У Майки было три брата и одна кузина, которая жила с ними. По очень удивительной случайности, всех пятерых Тартугас назвали в честь этих знаменитых всему миру персонажей. И поэтому я не видела ничего странного в их ужасном пристрастии к итальянской кухне. Они могли есть только пиццу годами и продолжали бы также сильно ее любить.

- Привет, - я оторвала взгляд от экрана и кивнула головой на кресло, попросила Майки присесть. – Присядь, пожалуйста. Я сейчас закончу разбирать почту, и мы рассмотрим твой маршрут.

Майки послушно двинулся к ближайшему креслу и дал возможность топчущемуся позади него Донни-скромняшке войти в кабинет.

- Рози, доброе утро, - тихо пробурчал Донни.

Я одарила его приветливой улыбкой и снова погрузилась в чтение электронных писем. Майки нельзя назвать тихой персоной: пока я работала за компьютером, он развлекал брата шутками, что очень сильно меня отвлекало. Поэтому я закончила работу почти через полчаса, на которую обычно тратила всего минут десять.

- Я закончила, - объявила я мальчикам, откидываясь на спинку кресла. – Майки, у тебя всего два адреса и оба – сборы. После того, как заберешь товар, можешь не возвращаться. Меня все равно не будет в магазине сегодня, поэтому переоценку будем завтра проводить. Не вижу смысла ездить туда-сюда. Тем более, это всего лишь браслет и кольцо.

Майки радостно хохотнул. Он любил отлынивать от работы. А я взяла со своего стола карандаш и стала грызть его кончик, листая свой органайзер. На сегодня у меня назначено несколько встреч, а это значит, что Донни остаётся сегодня один в магазине, так как после ланча я собиралась отоспаться дома. Хорошо быть владельцем магазина.

- Донни, - вздохнула я и посмотрела на него щенячьими глазами. – Сегодня ты за главного. Проследи за магазином, пожалуйста?

Донни добродушно пожал плечами. На самом деле он любил свою работу. Он мог часами рассказывать реальные истории о наших товарах. На то у меня и был антикварный магазин – весь товар имел свою собственную историю. Донни был хорошим слушателем, а я, как и многие мои поставщики, любила рассказывать историю происхождения того или иного предмета. Донни умел переделывать рассказы на свой лад таким образом, что тот, не теряя своей правдивости, становился захватывающим. И в большинстве случаев клиенты соглашались брать предложенный им Донни товар. Я любила наблюдать за этим процессом. В эти моменты Донни из застенчивого парня превращался в изумительно раскрепощенного рассказчика. Честно говоря, мой магазин держался на одном Донни. Его умение убеждать клиентов купить наш антиквар был незаменим.

Сегодня у меня было собеседование. Вернее собеседование проводила я. В последнее время у меня все меньше и меньше оставалось времени на работу в магазине, и решение назначить Донни своим помощником и нанять еще одного продавца пришло само собой. Несколько дней назад я написала в социальных сетях о свободной вакансии. К сожалению, желающих оказалось не так много, как хотелось бы, но все же пару резюме на руках было. И, согласно моим заметкам в ежедневнике, сегодня у меня было несколько встреч с кандидатами. И я оказалась достаточно практична, чтобы назначить все собеседования в кофейне. Видимо, мое чутье предсказало утро с не той ноги.



Александра Терати

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться