Розовая пелена

Глава 1. Ландские

Дом на Новоспасской прославился на весь город. Каждый, кто проходил мимо, дивился его положительной энергетикой, исходившей от этих каменных стен. Они всегда были идеально чисты, отмыты до блеска, а каждое лето перекрашивались в новый цвет. Обычно хозяйка выбирала что-то яркое, хоть и довольно приятное глазу. Но в это раз она решила привнести спокойствия, белых красок, а все разноцветные тона переместить на большие, густонаселённые клумбы. Тогда двор стали украшать тысячи ярких, пёстрых, ажурных цветов. Они переливались от огненно-красных до сине-фиолетовых, в жёлтую крапинку, похожие на ночное небо, усыпанное яркими, блестящими звёздами. Вымощенные камнем, похожим на мрамор, дорожки уходили вглубь сада, а затем обрывались перед входом в лес, граничившим с территорией особняка. Где-то там же затерялась беседка, очень редко находившаяся в одиночестве, чаще окруженная кучей людей, весёлой музыкой, улыбками и весельем, которое задевало даже случайных прохожих, иногда совершенно не видевшими места, от которого исходило это чудесное настроение.

Сам дом тянулся к солнцу на два с половиной этажа вверх. Четыре гостевых комнаты, три жилых, хозяйских, кабинет, мастерскую, гараж и чердак вмешало в себя это величественное здание. Город, за время своего существования видел немало людей и их жилых пространств. Бедняки, средний класс, богачи- все сбегались в этот гостеприимный город, но последние 100 лет, как здесь обосновалась семья Ландских, поток желающих побывать тут значительно увеличился. Казалось, что эта семья имела знакомых и родственников по всему миру, а с каждым своим поколением всё больше и больше увеличивала их число. Мало кто знал Ландских по-настоящему хорошо, но каждый считал их идеалом и примером для подражания, если им требовалась помощь- помогали, ведь знали, что обязательно получат своё обратно, и даже в большем размере. Все вокруг их любили, ведь им казалось, что людей лучше просто не может существовать.

Такими люди знали мою семью. А я никогда не понимала, как они могли считать так, зная всех всего на 20%, а то и гораздо меньше, не зная даже истории этой долгоживущей фамилии. Как, когда-то бежавшую семью самых жестоких работорговцев могли спустя 200 лет считать лапочками-зайками?! Ландским было плевать, что о них подумают, и как только их товар восстал против них, они бежали. Бежали далеко, туда, где о них никогда никто не слышал. Это вскрылось, хоть и через много-много лет. Но то поколение уже умерло, а новые показали себя настолько хорошими, что никто не решился их наказывать. Все просто простили этих людей.

Но они не исправились, а, даже, наверное, стали хуже. Это я могу сказать точно и без малейшего сомнения, ведь знаю их намного лучше других, потому что, к сожалению, являюсь её частью. Да, моя фамилия..Ландская. Я Августина Ландская, хоть и ненавижу это отвратительное имя, данное мне при рождении. Теперь после произнесения этот ужасный привкус останется на весь день.

Почему-то по наследству мне не передался полностью характер роди…родит..не могу их так называть. В общем, я не очень похожа на Розальту и Тиграна, и вы не представляете, насколько я боюсь когда-нибудь стать такой же, ведь, видя со стороны, что они делают, я просто пытаюсь развидеть это, думать, что в них есть хоть капля человечности. Но, если она и есть, то проявляется лишь на публику, ведь двуличие- главное качество Ландских. Самое страшное людское качество, ведь никогда не знаешь, что может показать тебе такой человек. 

Иногда я думаю, почему так отлична от семьи, пытаюсь вспомнить детство… Я самостоятельно так и не смогла это сделать, но мне помогла Розальта, эта мерзкая женщина, давшая мне жизнь. Её голос, прям как шипы цветов, от которых происходит её имя, оставляли ссадины и раны на сердце после каждой сказанной ей фразой. Острый на фразы язык иногда выдавал такие оскорбления, которые здравомыслящий разум не мог пристроить к 160-сантиметровой, миловидной хозяйке дома, вечно носившей красивые платьица в цветочек, и завивавшей белоснежные кудри.

Моя довольно богатая фантазия часто воображает людей, живущих в доме со мной, как животных, насекомых. Я бы с удовольствием сказала, что Розальта- настоящая змея, но тогда я бы сильно обидела Матильду, мою любимую чешуекожую питомицу. И хоть все в доме её ненавидят и пытаются прикончить, ведь это животное может убить, я всё время пытаюсь её защитить, и, уходя из дома, либо беру с собой, либо хорошо прячу в клетке. Змея не обладает ядом и в принципе безобидна, в отличие от остальных существ, обитающих в доме.

Извините, что немного отвлеклась. Так что же было в моём детстве, что сделало меня совсем другой? Спустя год, как я появилась на свет, родителям пришлось уехать в одну из бедных стран, чтобы помочь людям, морально и материально. Им пришлось пробыть там почти год, отмывая и кормя несчастных детей, леча больных, заботясь о стариках. Точнее это была легенда, которые слышали все знакомые, и которая помогла отдать меня хорошей подруге семьи, знающей только добрую часть характера породивших моё тело и сознание. Тигран и Розальта надеялись, что я смогу попортить всё в доме той милой девушки, ведь пробыла с семьёй уже год, а значит, переняла характер. Так и было, но в небольших количествах. Мила настолько испугалась, что это она научила меня такому, и стала всеми силами переучивать. За год у неё это получилось, я узнала, что такое добро, а что- зло. Когда породители вернулись из благотворительной поездки, то подумали, что я самая лучшая из Ландских, ведь в таком маленьком возрасте уже показываю другим людям себя хорошую. Их разочарванию не было предела, когда они всё поняли.

На самом деле, как воодушевлённо поведала мне мать, они с отцом ездили по всему миру, отдыхали, веселились, никому не помогая, а иногда даже наоборот, а затем поехали на ежегодный сбор Ландских, разбросанных по всему миру, и наконец, собранных в одном месте. Не думаю, что бывают ещё мероприятие, где собирается столько нечеловечных существ.



Ксения Сено

Отредактировано: 21.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться